Жидкости в колбе кальяна: вода, молоко, сок, чай, кола, энергетик

Содержание
  1. Какие напитки можно использовать в колбе кальяна?
  2. Кальян на воде
  3. Кальян на молоке
  4. Кальян на соке
  5. Кальян на чае
  6. На горячем чае
  7. На холодном чае
  8. Кальян на газированных напитках
  9. На коле
  10. На энергетике
  11. Главное правило – включаем логику
  12. Пряности, фрукты и лёд – красиво и ароматно
  13. Молоко – Минздрав рекомендует?
  14. Шаг 3: определись с тем, чем наполнить колбу
  15. Шаг 5: забей чашу табаком
  16. Воздушная забивка
  17. Плотная забивка
  18. Забивка оверпаком
  19. Шаг 6: закрой чашу фольгой
  20. Кальян на абсенте
  21. Фруктово-алкогольные коктейли
  22. Фруктовые соки – потеря вкуса
  23. Подготовка деталей
  24. Шаг 8: раскури кальян
  25. Советы и рекомендации
  26. Добавки в колбу
  27. Кофе – необычная тонизирующая бодрость
  28. Сколько воды нужно заливать в кальян
  29. Вода – радует всегда
  30. Шаг 7: положи уголь на фольгу
  31. Чай – всему голова
  32. Приготовление кальяна на чае
  33. Алкоголь – от изысканного привкуса до хмельного эффекта
  34. Форма и материал чаши
  35. Кальян на дыне
  36. Кальян на гранате
  37. Кальян на кокосе
  38. Кальян на розе
  39. Розжиг и угли
  40. Что использовать для розжига углей?
  41. Шаг 2: зажги угли
  42. Электрический уголь
  43. Древесный уголь
  44. Селистровый уголь
  45. Кокосовый уголь
  46. Какая вода лучше подходит в кальян?
  47. Молоко —  а почему бы и нет?
  48. Шаг 4: собери кальян
  49. Какой табак использовать для безалкогольных кальянов?
  50. На воде
  51. На соке
  52. На молоке
  53. На чае

Какие напитки можно использовать в колбе кальяна?

Отвечая на вопрос: что можно налить в фляжку с прохладительными напитками, сложно дать однозначный ответ. Это связано с разнообразием вкусов курильщиков. Некоторые люди предпочитают кальян воде, другим нравится смягченный, мягкий аромат молока.

Любой вариант так называемой «начинки» в колбе способен подчеркнуть вкус и придать изысканность аромату кальяна. Но если пойти на все, можно испортить только вкус или сам процесс копчения.

Кальян на воде

Этот вариант считается традиционным. И несмотря на всю простоту приготовления, следует учитывать некоторые нюансы:

  • для кальяна следует использовать только чистую воду;
  • перед употреблением его необходимо охладить;
  • чтобы холодный дым получился подольше, стоит добавить в колбу с водой небольшое количество льда. При этом следует учитывать, что при копчении лед будет таять, и в результате уровень жидкости в колбе поднимется. Поэтому в колбу необходимо доливать воды немного меньше. В противном случае, после того как лед растает и уровень жидкости поднимется, вода может попасть в трубку, когда она закипит. Результатом станет испорченный сеанс курения кальяна.

Кальян на молоке

Изготовление кальяна из чистого молока — не лучшее решение. Потому что, когда оно закипит в колбе, молоко начнет пениться. Поэтому лучше всего смешать молоко с водой. Пропорция зависит от жирности молочного продукта. Идеальным% считается молоко с жирностью менее 1%.

При использовании такого продукта можно смешать молочный продукт с водой таким образом, чтобы одна треть колбы была заполнена молоком, а две трети колбы — водой.

Если не удалось найти молоко с необходимой жирностью, то продукт с большей жирностью смешивают с водой в большей пропорции (четверть молока, а остальной объем — вода).

Охладите молоко перед смешиванием и добавьте в колбу немного льда.

Кальян на соке

Для любителей фруктовых вариантов есть хороший способ подчеркнуть аромат: добавить в колбу сок с таким же вкусом, как табак.

