- Разновидности чаш для кальяна: основные типы
- Глиняная чаша для кальяна
- Керамическая чаша для кальяна
- Стеклянные чаши для кальяна
- Силиконовые чаши для кальяна
- Электронная чаша для кальяна
- Каменные чаши для кальяна
- Какие чаши для кальяна бывают?
- Глиняные чаши
- Керамические чаши
- Стеклянные чаши
- Металлические чаши
- Силиконовые чаши
- Форма и размер
- Фанел
- Турка
- УПГ
- Убивашка (evil)
- Силикон
- Как часто менять табак
- Топ-5 чаш для дома
- Чаша из фруктов
- Что вреднее кальян или сигареты
- Виды чаш для кальяна
- Сколько длится сеанс
- Форма чаши — Классическая форма чаши для кальяна
- Классическая чаша для кальяна
- Чаша для кальяна Фанел
- Чаша для кальяна Alien
- Чаша для кальяна Вортекс
- Чаша с ребрами
- Фанелы и аналогичные чаши для кальяна
- Old School Phunnel
- Phunnel современный
- Vortex
- Силикон
- Какие чаши ухудшают процесс курения
- Самый легкий кальянный табак
- Разновидности чаш для кальяна – Конструкция
- Классика – универсальная чаша
- Чаша «Фанел» (Phunnel)
- Чаша «Вортекс» (Vortex)
- Чилим с ребрами – оригинальная формовка
- Производители кальянных чаш
- Как выбрать лучшую чашу для кальяна
- Самый вкусный табак
- Dark Side
- Tangiers
- Starbuzz
- Fumari
- Nakhla
- Al Fakher
Разновидности чаш для кальяна: основные типы
Именно чаша для кальяна претерпела большинство экспериментов при разработке и проектировании всех элементов кальяна. Изменение формы, использование или комбинирование новых материалов способствовало производству новых высококачественных аксессуаров для кальяна. На современном рынке можно найти следующие виды чашек для кальяна, разделенные по следующим критериям:
- Материал, из которого сделана чага;
- Форма чаши;
- Размер кальяна (даже так)
Я расскажу вам о каждом подтипе чашек для кальяна и выделю основные преимущества и качества, необходимые для хорошего дыма. Подниму основные вопросы новичков и обновлю память уже опытных любителей кальяна.
Если вас вдруг заинтересовало, как сэкономить на кальянах, то эта статья для вас! Там я рассказал вам, как самому сделать табак.
Глиняная чаша для кальяна
Чаша для кальяна из глины — самый распространенный тип чаши для кальяна, так как она использовалась с самых ранних кальянов. В чем преимущества глиняной чаши для кальяна:
- Изготовлен из натурального и натурального материала
- Нагревается равномерно
- И не выделяет вредных веществ
Но есть и небольшие минусы:
- Высокая впитывающая способность глины (т.е ее нужно каждый раз тщательно мыть, чтобы не оставил привкус былого табака)
- На чаше могут появиться пятна, трещины или трещины, поэтому обращайтесь с этим материалом осторожно
- Важно помнить, что глина вообще не сочетается с некоторыми видами табака
- Чаша может перегреться, и табак погибнет быстрее
Так выглядит глиняная чаша для кальяна
Керамическая чаша для кальяна
В целом керамическая чаша — это модификация предыдущей разновидности чаш для кальяна. Поэтому сразу приходят в голову следующие преимущества:
- Прочнее (керамика — прочный материал, особенно при правильном уходе и бережном использовании)
- Не впитывает посторонние запахи (керамическая чаша имеет специальное покрытие, которое облегчает стирку и обработку предыдущего запаха табака)
Но есть и минусы:
- Он все равно рухнет при резком падении
- Необходимо следить за его нагревом, так как резкие перепады температуры могут вывести его из строя
Керамические чаши для кальяна могут быть невероятно красивыми
Стеклянные чаши для кальяна
Часто можно встретить ее на европейских рынках, но в России такая чаша — большая редкость. Честно говоря, дает неравномерный нагрев, он сделан из хрупких материалов, за исключением жаропрочного стекла с толстыми стенками. Но такие виды редко встречаются в магазинах необходимых аксессуаров, чаще встречаются ненужные подделки. Поэтому для чаш лучше выбирать из классических материалов. Выставки больше, чем фактов!
