- Основные причины горечи кальяна
- Горение табака
- Качество и сочность табака
- Наполнители
- Качество и избыток углей
- Подгорание угля
- Проблемы из — за фольги
- Горит табак — решаем проблему
- Распределение температуры над табаком
- Дырочки в фольге
- Прогрев чаши
- Просушка табака
- Продувка кальяна
- Уменьшение количества угля
- Забивка табака
- 13 . Искажение вкуса
- 9 . Внимание на чашу и колпак
- 10 . Недостаточная герметичность
- Почему горчит кальян, если он электронный
- Отложения смолы на стенках
- Забились служебные отверстия
- Наполнители
- Как забить вкусный и хороший кальян – несколько советов
- Дополнительные возможные причины горечи кальяна
- Плохая герметичность
- Неправильная фольга
- Материал чаши
- Передерживание колпака
- Объем качество и температура жидкости
- Отложения смолы на стенках
- Грязный шланг
- Засорение служебных отверстий
- Самочувствие курящего
- Объем жидкости и ее температура
- Как улучшить вкус кальяна и исправить ошибки?
- Подгорел уголь
- Грязный шланг
- Качество табака
- Сочность табака
- Причины горения табака
- Слишком горячая чаша
- Не учтена жаростойкость табака
- Не правильно подобрана фольга
- Количество и размер отверстий в фольге
Основные причины горечи кальяна
Чтобы овладеть правильной техникой забивания кальяна, требуются годы упорных тренировок. Помимо соблюдения строгих правил, для работы важно выбирать качественные аксессуары. Каждый этап нарезки кальяна важен и влияет на конечный результат: поиск оптимальной табачной смеси и способа ее нанесения, метода заправки нити, качества древесного угля. Кроме того, вкус продукта отражает то, как прибор очищается после использования.
Почему кальян горький? Действительно, причин для испорченного курения много. Разберем каждый конкретный случай.
Если правильно разжечь угли для кальяна, шансы на то, что они загорятся, уменьшатся!
Что делает кальян горьким?
Горение табака
Самая частая причина горечи во вкусе — подгорание табачных листьев. Процесс горения сопровождается выделением небольшого количества дыма при копчении.
Кальян часто бывает горьким из-за неправильного размещения табачной смеси в чаше. На избыток смеси воздействует фольговое покрытие, на котором есть раскаленные угли. Тепло камней воспламеняет табак. Хотя в идеале он должен не гореть, а гореть.
Чтобы избежать оплошностей, с табаком не стоит усердствовать. Количество смеси должно быть на 0,5 см ниже уровня чаши, а пленку лучше сложить в несколько слоев, чтобы она не пригорела.
Кальян горький от пригоревшего табака
Качество и сочность табака
Недостаточно купить табак хорошего качества. Его необходимо правильно хранить, так как при нарушении технологии смесь может потерять свои основные свойства. Мокрое или пересушенное масло считается непригодным для использования. Оптимальная консистенция для теста — рассыпчатая и умеренно сочная консистенция.
Чтобы «оживить» излишне сухую смесь, добавляют специальную жидкость, которая приводит табак в боевую готовность. Перед заливкой кальяна рекомендуется просушить смесь, чтобы избавить ее от лишней влаги.
Кальян может иметь горький вкус из-за качества табака
Наполнители
Жидкость в колбе так же важна, как и качественное масло. Неважно, что вы предпочитаете: воду, алкоголь, молоко или сок. Главное, чтобы продукт был свежим. Только не используйте водопроводную воду. Вкус отбеливателя в кальянном дыме сразу отбьет желание продолжить отдых. Лучше предварительно очистить воду от примесей.
Кальян может горчить из-за некачественной жидкости
Качество и избыток углей
Все хорошо в меру. Избыток угля также может негативно повлиять на звук чилима. Чрезмерное количество древесного угля приведет к увеличению тепла, а при воздействии сильного тепла табак начнет гореть. Чтобы снизить вероятность возгорания, по периметру плоскости следует разложить угли, а лишние камни удалить, чтобы снизить общую температуру.
При выборе подходящего древесного угля нужно обращать внимание на наполнитель натурального происхождения (кокосовый, древесный). Химические угли, обладающие способностью быстро воспламеняться, имеют специфический запах, который испортит благородный вкус кальяна.
Количество углей может вызвать горечь кальяна
Подгорание угля
Если кальян горький, вероятная причина — сжигание угля. Спровоцировать его воспаление могут несколько факторов:
- Чилим быстро горит, за счет чего быстро тлеют угли.