Жидкости для кальянов

Для приготовления наргиле необязательно добавлять только фруктовый сок. Его можно смешивать с водой в соотношении 1: 1. Для лучшего охлаждения и смягчения табачного дыма рекомендуется добавить в колбу колотый лед.

Кальян на чае

Жидкости для кальянов
Использование чая в качестве жидкости для кальяна — хороший способ создать уютную атмосферу. В этом случае можно употреблять как горячий, так и холодный чай.

На горячем чае

Кальян с горячим чаем — это что-то совершенно новое. Курение такого кальяна дарит любителям покурить совсем другие ощущения. В таком кальяне полностью впитывается аромат табака.

Перед тем, как заварить кальян с чаем, заварку следует заварить в другой емкости, дать настояться и немного остыть. И только потом перелить в колбу. В противном случае воздушный шар может сломаться из-за высокой температуры, и такой кальян не подойдет.

Налив чай ​​в бутылку, оберните ее полотенцем, чтобы лучше поддерживать температуру.

Горячий кальян имеет очень мягкий вкус. Идеально подходит для курения в холодное время года.

На холодном чае

По своим основным свойствам кальян на холодном чае практически не отличается от кальяна на воде. Однако некоторые моменты зависят от выбора чая. Поэтому, если вы решили впервые попробовать такой кальян, следует придерживаться нескольких советов:

  • первый кальян рекомендуется заваривать на чае с зеленым чаем. Он не такой прочный, как черный;
  • чтобы уменьшить крепость чая, заваривайте его в другой емкости. И добавьте заварку в колбу без листьев.

Если такой кальян оставил у любителя только приятные впечатления, можно попробовать разные сорта чая, совместить вкусы.

Будьте уверены, вы найдете идеальный вариант для себя.

Кальян на газированных напитках

На коле

Кальян с кола имеет необычный вкус. И подойдет любителям такого газированного напитка. Кола способна придать дыму кальяна еще большую насыщенность и плотность, а также раскрыть вкус терпких сортов табака.

Чтобы приготовить кальян на коле, сначала следует смешать его с водой в соотношении 1: 3.

Вкус кальяна на коле зависит от крепости табака. Затем, когда добавлен более легкий табак, курильщик почувствует вкус содовой. Результатом использования более крепкого табака станет тонкая нотка соды и яркий вкус табачной смеси.

Важно: Делая кальян на костре, обязательно смешайте соду с водой.

В противном случае после нескольких сеансов кальяна с использованием чистой колы стержень для кальяна испортится и станет непригодным для курения кальяна.

Для сохранения качества комплектующих кальяновой установки можно использовать замороженные кусочки колы. Для этого колу разливают в специальные формы для заморозки и помещают в морозильную камеру. Затем кусочки такого льда добавляют в колбу с водой. Таким образом в кальян добавляются нотки соды и дым дополнительно охлаждается.

На энергетике

Такой способ приготовления кальяна — еще один способ получить интересные ощущения.

Однако, выбирая энергетические напитки в качестве жидкости для фляжки, стоит учесть некоторые нюансы:

  • такой кальян крайне противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • при курении шичи на энергетических напитках наблюдается сильное воздействие на нервную систему курильщика;
  • энергетические напитки богаты витамином B, который вызывает учащение пульса и тремор рук.

Главное правило – включаем логику

Помните: задача жидкости в колбе — не добавлять новый вкус, а подчеркивать существующий. Вот почему жидкость не нужно концентрировать. Но главное, чтобы он был правильно подобран под используемый табак.

Дело в том, что натуральные ароматы табака со временем теряют свой вкус. Искусственные ароматы изначально могут быть не очень близки к натуральным. Если в колбе будет сок того же фрукта, вкус сразу изменится — он станет более свежим и насыщенным.

Пряности, фрукты и лёд – красиво и ароматно

Дым от кальяна

Дым от кальяна

После того, как вы определились с жидкостью, вы можете добавить в колбу немного специй, кусочки фруктов и льда. Имейте в виду, что мелкие частицы могут легко попасть в трубку и вызвать кашель курильщика — крайне неприятная ситуация, которой следует избегать. Так что можно добавить в колбу для кальяна?