Пока мы не зашли так далеко, диффузор для кальяна также является очень важной частью. Здесь я написал почему!
Силиконовые чаши для кальяна
В целом многие признают, что это очень качественные и оптимальные чаши. Какие плюсы:
- Силикон, использованный в основе, не впитывает посторонние запахи
- Легко очистить
- Не поддается резким перепадам температуры
- Вне зависимости от способа начинки обеспечивает равномерное нагревание — табак не горит, не горький на вкус и не выделяет едкого дыма
- Благодаря «естественной» гибкости материала можно не беспокоиться о трещинах из-за падений или неправильной стирки
Единственные минусы:
- Низкокачественный недорогой силикон быстро изнашивается при неаккуратном использовании
- Он также может отдавать привкус синтетики, химии и цветного табака. Поэтому необходимо выбирать чаши проверенных производителей.
Совсем недавно я писал об идеальной плите для зажигания кальяна. Полную инструкцию можно найти здесь!
Электронная чаша для кальяна
Но это нововведение на современном рынке с 2019 года. Некоторые считают этот вид гибридом электронного и традиционного фекалий. Чтобы закурить, прибор необходимо залить специальной жидкостью определенной крепости. Сама чашка для кальяна размещается над штангой. После этого регулируется комфортная температура нагрева, после чего вы получаете удовольствие от курения на протяжении всей зарядки.
Большие преимущества:
- Электронные миски безопасны. Не используются угли розжига, специальные жидкости и т.д. Гаджет изготовлен из прочных материалов, не поддающихся резким перепадам температур, что обеспечивает его долговечность.
- Также оборудован регулировкой степени испарения дыма — позволяет регулировать мощность и дымность
К недостаткам можно отнести:
- Мощности заряженного аккумулятора хватает на 900 затяжек.
- Любители традиционной капусты говорят о контрастных вкусах
- Этот вид кальянов самый дорогой. В него, помимо самого устройства, входит курительная жидкость и покупка дополнительных батареек.
Словом, покупка невыгодна по сравнению с традиционными чашами.
А вот специальная статья, посвященная электронным кальянам — штука очень полезная!
Каменные чаши для кальяна
Без лишних прелюдий сразу перейдем к плюсам:
- Они долго поддерживают необходимую температуру, так как материал не допускает резкого падения нагрева или перегрева.
- Камень не влияет на вкус смеси, однородность дымности, поэтому использовать ее удобно.
- Аксессуар прочный, легко моется
Какие из минусов:
- Каменные чаши долго нагреваются
- За счет ручной обработки камня стоимость такой чаши достигает нескольких тысяч рублей.
- на российском кальянном рынке встретить такие кальянные чаши крайне сложно
Очень красивые, но дорогие каменные чаши для кальяна
Какие чаши для кальяна бывают?
По типу крепления все чаши делятся на внутренние и внешние. Снаружи ножка расширяется от центра к низу и крепится к кальяну на носике чашки. У внутренних ножка сужается от центра к низу и вставляется в носик. Более популярны чаши с внешними насадками.
Миски также изготавливаются из различных материалов: глины, металла, керамики, стекла, силикона. Рассмотрим каждый вид подробнее.
Глиняные чаши
Большинство чаш изготовлены из глины. Они обладают хорошей термостойкостью, нагреваются равномерно, а табак на них практически не горит и не имеет горького вкуса. Но глиняные пиалы ни в коем случае нельзя погружать для охлаждения в холодную воду, иначе ваш чилим потрескается. Поэтому они должны остыть до комнатной температуры. К недостаткам можно отнести недостаточно аккуратный внешний вид, так как большинство этих глиняных изделий вылеплено вручную. Некоторые покрыты эмалью. Их легче чистить, так как они имеют гладкую поверхность. Не покрыты глазурью, поначалу при использовании могут передавать легкий глиняный привкус. Но это не проблема. Чтобы избавиться от запаха и вкуса глины, необходимо обжечь острый перец на огне или опустить в воду на несколько часов.