- Превышение оптимального количества углерода
- Отсутствие древесного угля в кальяне
Чтобы преждевременно не испортить вкус перца чили, после включения прибора желательно подождать несколько минут и только после этого приступить к нарезке без спешки.
Если горячие камни пригорели до фольги, их нужно заменить новыми. Трубку для кальяна необходимо продуть и очистить от скопившейся золы. Во избежание ожогов обращайтесь с горячими частями с особой осторожностью!
Обгоревшие угли вызывают горечь в кальяне
Проблемы из — за фольги
Казалось бы, фольга никак не влияет на вкус дыма и горький кальян или нет. Но оказывается, что он тоже может быть источником
появление горечи. «Правильная» пленка должна быть достаточно толстой и толстой. Если она тонкая, из положения можно выйти, сложив пленку в 2 — 3 слоя. Также убедитесь, что пленка хорошо скручена. Это очень важно для хорошего вкуса .
Горит табак — решаем проблему
Конечно, если в процессе курения кальяна табак стал подгорать и стала ощущаться горечь, некоторые причины пригорания можно устранить. Однако стоит предупредить причины возгорания еще до включения кальяна.
Подбор чаши
Правильное внимание следует уделить выбору чаши. Рекомендуется отдавать предпочтение глиняным чилимам. Даже если кальян был приобретен с керамической чашей, лучше ее заменить.
Глиняная чаша нагревается намного дольше, а время курения такого кальяна увеличивается почти вдвое.
Распределение температуры над табаком
Даже при зажигании кальяна важно обеспечить табаку необходимую температуру. Это для потепления и медленного разложения. И это зависит только от расположения и количества угля.
Рекомендуется использовать небольшое количество угля и положить их по краям миски. А затем постепенно переходите к центру чилим.
Это позволит постепенно повышать температуру табачной смеси и тем самым снизить риск ожогов.
Дырочки в фольге
При сверлении отверстий в пленке лучше всего использовать швейную иглу или зубочистку. Но от использования шила лучше отказаться. В противном случае отверстия могут быть слишком большими.
Еще один достойный вариант — расположить небольшие отверстия ближе к краям чаши и проделать зубочисткой отверстие большего размера в центре чилима.
В любом случае важно, чтобы уголь не упирался в большие ямы. В противном случае отверстия забиваются, и это способствует возгоранию табака.
Прогрев чаши
Даже нагрев чаши предотвращает подгорание табака. При нагревании чаши часто используют специальный колпачок. Способствует равномерному нагреванию чилима.
В среднем, чтобы нагреть чашу кальяна, нужно около 10 минут. Для лучшего копчения важно учитывать фактор перепада температур. При частых и глубоких затяжках температура поднимается до чилим. А если кальян долгое время простаивает, температура падает. А когда затягиваешься, табак может подгореть.
Считается, что чаша кальяна нагревается равномерно, когда пар выходит при продувке установки. Этот факт стоит учесть новичкам.
Просушка табака
Процесс курения кальяна зависит от качества табачной смеси.
Если покупной табак очень влажный, его следует просушить бумажным полотенцем. Это поможет удалить лишнюю влагу.
К тому же после такой манипуляции кальян будет иметь более насыщенный вкус, а при курении будет много густого дыма.
Продувка кальяна
Пристальное внимание следует уделить продувке кальяна. Его необходимо продуть сразу после сборки, чтобы проверить герметичность системы. А также в процессе курения необходимо продувать кальян.
Это помогает снизить температуру в чаше, что снижает вероятность пригорания табака.
Уменьшение количества угля
Что делать, если табак загорелся и появился горький привкус. Остудите табак.
Это можно сделать, удалив с листа несколько углей. После понижения температуры причина появления горечи устраняется. Угли могут быть добавлены позже.
Забивка табака
Засорение оказывает большое влияние на горение табака. Перед наполнением чаши следует измельчить табачные листья до консистенции влажной кашицы. Не сжимайте смесь слишком сильно.
Рыхлый табак лучше пропускает воздух и, таким образом, нагревается равномерно.
При такой засоре воздух, поступающий в чашу, превращается в дым и насыщается ароматами табака.
13 . Искажение вкуса
Если вы курите кальян натощак, он может иметь горький привкус. Лучше всего закурить после обильной еды, иначе вы не только почувствуете горечь, но и можете потерять сознание. Также не рекомендуется смешивать дым кальяна с алкогольными возлияниями. Обратите внимание, что на Востоке, откуда родом кальян, его курят с чаем без употребления алкоголя .