Листья мяты и мелиссы создадут легкий аромат свежести. Конечно, вкус мятного табака намного богаче и освежительнее. Но разве это можно сравнить с ароматом свежесорванных листьев настоящего растения?

кусочки фруктов вряд ли сильно повлияют на вкус дыма, и вы, скорее всего, их совсем не почувствуете. Но из них можно создавать невероятно красивые композиции. Особенно, если вам посчастливилось стать владельцем кальяна Meduse Design или Art of Shapes .

Но всегда рекомендуется добавлять лед. Ведь главная задача кальяна — качественно охладить дым, а лед в бутылке с этим отлично справляется. Однако помните, что если вы переборщите со льдом, он может испортить часть аромата. Опять же, все зависит от используемого табака. Лучше не сильно охладить фруктовые ароматы. Зато абстракция, цветы и пряности прекрасно «замораживаются».

Молоко – Минздрав рекомендует?

Очень часто можно услышать мнение, что кальян с молоком лечит, а его дым очищает легкие. Так это или нет (на самом деле, конечно, нет. Подробнее — в этой статье), но вкус молока от копчения однозначно дает только отличный. Такой вот «ирландский крем».

Главное помнить, что, как и любой другой напиток, молоко нужно разбавлять примерно наполовину. Однако на этот раз причина иная: неразбавленное молоко очень сильно вспенивается и проникает в трубку. В то же время молоко с высоким содержанием жира дает лучший вкус.

Как правильно забить кальян
При приготовлении кальяна очень важна технология: как правильно залить кальян, как быстро его включить и как за ним ухаживать.

Дым кальяна (как и любой другой дым) наносит несомненный вред организму. Каковы основные факторы повреждения и какие правила следует соблюдать, чтобы минимизировать ущерб — все это подробно описано в нашей статье.

Шаг 3: определись с тем, чем наполнить колбу

Как правильно забить кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Следующий шаг — решить, что положить в колбу. Классический вариант — ледяная вода. Нет ничего проще. Главное — убедиться, что он не идет из-под крана, если вы не хотите «наслаждаться» вкусом всей таблицы Менделеева, живущей в наших водопроводных трубах.

Второй распространенный вариант — молоко. Хорошо сочетается с ароматами кофе и шоколада, придает дыму нежный сливочный аромат. Из минусов — такая основа при нагревании может вспениться и забить трубу. Пожалуйста, обрати внимание. Чтобы свести к минимуму этот эффект, разбавляйте молоко водой в соотношении один к одному.

Вы любите сочные ароматы? Попробуйте кальян с соком. Просто убедитесь, что он вкусный с табаком. Самый интересный эффект — это когда сок дублирует вкус табака — рекомендуем обязательно попробовать. Правило такое же, как и для молока: разбавить сок водой (1: 1) и при желании добавить лед.

И последний популярный вариант — кальян на алкоголе.

Шаг 5: забей чашу табаком

Перейдем к самому главному этапу — как правильно забить чашу кальяна. Несмотря на кажущуюся простоту этого шага, кальян можно управлять разными способами, и у опытных кальянов есть свои фавориты для различных чаш и видов табака.

  • Мы не будем вдаваться во все нюансы, а рассмотрим только три основных метода.

Воздушная забивка

Идеальный способ забить кальян на бумаге для начинающих. Достаньте табак из упаковки, положите на разделочную доску и очистите листья. Положите табак в миску и используйте точилку или другой небольшой заостренный предмет. Тщательно выровняйте верхний слой так, чтобы между табаком и фольгой оставался зазор, который позже вы положите сверху.

Чем он меньше, тем прочнее будет ваш молоток. Рекомендуемый калибр 2-4 мм. Предупреждение: табак не должен касаться фольги. В противном случае он загорится, и кальян будет горчить.

Плотная забивка

Для этого метода табак нужно плотно прижать пальцем так, чтобы листья находились ниже края стенок чашки. Копчения при таком подходе будет меньше, но вкус ярче. И даже при таком растирании кальян будет дымиться намного дольше.

Рекомендуется использовать чашу с отверстием в форме вулкана посередине, чтобы надежно направлять панели вентиляторов.