Керамические чаши
Керамические чаши очень популярны благодаря невысокой цене. Они красивые и
чистые, их часто покрывают эмалью и окрашивают в разные цвета. Но они обладают небольшой термостойкостью и высокой теплопроводностью, поэтому при изготовлении кальяна нужно знать, что табак может гореть быстро и неравномерно. Но если сильно не топить и выбрать угли с небольшой теплоотдачей, то на такой чаше можно сделать замечательный кальян.
Стеклянные чаши
Стеклянные миски плохо согревают. Но, в большинстве случаев, их используют в качестве украшения стеклянных кальянов.
Металлические чаши
Те, что сделаны из металла, очень неудобны в использовании. Они противоударные и привлекательные. Но металл при курении очень быстро нагревается, и табак так же быстро начинает гореть. Такие чаши стоит покупать, если кальян используется для украшения интерьера.
Силиконовые чаши
В последнее время стали набирать популярность силиконовые чаши. Они подходят для начинающих курильщиков и любителей легкого табака. Они нагреваются хуже глины, но не впитывают запахи, легко чистятся и не требуют использования герметика. Также они чаще используются с Kaloud Lotus, о котором мы говорили в этой статье. Самое главное, чтобы не попадалась некачественная подделка. Курение в некачественной силиконовой чаше часто может иметь неприятный резиновый привкус.
Подводя итог, можно сказать, что лучше использовать глиняную миску одинарную. Но в любом случае вам нужно иметь на складе еще парочку. Какие бывают формы чаш, их достоинства и недостатки, мы рассмотрим в следующей части.
Форма и размер
Под размером я имею в виду вместимость или расход, называйте это как хотите. Есть очень маленькие миски, в которые помещается 5-8 граммов табака — они предназначены для одного курения. Минут 30 вкусно покурить танж или вто — вот и все. Даже в огромных ведрах по 30+ г найдется место для ночлега, однако табак с углем улетит на одно-два.
К сожалению, я также не могу назвать стандартную емкость, так как она у всех разная. Например, на один дымок хватит 18-20 грамм табака. Меньше — мало, а больше трех углей мало, надо больше топить, а это отвлекается, ходишь туда-сюда .. лень, короче. Чашки мне хватает на час, + — 10-15 минут, чаще +.
Переходим к формам:
Фанел
Прокручиваю, потому что про эту чашку можно писать и писать, что, собственно, и сделаю. Проще говоря, фанель — это миска с отверстием. Яма расположена в центре и выполнена в форме «вулкана». Вокруг вулкана завязан табак. Также есть вариант с отверстием для воронки, такая чаша называется фуннель старой школы, используется редко, так как продается в магазинах. Этакий предок Фанелы.
Преимущества Fanel:
— Табачный сироп (почти) не капает в бутылку, а остается в чаше и полностью испаряется. Это влияет как на качество дыма, так и на внешний вид вашего кальяна;
— Форм, вариантов и материалов исполнения много: есть варианты на 8-10 грамм, есть на 20+, глазурь или глина, длинная или короткая ножка, вулкан нормальный или щелевой, силикон, стекло и сотня более;
— Идеально подходит для «жидкого» табака а-ля Daily Hookah, Fumari и тд
Турка
Некий стандарт, стандарт для кальяна. Правда, так было 6 лет назад. Сейчас турецкая — все та же свежая миска, с хорошим вкусом и хорошей выдержкой тепла, но есть варианты, которые и более современные, и практичные, и приземленные. Эта и следующие чаши прямые, т.е с несколькими отверстиями внизу. Сверху на них укладывается табак, так что воздух проходит прямо через всю смесь. Это дает как вариативность вождения, так и небольшие неудобства, но об этом позже.
Расход и толщина стенок варьируются от производителя к производителю, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Пользуюсь туркой от компании «Дон», полностью доволен дымом. Он, правда, немного отслоился, но это ни на что не влияет, кроме внешнего вида.