9 . Внимание на чашу и колпак
Если кальян недавно стал становиться все гуще и гуще, а табак все время горит, причиной может быть чаша и колпачок. Чтобы убедиться в этом, изучите их. Возможно, в вытяжке скопилась сажа или вы часто ее передерживаете. Металлическая чаша служит шарниром
повод сжечь даже самых опытных кальянщиков. Поэтому рекомендуем заменить его глиняным или керамическим, чем глубже, тем лучше. Для информации, более крупные куски табака легче отслеживать, чем более мелкие, которых гораздо больше .
10 . Недостаточная герметичность
Возникшая горечь также возможна из-за плохой герметичности. Проверьте, как воздух в вашем кальяне ведет себя, дуя в шланг. Если воздух проходит свободно, значит, возможная причина — сломанная пломба. Чтобы исправить это, проверьте соединение шланга и, при необходимости, вставьте его как можно плотнее. Также обратите внимание на то, куда еще может улетучиться воздух — это место нужно закрыть и закрыть.
Почему горчит кальян, если он электронный
На волне появления и популярности электронных сигарет было бы очень удивительно, если бы не был создан электронный кальян, который намного дешевле и, что немаловажно, коммуникативен, исходя из своего размера. Но, несмотря на все это, этот гаджет может иметь и горький привкус. Электронный кальян горький по ряду причин:
- Жидкость в картридже практически закончилась — если жидкости практически нет, то лучше не дожидаться, пока она полностью вытечет — это может сильно повлиять на вкус.
- Зарядка без картриджей: при зарядке аккумулятора электронного кальяна картриджи лучше вынимать, так как в процессе зарядки аккумулятора бак с жидкостью нагревается, чего быть не должно. Из-за этого вкус может не только немного исказиться, но и заметно ухудшиться.
- Неисправность или поддельный гаджет: Причина горького кальянного также может заключаться в неисправности кальяна — может выйти из строя нагревательный змеевик или протечь картридж, жидкость из которого упадет на саму змеевик и загорится в результате который образует налет.
Даже подделка, в отличие от оригинала, не будет работать должным образом, ведь в целях увеличения прибыли такие кальяны изготавливаются из некачественных материалов, которые могут принести больше вреда, чем удовольствия. Поэтому в погоне за экономией учтите, что лучше один раз потратить деньги, чем выкупить ту же подделку, не факт, что она прослужит больше года.
Отложения смолы на стенках
Со временем на внутренних стенках колбы могут образовываться отложения смолы. Дым, идущий по стенам, насыщен налетом и имеет горьковатый оттенок. Такому же эффекту подвержена и вытяжка для кальяна. Как только кальян начинает горчить, проверьте бутылку на наличие жевательной резинки. Чтобы этого не произошло, тщательно вымойте все компоненты кальяна после использования. Учтите, что после мытья кальян необходимо тщательно просушить. Влажность внутри может способствовать рождению в вашем кальяне новой цивилизации. Если вы не собираетесь открывать новый тип бактерий, вам не нужна влага внутри .
Забились служебные отверстия
Если все вышеперечисленные причины устранены или не возникли вовсе, а кальян по-прежнему горький и мало дымится, проверьте, все ли служебные отверстия, необходимые для правильной работы кальяна, заблокированы? Лучше сделать это до того, как вы начнете курить .
Табак необходимо растворить; если крупно, порубите. Для этого можно использовать ножницы. Более крупные куски можно разрезать на куски, а найденные палки можно удалить. Убедитесь, что количество отверстий достаточное, чем их больше, тем меньше
вероятность того, что все они будут забиты. Лучшим вариантом будет много маленьких отверстий и пара больших посередине или сбоку. Убедитесь, что уголь не попал в большие отверстия. Стоит отметить, что если все отверстия забить, кальян обязательно будет горьковатым .
Наполнители
Вкус кальяна зависит от качества используемых ингредиентов. Почему кальян горький на воде или других жидкостях? Используемое молоко, вино, вода, уголь и даже вода должны быть отличного качества, если вы не хотите вдыхать горечь, но собираетесь насладиться кальяном. Вода с отбеливателем или простокваша неизбежно испортят вкус, а чтобы кальян получился по-настоящему дымным, уголь необходимо правильно разжечь .
Крепость кальяна зависит от основы, на которой он приготовлен. Для мягкого вкуса используйте молоко — самый сильный аромат, который вы получите с вином или спиртными напитками. Самый ароматный получается только на настоящем древесном угле, селитра рискует стать источником неприятного «химического» послевкусия .