Как правильно забить кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Забивка оверпаком

Overpack (калька от англ. Overpack) — это метод, при котором табак помещают в чашу с ломтиком. При таком подходе верхний слой запекается и создает дополнительный защитный экран от жары. По этой ссылке стоит поэкспериментировать, если у вас есть глиняная миска и термостойкий табак.

Шаг 6: закрой чашу фольгой

Накройте миску прочной фольгой. Кусок должен отодвинуться примерно на два дюйма в стороны, чтобы вокруг чаши образовалось герметичное уплотнение.

Плотно прижмите фольгу к чаше, чтобы складки не исказили распределение тепла. Если ваша бумага слишком тонкая, сложите ее пополам. Когда вы закончите, чаша с алюминиевым покрытием должна выглядеть как барабан.

Сделайте в пленке примерно 15-20 отверстий с помощью зубочистки, булавки или ручки с острым концом. Будьте осторожны, чтобы случайно не порвать пленку.

Кальян на абсенте

Налейте в колбу для кальяна около 50 грамм. Абсент. Бренд? В принципе все будет нормально.

Табак, с которым сочетается кальян на абсенте — гранат, виноград, клубника и другие «сладкие» ароматы, которые в сочетании с «горьким» абсентом дают невероятное сочетание.

Фруктово-алкогольные коктейли

Фруктовые и алкогольные коктейли для кальяна
Некоторые настойки себя хорошо показывают (опять же, разбавленные чистой водой в 50 на 50). Клюквенный ликер традиционно считается одним из лучших наполнителей. Лучше всего сочетается со смесями разных табаков с ягодами. Попробуйте смешать табаки сливы, черники, винограда и ежевики в равных частях».

А если вы любите коньяк, то наверняка знаете, как сказочно сочетается этот напиток с самым обыкновенным яблоком. Так почему бы не воспользоваться этим? Затем в колбу влейте в равных частях яблочный сок с водой и 100 грамм коньяка (ну, тут это главное). Табак, конечно же, — это «двойное яблоко» Аль Фахера, и если вы также используете яблоко в качестве чаши, вы получите действительно вкусное, причудливое яблоко. Коньяк также хорошо сочетается с шоколадно-вишневым ароматом.

Для праздничного кальяна можно использовать шампанское (конечно, сначала нужно выпустить весь газ) и очень сочные кусочки фруктов, таких как ананас или апельсин. Дыню с четвертью мяты очень приятно коптить над шампанским».

А если вы хотите отдать дань уважения традициям, вы можете налить во фляжку первый алкогольный напиток, который когда-то прибыл туда по велению арабских пиратов: ром. В то же время белый ром хорошо сочетается с абрикосовым табаком. А любители экзотики могут рискнуть, смешав черный ром со льдом. Этот коктейль хорошо сочетается с банановым и кокосовым табаками.

И самое главное, не бойтесь экспериментировать. Попробуйте, и перед вами откроется мир удивительных ароматов кальянного дыма. Главное не забывать, что много одного и того же ингредиента нельзя переливать. Любая смесь должна содержать воду и, желательно, лед, который можно использовать для регулирования насыщенности аромата.

И хороший совет относительно того, какие ароматы попробовать комбинировать, можно получить у производителей чая (помните, конечно, вы не должны курить чай).

курительные камни для кальяна
Мы расскажем, какая чашка лучше всего подходит для кальяна. Какие материалы отдать предпочтение, какую форму чашки искать и все остальное — в статье.

Камни для курения кальяна — это современное изобретение, которое, по мнению разработчиков, может полностью заменить традиционный табак. Так ли это на самом деле или нет, наша статья поможет вам в этом разобраться.

