- Табак Tangiers
- История создания табака
- Состав табака
- Фасовка
- Акклиматизация tangiers tobacco
- Как забить табак Танжирс
- Отзывы о табаке Tangiers
- Как забивать табак Tangiers
- Как правильно забить табак Tangiers
- Табак Tangiers (Танж) — Акклиматизация
- Табак Танжирс — Топовые вкусы
- Топ миксы с табаком Tangiers
- Вкусовые линейки Танжирс
- Миксы танжирс
- Граммовка и цены на табак Tangiers
- Итог
- Особенность табака
- Инструкция по акклиматизации:
- Крепость табака
- Список всех вкусов Tangiers
- Вкусы линейки Birquq
- Вкусы линейки F-Line
- Вкусы линейки Noir
Табак Tangiers
В первую очередь этот табачный купаж ценится за вкус — он очень яркий и крепкий. Ассортимент вкусов включает смеси различной крепости. Об этом поговорим чуть позже. Знакомство с продуктом лучше всего начинать с рассказа.
История создания табака
Табачная смесь Tangj Hookah поставляется на рынки кальянов более 10 лет. Табак производится на побережье Тихого океана — в Калифорнии (США).
Эрик Хоффман — основатель Tangeri Tobacco. Кстати, по образованию он химик. Я сам разработал уникальную консистенцию продукта.
На выходе у потребителя есть рубленый табак, который хорошо пропитан патокой. Благодаря этому Танжер обладает высокой термостойкостью.
Состав табака
Tangier изготавливается из листьев табака Берлей, который имеет высокое содержание никотина, что делает продукт очень крепким.
Помимо прочности, листья табака Берлей имеют отличительную особенность — они хорошо впитывают и сохраняют запах. Благодаря высокой термостойкости смесь трудно перегреть.
Консистенция Танжери позволяет не выдавливать его перед употреблением. В то же время при длительном хранении в емкости может засохнуть. В этом случае рекомендуется перемешать или взять снизу.
Фасовка
В продаже есть несколько вариантов упаковки табака в разные упаковки:
100 гр;
250 гр;
500 гр;
1000 гр.
Танг в 250-граммовой таре — лучший вариант для курения кальяна в домашних условиях. Средняя цена за 250 грамм одного продукта — 3000 рублей. Может показаться, что цена завышена. Однако производитель ставит перед своим предприятием главную цель — продажу качественного товара по приемлемой минимальной цене. Это как раз тот случай, когда хорошая сделка делается не на «хитрости» единицы товара, а на объемах производства и продаж.
Конечно, выгоднее покупать упаковку килограммов (средняя цена 7500 российских рублей). Но скупой платит дважды. Из-за редкости употребления табака в домашних условиях он будет сохнуть и сохранять не характерные для него запахи, что, в свою очередь, отрицательно скажется на насыщенности вкуса при курении кальяна.
Акклиматизация tangiers tobacco
Tanj — единственный продукт, которому требуется время на восстановление после вскрытия упаковки.
Находясь в пакете, табак впитывает неприятный запах. Поэтому перед тем, как положить его в таз, ему нужно подышать и адаптироваться к уровню влажности. После акклиматизации табак лучше раскрывает свой аромат и делает вкус кальяна незабываемым.
Процесс акклиматизации занимает около суток. Похоже на то:
После вскрытия упаковки ее следует разложить на листе на 4 часа.
Затем весь продукт перекладывают в емкость и оставляют там еще на 20 часов.
Правильная акклиматизация табачной смеси обеспечивает хороший кальян. Идеальный мандарин, готовый к чилиму, имеет черный цвет и запах, описанный на упаковке. Если запах табака не соответствует информации, вы должны дать ей еще немного времени.
Как забить табак Танжирс
Коптить танж можно двумя способами: тем, кто любит покрепче, рекомендуется стучать по воздуху, а тем, кто хочет уменьшить крепость кальяна, отлично подойдет плотная начинка.
Производитель рекомендует сначала попробовать плотный кальян. А затем выйти в воздух, заложив хвостовик для увеличения крепости.