УПГ
«Улучшенная» форма (upg = upg = улучшенная форма) чаши сделана из белой майолики. Это делают, в том числе, в Санкт-Петербурге. Хотя, кто сейчас удивится, в России производится большое количество чаш, табака, кальянов и прочего. В основном здесь используется. Наверное, это связано с нашим менталитетом курильщика, желанием получить много за немного, поэтому спрос рождает предложение… Итак, я отвлекся, вы отказываетесь. Что в этом интересного? Во-первых, он белый. Во-вторых, он имеет 3 формы: маленькую, большую и веерообразную. Тонкие стены, маленькие дырочки, будь .. все.
Убивашка (evil)
Отличная чаша для тех, кто любит покрепче. За счет толстых стенок он дольше нагревается, имеет ровное дно, однако практически с первых минут в дыме участвует весь табак, а не только верхний слой. Благодаря этому из табачного листа выделяется гораздо больше никотина, а сама смесь дымится сильнее. Часто расход таких мисок колеблется от 15 до 20 граммов. Больше, меньше, но стандарт ровно 15 (а на самом деле 18) — 20 гр.
Силикон
На данный момент — очень неоднозначная чаша. Перейдем сразу к плюсам и минусам:
Как часто менять табак
Горечь, появляющаяся во рту, сигнализирует о необходимости замены табачных листьев. Это может произойти из-за перегрева табачной смеси. Если замена древесного угля и перегрев не помогли исправить ситуацию, то нужно наполнить таз новой начинкой. Рекомендуется сменить табак, воду из колбы.
Некоторые курильщики предпочитают наполнять чашу заново по мере испарения аромата смеси. В этом нет необходимости. Насыщенность и чистота аромата зависит от личного вкуса и может измениться во время приготовления кальяна.
Как и в случае с сигаретами, во время кальянных нельзя перешагивать и курить ради удовольствия. При правильном истощении табак медленно выделяет пропитку. После потери активных качеств листья лучше заменить и не рисковать здоровьем.
Топ-5 чаш для дома
5 лучших мисок, которые я рекомендую покупать для дома:
5 место: силикон. Кто бы что ни говорил, это хорошая чашка, особенно для новичков. При покупке обращайте внимание на цену и запах чаши — силикон за 200 рублей или с отвратительным запахом, скорее всего, ничего хорошего вам не принесет;
4 место: Kong Turkish — хороший турецкий с относительно низким потреблением, отлично подходит для перехода с силикона на глину;
3 место: Smokelab Mummy — один из лучших фанелей на рынке с отличным, на мой взгляд, расходом. Хорошие вкусовые качества, контроль нагрева несложный;
2 место: Solaris (модели отличаются только внешне) — убийца соляриса, при желании можно брать ST, они почти такие же;
1 место: Telamon Harmony Glaze — один из лучших фанелей на рынке. Место для табака застеклено — сироп никуда не денется. Ну да, работать с эмалью не все привыкли, но это уже вопрос опыта. Эта чаша достаточно универсальна, требует только терморегулирования.
Чаша из фруктов
Бывает, что таз случайно ломается или благополучно забывается дома (выходя куда-то), портится и т.д. ИЛИ все устало и хочется чего-то новенького. А курить хочется, но как и на чем? При большом желании можно коптить на картошке, свекле и практически любых овощах. Но лучше делать это на каком-нибудь фрукте.
Один из самых распространенных фруктов — грейпфрут. Большой размер, возможность декорировать (что, честно говоря, присуще любому изделию), дополнительный вкус при копчении — это совсем не плохо. Туда уместится от 20 до 50 граммов табака (в зависимости от сорта винограда, может, и больше), поэтому фраза «способен на троих» приобретает новое значение.
Сравнимы по популярности яблоки, апельсины, лимоны, ананасы и, возможно, дыни. Фрукт следует выбирать для конкретного микса, чтобы дополнить его собственным вкусом, но обычно фрукт выбирают по тому, что он есть.