И напоследок хочется сказать о кальяне с водкой — да, некоторые «любители» ищут в Сети рецепт этого «убийственного» кальяна. Кто-то предлагает налить в колбу чистую водку, кто-то — смешать с водой. Есть также советы по приготовлению обычного кальяна на воде, но перед каждым ударом наливайте в трубку немного водки. (Ужас!) Что бы вы хотели заметить? Водка (из-за довольно жесткой кальян на водке
запах) — довольно специфический алкогольный напиток, что будет, если пройдет еще и горячий дым? Ничего хорошего, это точно. Обычно такие инициативы исходят от энтузиастов «жесткого брожения», «выпить на выходных с Серегой 2 литра водки на двоих» и других, для которых кальян — еще один способ «убить», а не расслабиться, провести вечер с интересная беседа и прочие атрибуты нормального времяпрепровождения. Что ж, флаг в их руках. Но я не хочу, чтобы эти традиции распространялись дальше.

Фруктовые соки – потеря вкуса

Любой фруктовый сок или другой сладкий напиток неизбежно заглушит даже самые яркие ароматические нотки копчения. Кроме того, избыток глюкозы не восполнит вышеупомянутый дефицит жидкости. Даже если речь идет о натуральных «соленых» фресках, то смешивать два удовольствия в данном случае нет смысла. Так что либо сок, либо кальян, хотя это не окончательный выбор.

Подготовка деталей

Приступим к первым шагам:

  1. Для начала тщательно промойте все съемные компоненты устройства под проточной водой и тщательно просушите
  2. Далее соединяем все элементы между собой и проверяем герметичность стыковых соединений
  3. Гибкие силиконовые шланги без дырок и царапин
  4. Затем наполните колбу жидкостью, которая будет действовать как своего рода фильтр от вредных веществ
  5. Поместите стержень в колбу и поставьте на нее таз с табаком (о том, как его наполнить, я писал прямо здесь)
  6. Накройте миску фольгой, предварительно проделав отверстия
  7. Положите на алюминиевую фольгу три горячих угля

На этом процесс сборки устройства завершен. Но давайте подробнее рассмотрим каждый из перечисленных шагов.

Шаг 8: раскури кальян

Перед тем, как приступить к сеансу копчения, кальян необходимо выкурить. Для этого сделайте около десяти затяжек, а затем выпустите дым в обратном направлении. Эта манипуляция поможет очистить трубку от пыли или частиц, которые могли осесть внутри нее.

Советы и рекомендации

Следует помнить, что основная задача наполнителя фляги — отфильтровать и подчеркнуть имеющийся вкус. Поэтому правила дозирования считаются важным моментом при подготовке курительного устройства к эксплуатации.
Также любители кальяна должны понимать важность выбора жидкости для определенных составов. Правильное сочетание вкусов делает дым даже отработанного табака свежим и насыщенным.

Добавки в колбу

Чтобы подчеркнуть аромат табачных изделий, можно использовать дополнительные наполнители:

  • лед;
  • фрукты;
  • специи и др.

Вы также можете использовать в качестве добавки мяту или мелиссу. Травы добавляют дыму свежести, делая его более естественным.

Кофе – необычная тонизирующая бодрость

Комбинируя правильно сваренный натуральный кофе с дымящимися кальянными смесями, противостоят два противоположных элемента. Известно, что кальян немного снижает артериальное давление, а растворенные в кипящей воде кофейные зерна повышают его. Так что «борьба» этих двух противоположностей даст очень необычное ощущение. Однако не забывайте, что любой кофе имеет насыщенные оттенки вкуса и запаха. Но если выбрать, например, шоколадную смесь, то в сочетании с турецким кофе может сформироваться мощный набор ароматов.

Сколько воды нужно заливать в кальян

Ну вот и подошел к одному из основных пунктов инструкции, как полностью сделать кальян в домашних условиях! В качестве жидкости рекомендую использовать стандартную питьевую воду. Для этого есть ряд причин, которые я здесь обозначил! Но помимо этого вы также можете использовать:

  • Фруктовый сок
  • Обезжиренное молоко (другое)
  • Ты
  • Алкоголь (другой)

Стержень не должен находиться в жидкости более чем на 3 см.

Если вы переборщите с количеством жидкости, тянуть будет сложно. И тогда для курения потребуется слишком много усилий. Недостаточное наполнение грозит некачественной фильтрацией табачного дыма и плохим охлаждением. Поверьте, нет худшего врага, чем горячий неочищенный дым!