Чтобы обеспечить плотную упаковку табака, его нужно прижать сверху. Для этого можно использовать специальную ложку. Если такого аксессуара нет, можно промокнуть пальцем.
Что касается чаши, производитель рекомендует использовать вентилятор. Однако некоторые курильщики уверяют, что воздушная укладка хороша даже на обычной глиняной миске.
Перед тем, как закурить кальян, следует хорошо прогреть чашу, а затем плотно закрыть фольгой.
Убедитесь, что фольга хорошо обернута вокруг перца чили.
В противном случае герметичность устройства будет нарушена, и кальянный сеанс испорчен.
Важно: Танжер — табак, который не боится перегрева, поэтому выкурить кальян можно на 4 углях. Если вы чувствуете, что жар стал слишком сильным, удалите 1 кусок древесного угля.
Отзывы о табаке Tangiers
ПРЕИМУЩЕСТВА: Крепкий, дымный. Яркие и насыщенные ароматы. Широкий выбор вкусов. НЕДОСТАТКИ: Цена, упаковка. В РФ не распространен.
ПРЕИМУЩЕСТВА: Невероятный вкус. НЕДОСТАТКИ: Дорогое, крепкое, требует акклиматизации.
ПРЕИМУЩЕСТВА: Крепкий, дымный, вкусный. НЕДОСТАТКИ: Цена.
ПРЕИМУЩЕСТВА: Крепкий, очень дымный, вкусный. НЕДОСТАТКИ: нет.
ПРЕИМУЩЕСТВА: Твердая, мелкая, маслянистая. НЕДОСТАТКИ: тяжелый, вонючий, острый.
ПРЕИМУЩЕСТВА: Ассортимент, необычный вкус, термостойкость. НЕДОСТАТКИ: тяжелый, дорогой, не дымный, как более светлый табак.
ПРЕИМУЩЕСТВА: Удобство и экономичность. НЕДОСТАТКИ: нет.
ПРЕИМУЩЕСТВА: Термостойкость. Безумно сильный. (на любителя) Хорошо сочетается с любым другим дешевым табаком. НЕДОСТАТКИ: Требуется акклиматизация. Один из самых дорогих табаков. Большая упаковка 250г. Сильно курившие люди могут курить, развлекаясь.
ПРЕИМУЩЕСТВА: Сильный, дымный аромат, неплохой. НЕДОСТАТКИ: сильный табачный вкус может отпугнуть некоторых курильщиков.
ПРЕИМУЩЕСТВА: Палитра ароматов и крепости. НЕДОСТАТКИ: Уважаемый.
Как забивать табак Tangiers
На YouTube есть видео, на котором Эрик Хоффман сам наполняет чашку табаком. У любителей кальяна возникает множество вопросов о том, почему и почему именно.
Сам Эрик Хоффман первым предложил набить табак плотно и сложить вилкой. Он также изобрел чашу типа Фанеля.
Соответственно, лучше всего курить табак тандж на Fanel, плотно набивая табак на внешних стенках чашки. Вы также можете курить его в воздухе на турке, так табак раскроется в полную силу и мало кто сможет его курить.
Как правильно забить табак Tangiers
Сам Эрик Хоффман не раз говорил, что предпочитает забивать кальян вилкой. На самом деле у него есть специальная вилка, с помощью которой он раздавливает табак и проделывает дырочки в фольге. То есть все делает в восточных традициях. Попробуем сделать все так, как рекомендует производитель:
- Возьмите чашу Фуннеля).
- Насыпьте туда табак густо (можно и вилкой) — о том, как это сделать, я писала здесь. Если вы хотите ударить Tanges еще сильнее, используйте пневмоудар.
- Натяните фольгу на чашу.
- Разогрейте угли и выложите их в миску. Будьте осторожны, чтобы не перегреть миску, так как производитель утверждает, что вкус лучше всего при средних температурах.
- Подождите 3-4 минуты после закалки углей. Готовый!
