Табак D-Gastro: отзывы о табаке и вкусы

Фасовка и средняя цена

Гастробак нужно готовить самостоятельно, поэтому фасовать его максимально практично. Смесь сухого табака поставляется в пластиковых ведрах (вес 140 г), а сироп — в бутылке (360 мл). D-Gastro — это акцизный продукт, но при покупке вы платите акциз всего за 140 граммов табака и получаете полкилограмма продукта, который вы производите сами. Ценовой диапазон чуть выше среднего.

  • 140 г + 360 мл ~ 1150 — 1700 руб

Некоторые сетевые ресурсы, основанные на этом табаке, предложили свою собственную услугу: они продают готовые смеси фанатам D-Gastro в розницу, ожидая, что кто-то боится, что они не смогут выдержать ни фунта вкуса.

Состав табака Д-Гастро и какой он на вид

Gastro изготовлен на основе табака Вирджиния, натуральных ароматизаторов, очень высокого качества, диетического глицерина и глюкозы. Продукция компании-производителя отличается стабильностью: составляющая рецептуры и сырьевая база постоянно контролируются.

Главная отличительная черта этой линейки — приготовить D-Gastro придется самостоятельно. Смесь мелко нарезанного сухого табака смешивается с готовым сиропом, состоящим из глицерина, ароматизатора и патоки. Ниже я опишу особенности и процедуру подготовки.
Табак D-Gastro

Готовый продукт приобретает темно-коричневый оттенок и жидкую консистенцию. По условиям D-Gastro, это табак средней крепости, умеренной термостойкости и хорошего курения, чистый, без мусора.
Как приготовить табак D-Gastro
Процедура приготовления D-Gastro максимально проста: сироп вылить в ведро с сухой табачной массой и оставить на 24 часа. Кто-то рекомендует настоять до 48 часов. Предлагаем следующий пошаговый алгоритм:

  1. Встряхните смесь, не открывая ведра. Это приведет к разбуханию листов и в результате они лучше впитают сироп.
  2. Взболтайте сироп в бутылке, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  3. Вылейте сироп в ведро.
  4. Все хорошо перемешайте, используя любой подручный инструмент: ложки, вилки, палочки для суши.
  5. Выровняйте смесь, уплотните, закройте ведро и дайте настояться.
  6. В процессе замачивания перемешайте еще 2 или 3 раза.
  7. Через день (или два) откройте ведро и оставьте его там на 4 часа для обогащения кислородом.
  8. Главный признак готовности продукта — темно-коричневый цвет смеси.

Попробуйте табак после приготовления. Если все гудит, гастро можно курить. Если что-то вам не подходит, оставьте его на некоторое время открытым. Если вам кажется, что смесь слишком жидкая, не выливайте из бутылки весь сироп. Никогда не курите в первый день пропитки — сироп не успеет адаптироваться и вкус будет не очень хорошим.
Табак D-Gastro

D-Gastro Top ароматизаторы

Производитель постоянно меняет старые ароматы и вводит новые вкусы. В целом ароматы ярко выраженные и интенсивные. Ассортимент широк, представлен фруктовыми, кондитерскими, пряными и освежающими вкусами, пряными нотками.

Лучшие вкусы D-Gastro:

  • Фреддо;
  • Мороженое;
  • Ледяное яблоко;
  • Красная смородина;
  • Малиновое мороженое;
  • Лимонный лед;
  • Все;
  • Тропическая смесь;
  • Груша;
  • Эвкалипт.

Особенности забивки

При нормальном засорении время курения длится около 60 минут, а табак D-Gastro хорошо сохраняет свой вкус. Забивать его довольно удобно: он не прилипает и хорошо ложится в чашу. Подойдет любой аксессуар, но оптимальна классика или турка — они как нельзя лучше раскроют вкус. Табак термостойкий, поэтому для наполнения D-Gastro можно использовать любой метод: плотный, воздушный или сверхупакованный с ломтиком.
Табак D-Gastro

Фасовка D – Gastro

Упаковка табака представляет собой ведро с сухим табачным листом весом 140 г и флакон сиропа — 360 мл. Табак D — Gastro — это акциз, поэтому вы платите акциз только за 140 граммов табака, а в итоге вы получаете 500 граммов готового продукта. Цена набора D — Gastro варьируется от 1200 до 1600 рублей (450-670 грн). Некоторые интернет-магазины предлагают покупать табак из их массового продукта для использования дома, если вы беспокоитесь, что не сможете выкурить полфунта вкуса.