Как забить вкусный и хороший кальян – несколько советов
Чтобы ощутить хороший и мягкий вкус кальяна, совсем необязательно идти в кальян-бар, ведь качественно оттереть ароматный и вкусный кальян можно и самому. Для этого нужно просто придерживаться нескольких правил и рекомендаций. Итак, как правильно забить кальян, чтобы он не горчил?
Для начала нужно правильно выбрать чашу — лучший вариант — земляная. В отличие от стекла, которое очень хрупкое, а также эмали, которая значительно портит весь вкус, оно не влияет на вкус, а также поддерживает желаемую температуру горения, не давая табаку подгореть и даже погаснуть.
Второй компонент — табак. Здесь лучше придерживаться двух незыблемых догм: первая — табак обязательно должен иметь знак качества, а также лицензию; Второе: не надо гнаться за экономическими аналогами, а придерживаться золотой середины.
Дополнительные возможные причины горечи кальяна
Проблема еще не решена? Помимо основных причин, перечисленных ниже, причиной горечи могут быть второстепенные факторы. Именно из-за перечисленных ниже факторов перец чили может иметь горький вкус и иметь неприятный вкус. Перед тем, как курить, убедитесь, что вы избегаете этих ошибок.
Дополнительные причины того, почему кальян горький
Плохая герметичность
Обнаружив привкус горечи в смоге кальяна, стоит проверить состояние клапана и герметичность стыковых соединений прибора. Попадание воздуха извне грозит испортить вкус кальяна.
При обнаружении дефекта необходимо удалить из сосуда лишний воздух и изолировать проблемные участки устройства.
Плохое напряжение может привести к горечи в кальяне
Неправильная фольга
Лучший чилим готовится только на специальной пластине, предназначенной для кальяна. Не требует дополнительного сверления иглой или зубочисткой. Его можно сразу использовать по прямому назначению.
Обычная фольга также подходит для приготовления кальяна. Предварительно лист складывают в несколько слоев, дырки пробивают зубочисткой, а приготовленным материалом накрывают чашу кальяна.
Обратите особое внимание на количество отверстий. При избытке дырок вкус табака растворится, а их недостаток приведет к появлению неприятной горечи.
Неправильное приготовление кальянового листа приведет к тому, что прибор будет иметь горький привкус
Материал чаши
Материал чаши чилима играет важную роль в передаче табачного смога. Кальян с глиняными деталями чаще других имеет горький вкус. Дело в том, что со временем такое блюдце впитывает ароматы старых покуров. В результате последующей блокировки запахи смешиваются, а высокий «янтарь» портит продукт и убивает желание включить прибор.
Чтобы избавиться от посторонних запахов, просто разогрейте блюдце в духовке до максимальной температуры. Нагревание следует проводить до тех пор, пока не исчезнут некрасивые аксессуары. Деталь охлаждается естественным путем, без резких перепадов температуры. В противном случае материал расколется на части. После мытья и сушки чаша готова к дальнейшему использованию.
Подбирать чашу нужно качественно, чтобы кальян не горчил на вкус
Передерживание колпака
Причина горького кальяна может быть скрыта под капотом. Деталь рекомендуется разобрать и очистить от образовавшейся грязи и копоти.
Если передержать колпачок кальяна, прибор будет горьковатым
Объем качество и температура жидкости
Чтобы кальян получился достойным, нужно выбирать свежие ингредиенты, чтобы его забить. Сюда входят табак, жидкий наполнитель, древесный уголь и фрукты (при приготовлении вазы с фруктами).
Для чилима обычно используют холодную жидкость, так как горячий напиток сделает дым горьким. В жидкость можно добавить несколько кусочков льда. Это добавит особого шарма вкусу изделия.
Объем жидкости в колбе должен быть таким, чтобы штанга кальяна была погружена в наполнитель на 2/3 максимального наполнения. В этом случае жидкость отлично справится с функцией очистки дыма от вредных примесей и посторонних частиц. Фильтрация дыма облагородит вкус дыма, сделает его мягче и насыщеннее, устранит горечь.
Поэтому следует тщательно очищать прибор после каждого сеанса копчения.
важно учитывать объем и температуру жидкости, чтобы кальян не горчил на вкус
Отложения смолы на стенках
Со временем на внутренних стенках прибора неизбежно образуются отложения смолы. Слой иностранного происхождения может повлиять на вкус чили. Налет в приборе — одна из основных причин горечи кальянного смога.