Табак Tangiers (Танж) — Акклиматизация
Акклиматизация — одна из самых больших проблем для Tanj в России. При доставке из Америки в Россию первоначальный вкус часто теряется, и табак сохнет. Следует помнить, что Танжер — требовательный табак.
Затем после вскрытия упаковки проделайте следующее:
- Выкладываем весь табак на фольгу на 4 часа.
- Затем переложите в обычный контейнер для еды на 20 часов.
Это поможет табаку адаптироваться к атмосфере и сохранить свои свойства. Если табак сохранил тот же запах, что написан на упаковке, вы все сделали отлично!
Обязательно ознакомьтесь со статьей о том, как хранить табак. Это поможет не только с танджем, но и с другими табаками.
Важная особенность — акклиматизация танжерского табака
Табак Танжирс — Топовые вкусы
Если честно, у Танджа очень много странных вкусов. Но до сих пор никто не вызвал во мне дикого отвращения. Их очень много и рассказать о каждом из них будет очень сложно. Поэтому я подготовил для вас ТОП-10 лучших вкусов в Тандже. Итак, лучшие вкусы Танджа:
- Тростниковая мята — возможно, это лучшая мята, которую я когда-либо пробовал. Я оставила его для дополнительного вкуса и послевкусия, но всегда чувствовалась его сила и аромат. Определенно рекомендую!
- Ololiuqui (Ололика) — По идее, это должен был быть лаймовый коктейль. Но вкус пива у меня явный. И довольно приятно. Обратите внимание на этот вкус, так как не все его поймут.
- Orange Soda (Фанта) — это действительно вкус американской Фанты. Одно время мне пришлось побегать за этим вкусом, потому что он быстро закончился. Умеренно сладкий и бодрящий. Однозначно нравится!
- Лимонный чай — может отдаленно напоминать Lipton или Nesty. Но этот вкус более естественный, чем у вышеперечисленных напитков. Отлично подходит для расслабления, особенно если вам нравятся ароматы чая.
- Бекон — Отчетливый вкус жареного бекона. Это очень необычно и заслуживает огромного уважения. Попробуйте взбить бекон и печенье. Звучит странно, но вкус обязательно понравится!
- Гуаява (гуава с тропическими нотами) — в этом вкусе вы обязательно почувствуете все тропические фрукты. Очень экзотический, свежий и в меру сладкий.
- New Raspberry — обновленная клубника с более естественным сладким вкусом. Отличается мягкостью. То есть вы почувствуете именно это послевкусие, а не прямое попадание в горло и нос.
- Это LikeThatOtherBreakfastCereal (овсянка) — даже неповторимый вкус каши с молоком. Очень свежий, необычный и сливочный. Но опять же, не все могут пойти. Только Тандж мог это сделать!
- NowWithMelon (арбуз и дыня с медом) — очень свежий и сладкий аромат. Прекрасно подойдет тем, кто любит яркие и сладкие ягоды. Всем стоит попробовать!
- DarkCherry (содовая Dr. Peiper) — если вы пробовали вишневый лимонад, вы обязательно найдете здесь что-то похожее. Это напомнило мне американский лимонад доктора Пайпера, и все прошло очень хорошо. Но друзьям он не понравился, из чего делаем вывод, что этот вкус подходит не всем.
Танжер — лучшие табачные ароматы
Топ миксы с табаком Tangiers
- Апельсин 60% + Орчата 40%
- Качмирская вишня 50% + ололиуки 30% + орчата 20%
- Черника 50% + смесь дыни 40% + Кашмир 10%
- Ежевика 60% + персиковый чай со льдом 20% + орчата 20%
- Кашмирская вишня 35% + Гуаджава 30% + Кашмирский персик 35%.