Вода – радует всегда

Охлажденная вода с долькой лимона — отличная приправа к любой табачной смеси. Он восстановит баланс жидкости и не испортит ароматную красоту дыма. При этом вода увлажнит полость рта, не допуская ощущения сухости. Поэтому, как и чай, возле живописной кальянной всегда уместен стакан чистой негазированной воды.

Шаг 7: положи уголь на фольгу

Используйте щипцы, чтобы положить уголь на лист. Никогда не включайте его прямо над пленкой! В этом случае частицы, высвобожденные из угля, упадут в чашу и изменят вкус табака.

Чай – всему голова

На Ближнем Востоке и в Индии кальян поливают исключительно несладким зеленым или черным чаем, создавая дополнительный ароматический букет. Именно этот легендарный тонизирующий напиток не сбивает с толку ароматическую гамму, а, напротив, украшает аромат дыма легким приятным послевкусием. Истинные ценители кальяна умеют подбирать сорта чая по вкусовым характеристикам той или иной табачной смеси. А если все получилось, то выкуривание «кусочка» кальяна с хорошо заваренным чаем превращается в великолепную вкусовую феерию. Особенно хорош экзотический сорт «молочный улун», хотя выбор чая — дело личного вкуса.

Приготовление кальяна на чае

Кальян на чай, в колбу вместо воды наливают чай — довольно редкий, но очень уникальный и интересный аромат. Чай заваривается в обычном режиме.

Алкоголь – от изысканного привкуса до хмельного эффекта

Пожалуй, следующий по популярности кальян не на воде (очевидно, после кальяна на молоке), это кальян на вине и других алкогольных напитках. И здесь часто сжигаются многие неопытные курильщики кальяна.

Ведь если фляжку полностью наполнить вином, эффект будет не таким изысканным, как хотелось бы, дым явно будет привкус алкоголя, заглушив все ароматы

К тому же курение такого кальяна может вызвать головную боль. Недаром кальянная культура отрицает употребление алкоголя.

Когда вы вдыхаете дым кальяна, содержащий пары алкоголя, он интенсивно всасывается всей поверхностью легких и сразу же попадает в кровоток, минуя печень. Чтобы не портить здоровье и приятные впечатления от кальянного дыма, вино следует разбавлять таким же (или большим) количеством воды.

Это касается всех видов алкоголя. Если речь идет о крепких напитках, например о коньяке или тем более абсенте, то их необходимо еще больше разбавить. А чтобы снизить интенсивность испарения спирта, в колбу можно бросить несколько кусочков льда.

Кстати, этот эффект можно использовать, налив в колбу немного льда (!) Красного вина и добавив несколько кусочков льда. Это чуть ли не единственный приемлемый вариант, когда в кальян наливают всего один неразбавленный алкогольный напиток. Чистое красное вино идеально подходит для копчения яблочного или персикового табака.

Форма и материал чаши

Рецепты кальянов включают в себя не только изменение наполнения колбы, но и замену чаши на интересные фруктовые вариации. Делая коптильню из плода, нужно брать его в замороженном состоянии: так он легче поддается фигурному срезу и дольше сохраняет форму. Как лучше приготовить кальян, зависит только от фантазии. Бывают самые разные и неожиданные вариации:

  • кальян на розе;
  • дынный кальян;
  • кальян на банане;
  • кальян на гранате;
  • кальян на тыкве;
  • кальян на кокосе.

Кажется, что некоторые особо искушенные ценители идут еще дальше. В рецептах можно найти кальян на колбасе, капусте или даже на свекле.

Каждый может выбрать для себя хороший вариант того, чем можно курить кальян. Также мы расскажем вам еще несколько популярных вариантов курения кальяна.

Кальян на дыне

Дыня придает дыму сладковато-фруктовый привкус. Хорошо сочетается с табаком, который не имеет яркого вкуса и не «забивает» запах. Особенностью этого фрукта является его исключительная сочность: сок дыни сохранит табак влажным, насыщая его вкус и предотвращая его возгорание. Чтобы миска с дыней прослужила дольше, следует выбирать ягодку зеленоватого оттенка. Лучше всего подержать его в холодильнике некоторое время, чтобы оно застыло.