Вот почему так важно следить за состоянием устройства и очищать его по окончании каждого дыма. После чистки кальяна детали следует промыть водой и хорошо просушить, чтобы избежать образования плесени на поверхности элементов прибора.
Из дыма может образовываться деготь, из-за чего кальян становится горьким при курении
Грязный шланг
Продолжительное использование трубки приведет к накоплению грязи внутри трубки. Через некоторое время там образуется ржавчина. Такие отложения не только портят вкус табака, но и часто пригорают.
Перед каждым использованием рекомендуется проверять шланг на предмет загрязнения и пыли. При выявлении проблемы шланг необходимо промыть изнутри под проточной водой.
Правильный уход за кальяном продлит срок его хранения и сэкономит деньги.
Кальянная трубка, способная вызвать горечь
Засорение служебных отверстий
Забитые рабочие отверстия станка также вызывают горечь в процессе резки. Рекомендуется обслуживать и чистить отверстия не реже одного раза в 2-3 копчения. Вы можете проверить блокировку устройства только после проверки других версий. Лучше заранее диагностировать проблему, чтобы не испортить праздничный вечер.
Самочувствие курящего
Если решение технических проблем не привело к желаемому результату и кальян по-прежнему источает горькое послевкусие, причина может заключаться в том, что курильщик плохо себя чувствует. ЗАПРЕЩАЕТСЯ курить натощак и не употреблять алкоголь в качестве наполнителя. В противном случае проблем со здоровьем, вызванных курением кальяна, не избежать.
Самочувствие также влияет на восприятие курильщиками горечи
Объем жидкости и ее температура
Проверьте температуру и количество жидкости в колбе. Может, слишком жарко и не хватает количества? В этом случае дым не остывает должным образом и становится горьким .
Как улучшить вкус кальяна и исправить ошибки?
Если мы разобрались в причинах неприятного вкуса кальяна, теперь нужно поделиться советами, что делать, когда кальян горький.
- В первую очередь, не нарушайте технологию подключения кальяна — пытаясь сэкономить или добавить что-то самостоятельно, вы рискуете не только полностью испортить вкус, но и столкнуться с необходимостью оказания первой помощи — ведь если, например, вы кладете слишком много табака, поэтому человек, который слишком долго сидит (особенно если он новичок в этом деле), легко может потерять сознание. Вы нуждаетесь в этом?
- Давая советы по вопросу устранения проблемы «почему кальян горький», следует подчеркнуть, что очень важно соблюдать гигиену всего аппарата. А это значит, что простого полоскания под краном сказочным чудодейственным средством будет недостаточно. Вам понадобится специальная щетка, которой можно очистить весь кальян.
- Отдельный разговор о трубе. Многие люди используют всего одну трубку на все случаи жизни, забывая, что как бы тщательно она ни была очищена, привкус все равно останется. Поэтому в повседневной жизни лучше иметь как минимум 2-3 тюбика, которые необходимо использовать для каждого вида табака: один для фруктов, один для крепленых и так далее. Если вы думаете, что таким образом у вас будут только ненужные траты, прежде чем подумать о том, чтобы выбросить табак, который, кстати, не стоит ни гроша, каждый раз горечь обходится намного дороже, чем покупать пару трубок побольше. В конце концов, выбор за вами.
Подгорел уголь
Если уголь поджечь, горечь не заставит себя долго ждать. Он может гореть по нескольким причинам, поэтому, чтобы этого избежать, рекомендуем их запомнить .
Скорее всего, причина подгоревшего угля — быстрое возгорание кальяна. Из-за этого он быстро поднимется снизу, а сверху останется подгоревшая корочка. В этом случае полученный дым будет иметь характерное горькое послевкусие. Не торопитесь, подождите 3-4 минуты и только потом делайте первые затяжки. Это позволит насладиться приятным вкусом .
Что делать, если уголь подгорел и язык ужалил горьким дымом? Замени уголь и табак, вкус уже неминуемо испорчен. Не кладите слишком много, иначе уголь не успеет полностью нагреться, как описано выше, и будет горьким на вкус. Если угля мало, его тоже можно сжечь. Курение с неприятной горечью — следствие сжигания табака .
Если табак лишь слегка подгорел, можно попробовать его оживить. Для этого временно снимите его с чилима и продуйте последний, подождите, пока он остынет и в воздушном шаре не останется дыма. Продуть трубку не повредит. После этого поставьте все на свои места и можно продолжать курить .