- Плоды кактуса 50% + лайм новый 50%
- Мандарин 35% + цветки лимона 35% + свежий лайм 30%
- Ананас 60% + Мимон 40%
- Ололиуки 50% + Кашмирский персик 20% + Мимон 30%
- Розовый грейпфрут 30% + фрукты кактуса 30% + лайм 40%
- Абсент 40% + Как и другие сухие завтраки 60%
- Смесь дыни 60% + апельсиновый сок 40%
- Какао 40% + Темная вишня 40% + Кашмир 20%
- Черника 50% + статический звездный свет 50%
- Теперь с дыней 50% + Персиковый чай со льдом 25% + Джекфрут 25%
- Персиковый коблер 40% + Персиковый чай со льдом 40% + Тростниковая мята 20%
- New Lemon Lime 75% + Мята колотая 25%
- 70% апельсиновой соды + 30% темной вишни
- Мятный шоколад 40% + темная вишня 40% + кашмир 20%
- Tangeri Canna Menta 30% + Darkside Sambuka Shot 70%
- Арбуз старой школы Танжера + Торпеда Темной стороны + Темный монетный двор в равной степени
- Tanj Dark Cherry 30% + Nakhla Ice Lemon Mint 70%
- Canna di Tangeri Mint 30% + Al fakher Double Apple 70%
- Танжер Бабье лето 20% + Darkside Bergamonstr 80%
- Код Starbuzz 69 + Танжер Кашмир Вишня разрезанная пополам
- Tanj Ololiuqui 30% + Джекфрут 20% + Darkside Bananapapa 30% + D-Mini Strawberry 10% + Nirvana White (мальчик) Виноград 10%
- Апельсин 50% + Орчата 50%
- Смесь дыни 70% + кашмирская гуава 30%
- Кашмирская вишня 60% + орчата 20% + ололиуки 20%
- Малина 70% + Кашмирская Гуава 30%
- Вкусный персик 50% + Кашмирская вишня 30% + Маракуйя 20%
- Орчата 30% + Кашмир 20% + Брамбл 50%
- Шноццберри 50% + Вкусный персик 30% + Нектарин 20%
- Орчата 35% + Кашмир 15% + Новая малина 50%
- Шноццберри 50% + Смесь дыни 40% + Кашмир 10%
- Теперь с дыней 50% + персиковая прелюдия 25% + тропический пунш 25%
- Ололиуки (Тандж Ололо) 50% + Кашмир Гуаджава 20% + Мимон 30%
- Лимонный чай 50% + Розовый грейпфрут 20% + Мимо 30%
- Мимон 60% + Ананас 40%
- Мимо 20% + Мимон 50% + Лайм 30%
- это как те хлопья для завтрака 50% + хлопья DarkSide Admiral Acbar 50%
- Абсент 40% + Сатир (Абсент) 40% + Арбуз старой школы 20%
- Кашмирская слива 60% + Бабье лето 40%
- Тыква 70% + Персик Отборные 30%
- Рассвет Рангуна 50% + Запретный плод 50%
Вкусовые линейки Танжирс
Производство табачной смеси Tanges направлено на создание различных вкусовых линий, различающихся крепостью начинки и цветом упаковки:
- Нуар — упаковка желтого цвета. Самый популярный танжер на кальянном рынке. Табак из этой линейки имеет умеренную крепость. История Танжера начинается с этой линии. В линейке представлено более 90 различных вкусов. Однако именно этот продукт требует акклиматизации. Из-за этого люди с кальянами не очень хотят с ними дружить.
- Берли — пурпурная упаковка. В линейке около 10 вкусов, которые отличаются особой крепостью и высоким содержанием никотина. Стоит отметить, что эта линейка является самой молодой у производителя. Однако качество кальяна на этом табаке отличное — наргиле очень дымный и очень хорошо курится.
- Birquq — это зеленая упаковка. Линия заменила серию Lucid. В нем более 30 вкусов разной крепости. От предыдущей линейки он отличается в нескольких местах: меньше дымового эффекта, меньше термостойкости. Плюс эта линейка немытых табаков. Хотя производитель заявляет, что акклиматизация этой линейки занимает меньше времени, на практике это далеко не так.
- F-Line — фиолетовая коробка с надписью «F-Line. Caffeinated». Линия снята с производства, но ее все еще можно найти в некоторых кальянных. Линия отличается высокой крепостью и содержанием кофеина. Решаем познакомиться с кальян, от этого вида табака лучше отказаться.