D-Gastro

Забивка табака D – Gastro

Табак D-Gastro очень прост в использовании. Он не липнет к рукам и отлично ложится в чашу. Для катания можно использовать любую тазу. Но советуем использовать классическую фаянсовую посуду или чашу турку — такая чаша позволит полностью раскрыть вкус табака. И вы можете выбрать любой способ вождения: мягкое вдавливание, толстое наполнение или упаковка, так как D — Gastro является термостойким. Лучше всего забивать воздух табаком с помощью небольшого углубления. Если вы предпочитаете более плотный удар, смешайте его с D — Mini Tobacco.

D-Gastro

Как приготовить табак D – Gastro

Сделать табак D-Gastro очень просто. Для этого налейте сироп в ведро с измельченными табачными листьями и оставьте на сутки пропитаться, периодически помешивая. Некоторые производители кальянов рекомендуют настаивать табачную смесь не менее двух дней. Вы можете использовать рецепт, указанный на банке с сиропом, или рецепт, представленный ниже.

Для наглядности опишем пошаговую инструкцию приготовления этого табака.

  1. Хорошо встряхните ведро, не открывая крышку, чтобы лист табака взъерошился. Это необходимо для того, чтобы табак после добавления в смесь был равномерно пропитан сиропом.
  2. Несколько раз хорошо встряхните банку с сиропом. Это позволит всем ингредиентам сиропа хорошо перемешаться. Зимой сахар в бутылке может кристаллизоваться, поэтому не волнуйтесь, если сахарные кубики внезапно выплеснут из бутылки.
  3. Вылейте смешанное содержимое бутылки в табачную смесь.
  4. Чтобы слить весь сироп, на ведро можно поставить блюдце для кальяна, на которое можно поставить перевернутую бутылку. Подождите 10-15 минут и снимите блюдце вместе с банкой.
  5. Хорошо перемешайте смесь вилкой, ложкой или палочками для суши.
  6. Разгладьте табачную смесь и слегка уплотните, затем накройте ведро крышкой на 24 часа.
  7. За это время еще 2-3 раза перемешайте табачную смесь.
  8. Через 24 часа откройте крышку и оставьте ведро открытым еще на 4 часа, чтобы табак вышел наружу. Когда табачная смесь хорошо насыщена, она приобретает однородный темно-коричневый цвет. Это главный признак наличия товара. Разница между свежим сырьем и готовым продуктом очевидна.

Табак D-Gastro

После этого нужно продегустировать табак. Если все нравится, закройте крышкой и используйте для копчения. Если вкус вам не подходит, оставьте табак на время открытым.

Если табачная смесь для вас очень жидкая, не используйте весь сироп при заливке.
Учтите, что табачную смесь нельзя курить в первый день заливки, потому что сироп не успевает пропитаться, что негативно сказывается на вкусовых качествах.

Миксы табака

Проверенные рецепты смеси D-Gastro:

  • Груша 70% + Черника 30%;
  • Грейпфрут 20% + Лимон 50% + Мороженое 20% + Эвкалипт 10%;
  • Черная смородина 20% + Малина 70% + Эвкалипт 10%;
  • Лимон 40% + Малина 40% + Мята 20%;
  • Клубника со сливками 50% + Банан 30% + Мороженое 20%;
  • Ананас 40% + Груша 30% + Мороженое 20%;
  • Мороженое 60% + Кайпиринья 40%;
  • Дыня 40% + Ананас 30% + Банан 30%;
  • Кайпиринья 60% + яблочный лед 40%;
  • Грейпфрут 40% + Апельсин 20% + Лимон 20% + Эвкалипт 20%;
  • Лимонный чай 40% + Малиновое мороженое 40% + Холодное 20%;
  • Яблоко 40% + Тропический микс 60%;
  • Черная смородина 20% + Арбуз 70% + Жевательная резинка 10%;
  • Холодная 20% + Смородина 40% + Виноград 40%;
  • Жасминовый чай 70% + Малина 20% + Эвкалипт 10%;
  • Чай с бергамотом 40% + малиновое мороженое 40% + персик 20%;
  • Зеленое яблоко 60% + лимон 40%;
  • Лимонный чай 60% + Кайпиринья 20% + Мандарин 20%;
  • Яблоко 40% + Маракуйя 40% + Ягодный микс 20%;
  • Кайпиринья 30% + Мандарин 40% + Кактус 30%;
  • Тутти-Фрутти 30% + Гриль 30% + Яблоко 40%.

Подводя итог, нужно сказать, что табак D-Gastro — хороший, твердый продукт, полностью оправдывающий свое предназначение. Большой пакет для профессионального использования. Соблюдается баланс «цена — качество». Много разных вкусов и ярких ТОПов. Хорошая устойчивость к жаре и дыму. Смесь D-Gastro, на мой взгляд, в конечном итоге водянистая. Его можно варьировать, но это повлияет на качество пропитки. В целом это качественный акцизный табак, который стоит попробовать в кальянных. Для домашнего использования неудобен из-за упаковки.

Оцените статью
Блог про кальяны