Грязный шланг
При частом зажигании кальяна на внутренней поверхности нечистой трубки скапливается грязь. Во время хранения внутри может скапливаться пыль или ржавчина. Скопившийся налет может не только существенно испортить вкус, но и пригореть. Поэтому осмотрите трубу и, если на ее стенках есть налет, несколько раз промойте. Если кальян начал горчить, скорее всего, дело в немытой трубке.
При наличии ржавчины стирка не поможет; трубку придется выбросить. Поэтому, чтобы избежать ненужных отходов, содержите шланг в чистоте, тщательно промывайте его после каждого использования и содержите в чистоте и порядке. Эти рекомендации актуальны для всех компонентов кальяна. Мойте кальян после каждого курения и всегда поддерживайте его в чистоте.
Качество табака
Купив дешевый табак, отличного вкуса кальяна не получится. Чтобы не было подделок, покупайте только в специализированных магазинах, проверяйте сертификаты качества. В таких магазинах, как правило, продают товары только проверенных производителей .
На качество табака также влияют условия его хранения. По правилам хранить его следует в сухом прохладном месте. Если вы не соблюдаете эти условия, храните табак в месте, куда падают солнечные лучи, или рядом с нагревательными приборами, вкус табака может значительно ухудшиться. Если кальян горький после курения, причина именно в табаке. Как правило, он становится очень горьким, эту горечь не убрать.
Сочность табака
При курении сочного табака с повышенной влажностью может появиться горечь. Консистенция идеального табака — рассыпчатая, слегка влажная форма. Выдавите излишки влаги перед зажиганием, используя бумажное полотенце или кухонное бумажное полотенце, потому что это предмет, который хорошо впитывает влагу, если под рукой нет салфетки, подойдет обычная туалетная бумага.
Порцию табака завернуть в 3-4 слоя и отжать. Если он перестанет атаковать, вы достигли желаемой цели. Если у вас много времени, чтобы положить табак на впитывающую поверхность на два-три часа, этот вариант будет более мягким и оставит больше табачного аромата .
Причины горения табака
С факторами горения табака все ясно, но из-за чего они входят, нужно понимать. И причин для этого достаточно. Рассмотрим их по порядку.
Слишком горячая чаша
Перегретая чаша — самая частая причина сжигания табака.
Этот мотив актуален как для новичков в искусстве кальяна, так и для профессионалов, которые приступают к работе с новой чашей для них. Неважно, из какого материала сделан чилим — это может быть глина или керамика.Хотя стоит отметить, что сейчас все больше и больше кальянов пытаются отказаться от керамического чилима. Они считают их пережитком прошлого.
Но с глиняными мисками нужно просто научиться работать. И даже если нужно время, чтобы их нагреть, и кажется, что нужно приложить усилия, чтобы сжечь табак. Однако сжигание табака — вопрос времени. Чтобы этого избежать, нужно набираться опыта и, конечно же, навыков.
Не учтена жаростойкость табака
Термостойкость табачной смеси — важный фактор, который следует учитывать при приготовлении чаши с табаком.
Есть разновидности купажей, которые не переносят ни малейшего перегрева, а табак сразу пригорает. К этим типам относится Аль Фахер.В принципе, не рекомендуется использовать его в чистом виде на килим глины. Он быстро перегревается и начинает гореть.
Для глиняных пиал лучшим выбором считается табак Nahla.Он требует больше тепла и, следовательно, его не так просто сжечь. При этом не всем нравится этот табак, так как он крепкий. Отличное решение — смесь Нахла и Альфакер.
Кроме того, Афзал и Тан также обладают высокой термостойкостью.
Не правильно подобрана фольга
Если фольга слишком тонкая, табак подгорит, так как передается много тепла.
Специальная пленка для кальяна достаточно прочная и толстая. Однако это не значит, что вам не стоит беспокоиться о том, чтобы сложить его в несколько слоев. Но при использовании обычного рулона пленки количество слоев должно быть в два раза больше (лучший вариант — 4 слоя). И в первом, и во втором варианте важно плотно закрепить края пленки.
Количество и размер отверстий в фольге
Еще одна причина пригорания табака — это количество дырок в фольге и их размер.
Слишком много дырок в фольге неизбежно вызовет подгорание табачной смеси.
Кроме того, говоря о дырах в пленке, стоит отметить, что размер имеет значение. Если отверстия очень большие, это сразу испортит весь процесс. Вся подготовка будет напрасной. Таким образом, может показаться, что более простой процесс все же требует должного внимания.