- Lucid — самая легкая линейка Tangeri, которая на данный момент также не производится.
- Special Edition — это очень узкий ассортимент сезонных и эксклюзивных вкусов. Этот табак доступен в оранжевых или фиолетовых коробках.
Миксы танжирс
Танжер можно смешивать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Но есть миксы, которые обязательно понравятся каждому.
- Бабье лето (30%) и Кашмирская рыбалка (70%);
- Schnozzberry (50%), смесь дыни (40%) и 10% кашемир;
- Половина чаши заполнена дыней, а оставшаяся половина поровну разделена между персиковыми ласками и тропическим пуншем. Вкусный сладкий микс;
- Мимон (60%) и Ананас (40%). Мимон — это сочетание лимона и лайма. В сочетании с ананасом получается живой кисловатый вкус;
Граммовка и цены на табак Tangiers
В начале 2021 года в магазинах можно будет найти упаковки по 100 и 250 грамм. Цены примерно 1600 и 3000 рублей соответственно. Цены могут сильно отличаться в зависимости от магазина и региона продажи.
Итог
Тандж очень популярен во всем мире. Его по праву можно назвать одним из лучших табаков. Вечная память создателю табака Эрику Хоффману.
И мы надеемся, что этот табак можно будет легко купить в любой табачной лавке, ведь попробовать этот табак должен каждый любитель кальяна.
Особенность табака
По рекомендации производителя табак необходимо акклиматизировать после вскрытия упаковки. Что такое тандж и как правильно акклиматизироваться?
Акклиматизация табака — это процесс, при котором из табака уходит лишняя влага, а сырью остается только «сироп.
Акклиматизировать нужно только линии F-Line и Noir.
Инструкция по акклиматизации:
- Положите табак из пакета на открытую поверхность. Распределить тонким слоем и дать подышать 4 часа.
- Через -x часов положите табак в контейнер и оставьте на 20 часов.
- Готово, можно заправлять табак.
Крепость табака
Табак Tangier достаточно крепкий, и новичкам его будет сложно курить. Сырье, из которого изготовлен табак, — это не промытые листья табака Берлей. На разных линиях можно использовать разные добавки.
Список всех вкусов Tangiers
Количество ароматов, созданных компанией за всю свою деятельность, составляет более 140 штук. Тан состоит из 5 строк:
- NOIR — это надежная классическая линейка (желтая упаковка).
- Берли — прочная линия (пурпурная упаковка).
- Биркук — правитель средней силы. (Зеленая упаковка)
- F-Line Caffeinated — сильная линия с кофеином. На данный момент не выпускается.
- Lucid — это более легкий промытый табак с небольшим содержанием никотина. На данный момент не выпускается.
Вкусы линейки Birquq
- ILT Другие сухие завтраки
- Opuntia Pear (Опунция и груша)
- Пунш для пикника
- Австралийский сок (австралийский сок)
- Прелюдия на рыбалке
- Гаситрагус (Hacitranus)
- Теперь с дыней
- Бойзенберри (ежевика)
- Ололиуки (лимон и кола)
- Клубника
- Сосновые (Анакуйя)
- Яблоко
- Бекон
- Кактус
- Тростниковая мята
- Орзата
- Хлопья для завтрака ILT One (хлопья с фруктами)
- Бабье лето (Смесь 5: Бабье лето)
- Цветок индиго
- Кашмирская вишня
- Кашмирская рыбалка (Кашмирская рыбалка)