Кальян на гранате

Гранат прекрасно сочетается со свежими ароматами. Единственное, где «настоящий фрукт» труден, так это его очищение. Зерна граната рекомендуется оставлять внутри плода: они постепенно выделяют сок и тем самым увлажняют табак. Гранат подойдет тем, кто любит кислые привкусы.

Кальян на кокосе

Эту миску приготовить проще всего. Кока-колу также можно использовать как фляжку. Кокосовый кальян придает мягкость вкусу табака и хорошо сочетается с тропическими фруктами. Его можно использовать как вариант для большой компании — плотная скорлупа ореха не даст ему быстро разрушиться под воздействием температуры раскаленного угля.

Кальян на розе

Недаром роза считается королевой цветов. Кальян на розе — это своего рода экзамен. Удерживать цветок в правильном положении относительно древесного угля довольно сложно, так как нежные лепестки быстро начинают терять воду при высоких температурах. Зато у кальяна на розе удивительный цветочный вкус, который полностью раскрывается тонкими ароматами табака.

Розжиг и угли

Не волнуйтесь, даже многие мастера окончательно не знают, как полностью приготовить кальян. Но я постараюсь облегчить вам эту миссию и расскажу, как обстоят дела с углями.

Начнем с того, что есть несколько разновидностей:

  1. Химические угли. Основные свойства этого угля — мгновенное возгорание и быстрый нагрев. Их нужно нагреть на тарелке всего за несколько минут (1-2 минуты), и они включатся сами по себе!
  2. Природный уголь. Короче говоря, это натуральный древесный уголь, которому нужно время, чтобы загореться. Поставьте их на плиту (можно нагреть на плите) на 7-10 минут и достаньте.
  3. Электрические угли. Своеобразное ноу-хау в разработке кальянных устройств. Этот вид «углей» нужно просто воткнуть в розетку!

Что использовать для розжига углей?

С уверенностью могу сказать, что сегодня большим спросом пользуются турбо-зажигалки и все виды плитки.

  • По инструкции топить угли дома 2 минуты на газовой плите или 5 минут на электроплите.

Итак, самый частый вопрос: сколько кубиков горячего вам нужно? Сразу отвечу: для стандартного кальяна нужно 3-4 угля. Но ваза с фруктами стоит дорого — 7-8 углей.

  • Выложите горячий уголь на фольгу или в кала. Чтобы зола от углей не разлеталась по бокам, можно сделать небольшую бортик по краю фольгированной конструкции и накрыть все специальной крышкой!
  • Угольки следует класть на край чаши, чтобы происходило регулярное и постепенное нагревание. Если вы хотите быстро закурить кальян, положите в середину уголь. Но убедитесь, что смесь не подгорает.

Шаг 2: зажги угли

Как правильно забить кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Для приготовления кальяна вам обязательно понадобятся специальные угли. И есть четыре основных типа, из которых вы можете выбрать.

Электрический уголь

Подходит только для использования в помещении, так как требует подзарядки, помимо более дорогих опций.

Древесный уголь

Он придает табаку специфический древесный привкус, поэтому он не самый популярный.

Селистровый уголь

Дешевый, быстрый и простой в использовании, новички часто предпочитают именно этот тип. Если вы также покупаете таблетки Селистре, вот как ими пользоваться.

  1. Возьмите блок плоскогубцами и зажгите один из углов спичкой или зажигалкой. Поскольку уголь будет сиять, вам следует выйти на балкон или встать у окна.
  2. Всегда используйте щипцы, которые идут в комплекте с большинством кальянов, для зажигания или перемещения углей. Не рекомендуется использовать щипцы, так как они могут быть покрыты смолой, чтобы обеспечить антипригарное покрытие для приготовления пищи и облегчить очистку. Эти клещи не предназначены для контакта с углями.
  3. Когда уголь начнет искриться и дымиться, переверните его на другую сторону. Уголь должен продолжать светиться, пока не станет ярко-оранжевым.
  4. Если на угле остались черные пятна, которые не горят, подуйте на уголь, чтобы нагреть его.