- Маленькие фиолетовые конфеты
- Мараскино вишня
- Смесь дыни (смесь дыни)
- Мимон
- Новый Лимонно-Лаймовый
- Апельсиновый сок
- Маракуйя (маракуйя)
- Персиковый пирог
- Холодный персиковый чай
- Пикина подошва
- Рассвет Рангуна
- Шноцберри
- Кислый виноград
- Сметанное яблоко (игла Аноны)
- Статический звездный свет
- Вкусный персик
- Последний торт
- Арбуз
- Белые летние смешанные фрукты
Вкусы линейки F-Line
- Апельсиновый сок
- Клубника
- Какао (Какао)
- Абсент
- Яблоко
- Черника
- Свежая клубника
- Эксперимент
- Кашмир (Кашмир)
- Кашмирская рыбалка (Кашмирская рыбалка)
- Смесь дыни (смесь дыни)
- Маракуйя (маракуйя)
- Красный чай
- Корневое пиво
- Шноцберри
- Spearmint (кудрявая мята)
- Не указано
Вкусы линейки Noir
- Винтергрин (грушанка)
- Валлийский крем
- Блицштурм (Гроза)
- Лимон лайм
- Ананас (Ананас)
- Чай с лимоном
- Лимон
- Мимон
- Французское желе
- Пантомима
- Клубника
- Запретный плод
- Тростниковая мята
- Холодный персиковый чай
- Орзата
- Кашмирская вишня
- Летний курорт (Дачия)
- Смесь дыни (смесь дыни)
- Апельсиновый сок
- Черника
- Мараскино вишня
- Розовый грейпфрут
- Вкусный персик
- Шоколадное мороженое
- Сорбет из папайи
- Голубая малина
- Какао (Какао)
- Лайм
- Тосканская дыня (тосканская дыня)
- Синий резиновый мяч
- Черника
- Темная вишня
- Гуаява (Гуаява)
- ILT One Сухие завтраки
- Бабье лето (Смесь 5: Бабье лето)
- Кашмир Гуаджава
- Кашмирская рыбалка (Кашмирская рыбалка)
- Груша
- Севильский апельсин
- Празднование летнего солнцестояния (фруктовый микс # 4: празднование середины лета)
- Арбуз
- Вишневый лимад
- Кокос (кокос)
- Левиафан
- Черника 2005 (Blueberry 2005)
- Грейпфрут
- Джекфрут
- Арбуз Олд-Скул (Ретро-абрус)
- Тыква
- Regal Flower (Королевский цветок, 100 грамм)
- Mixed Fruit # 6 (Смесь фруктов # 6)
- Черный Кашмир
- Абсент
- Яблоко
- Абрикос (Абрикос)
- Весенняя смесь абрикосов
- Терновник
- Синий цветок
- Жевательная резинка
- Пыльный Баг (Рой)
- Кактус
- Мятный шоколад
- Корица
- Гвоздика
- Свежая клубника
- Охлаждение
- Темная слива
- Двойной апельсин
- Эксперимент
- Прелюдия на рыбалке
- Виноград (лоза)
- Конфеты из зеленого яблока
- Яблочно-зеленый чай
- Поцелуй гуахавы
- Гуанабана
- Зеленая дыня
- Цветок индиго
- Ямайка (Ямайка)
- Сочный персик
- Кашмир (Кашмир)
- Кашмирское яблоко
- Кашмирская слива
- Kiwi (Киви)
- Коке (Кока-Кола)
- Лимонный цвет
- Лакричник
- Маленькие фиолетовые конфеты
- Календула (Calendula)
- Полуночный яблоневый сад
- Мята
- Смешанные фрукты
- Фруктовый микс # 3 Тропическая месть
- Фруктовый микс № 5 Бабье лето
- Нектарин
- Новый Лимонно-Лаймовый
- Новый лайм
- Новая малина
- Теперь с дыней («теперь с дынями…»)
- Ололиуки (лимон и кола)
- Opuntia Pear (Опунция и груша)
- Маракуйя (маракуйя)
- Рыбная ловля
- Гранат (Гранат)
- Малина (малина)
- Красный чай
- Корневое пиво
- Шноцберри
- Облепиха
- Весенняя смесь сезонных абрикосов
- Кислота (кислота)
- Кислый виноград
- Spearmint (кудрявая мята)
- Статический звездный свет
- Клубника-киви
- Крепкая мята
- Тропический пунш
- Не указано
- Ваниль
- Белый виноград
- Желтое яблоко