Таблетки из прессованного угля Selistre, иногда называемые «быстрорастворимыми», имеют серьезные недостатки: они выделяют едкий и опасный дым при вдыхании, могут отрицательно повлиять на качество дыма и быстро гореть, что требует постоянного обновления. Поэтому профессионалы предпочитают кокосовый уголь.

Кокосовый уголь

Хотя выбор древесного угля является делом личных предпочтений, кокосовый орех обычно называют лучшим для кальянов. Он горит хорошо и равномерно, и жар обычно длится около получаса. Именно на этом углу обычно подают кальяны в специальных барах.

Главный недостаток — такой брикет долго воспламеняется. Но если вам интересно, как забить дымный и вкусный кальян, то наберитесь терпения и поставьте угли на плиту.

Какая вода лучше подходит в кальян?

Какую воду использовать в кальяне? Казалось бы, ответ очевиден, очевидно, из крана! Вот он, первый шанс испортить хороший кальян. Многие думают, что выражение «вода придаст аромат» — шутка. Действительно, вода способна придать вкусный дым кальяна насыщенным ароматам отбеливателя и кальяна.

Если вам нужно использовать водопроводную воду, дайте ей немного постоять в большой миске, дайте ей немного «проветриться”.

Многие люди используют кипяченую и стабилизированную воду, в такой воде исчезает запах хлора и исчезают многие различные примеси, присутствующие в водопроводной воде.

лучше всего использовать покупную воду, только не забудьте выпустить газ, если он твердый. И не забывайте, что важна качественная вода, даже если в бутылке есть очень ароматная жидкость.

Молоко —  а почему бы и нет?

Мало кто заказывает стакан молока для кальяна, считая, что этот натуральный напиток без особого вкуса нельзя сочетать с ароматным дымом. Но если попробовать полить мятный или кокосовый кальян молоком небольшими глотками, получится оригинальное вкусовое ощущение. Молоко, как и вода, не приглушает, а изысканно дополняет основной аромат. Так что не забудьте попробовать и это.

Шаг 4: собери кальян

Как правильно забить кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Собрать стандартный кальян сможет даже ребенок. На баллоне устанавливается вал (длинная часть), а трубки помещаются в специальные соединители.

Если у вашего кальяна две дверцы, и вы хотите использовать только одну трубку, вы можете приобрести специальную резиновую прокладку, чтобы закрыть ненужную дверцу.

Над чашей устанавливается зольная пластина (если она входит в комплект), а венчает конструкцию чаша, в которую помещается табак.

Какой табак использовать для безалкогольных кальянов?

Задумываясь, какой табак положить в чилим кальяна, нужно понимать, как вкус табака сочетается со вкусом жидкости в бутылке кальяна.

На воде

Если в качестве наполнителя используется вода, следует понимать, что она имеет нейтральный ароматизатор. В результате можно использовать табак любого вкуса и аромата.

На соке

Для кальяна на соке идеально подойдет табак, похожий по вкусу на сам сок. Это поможет подчеркнуть аромат фруктов, а табачный дым станет богаче и ароматнее.

На молоке

Для молочного кальяна подойдет табак с тонким ароматом.

Это могут быть ароматы клубники, ванили, дыни. Очень нежное сочетание получается при сочетании молочного кальяна со смесью табака капучино.

На чае

Заваривая кальян на горячем чае, помните, что основной привкус табака будет практически не слышен. В чайную бутылку можно добавить несколько кусочков фруктов, чтобы немного улучшить послевкусие при копчении.

А выбор табака зависит от сорта чая.

Так что для черных сортов подойдет табак с привкусом яблока, сливы или вишни. Для зеленого чая лучшей комбинацией будут табачные смеси с цитрусовым и мятным вкусом. Табак со вкусом лайма подарит курильщику приятное послевкусие. Фруктовые чаи хорошо сочетаются с табаками аналогичного вкуса.

Важно: по возможности обязательно добавьте в флягу кальяна к чаю цветок звездчатого аниса.

Этот цветок поможет раскрыть аромат чая и подарит любителям покурить незабываемые ощущения, а также создаст атмосферу уюта. К тому же цветок имеет чудесный вид, который только украсит кальян.

Оцените статью
Блог про кальяны