Что вреднее кальян или сигареты
Медицинские исследования показали, что кальян не менее вреден, чем никотин. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация вредных веществ снижается за счет очистки воды. Вина за невежество потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.
Производители пытаются донести до людей мысль о безобидном занятии устройства, но это мнение не имеет смысла.
Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рака, ликемии и др. после длительного процесса у человека нарушается координация движений. Есть недомогание.
Сравнивать кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:
- Курение: сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в бытовом — горит от сиропа.
- Фильтр — в приборе эту функцию выполняет вода, иногда молоко; В сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов.
- Зависимость — главный недостаток сигарет — доступность, их можно курить без перерыва, а в кальян-бар человек ходит редко.
Папирус и кальян вредны для организма. Ущерб примерно такой же. Единственное исключение — устройство нельзя брать с собой, привыкания нет.
Химический состав обоих устройств опасен. Устройство производит более высокую дозу опасных веществ, чем папирус.
Ученые выяснили, что устройство не менее вредно для здоровья, чем никотин из сигарет. Специалисты не смогли определить, что более опасно. Большой аппарат не вызывает привыкания, но химическая доза кальяна намного выше.
Виды чаш для кальяна
Турецкий. Классическая чаша с толстыми стенками, способствует хорошему нагреву и длительному копчению. Подходит для всех видов вождения. Большие и часто пестрые отверстия в центре могут привести к тому, что табак погрузится в колбу, поэтому лучше использовать сухой табак.
Фанель (Пуннель). Разработанный для курения жидкого табака, сироп не проливается и табак не выпадает. Благодаря углублению в центре воздуху не нужно проходить через табак, что позволяет легко тянуть воздух. Фанели бывают разных размеров, форм, с разной высотой стенок, а основное различие заключается только в количестве содержащегося табака, потому что все они курят одинаково. Табаки легкой или средней крепости лучше всего взбивать.
Основные формы фанеля: пико, инопланетянин, соло-фаннель, гармония
Плохая миска с широкими отверстиями, плоским дном, толстыми стенками. Тепло распределяется равномерно, поэтому такая чаша позволяет получить максимальную крепость табака. Не подходит для нетермостойких смесей.
Сколько длится сеанс
Курить кальян можно неограниченно долго. Например, Эрик Хоффман, создатель табака Tangier, признался, что любит выкурить полную тазу за 5 часов, растягивая ее на весь день.
Если побочных эффектов не наблюдается, то же заполнение можно использовать для расширенного сеанса. Разница повлияет только на сочность вкуса копченой смеси.
Изменяя плотность упаковки наполнителя, получаем:
- Кальян с насыщенным соусом, длится 20 минут;
- Менее выраженный вкус кальяна, но рассчитанный на 60-120 минут.
Чем воздушнее табак в чаше, тем ярче его вкус. Если главное — это продолжительность курения, лучше упаковать табак более плотно, вдавив его в емкость. Кальян будет более крепким и стойким, но аромат его соуса испарится быстрее.
Способ наполнения подходит тем, для кого главное в процессе — клубы дыма. Пока есть клубы дыма, сеанс курения продолжается. Неплотное наполнение чаши придаст более насыщенный вкус. Его можно будет попробовать на вкус, но его стойкость исчезнет через 20-40 минут.
Для копчения смеси требуется 30-40 минут непрерывного использования. Временные рамки — это то место, где теряется чувство вкуса. Максимальная продолжительность копчения одной чаши — один час. На этот раз уголь должен хорошо прогреться.
Правильно нагретые кубики будут иметь глубокий ярко-красный цвет с 4 сторон. Обугленные и остывшие угли заменяются новыми. Если в кальяне достаточно дыма и процесс не вызывает дискомфорта, можно коптить чашу более 60 минут.
В этом случае время может увеличиваться в зависимости от количества курильщиков. Если кальян будет активно использовать 2-3 человека, он будет использоваться быстрее. Многое также зависит от типа чашки. Глиняная или силиконовая фанера позволяет табаку продлить период горения.
Форма чаши — Классическая форма чаши для кальяна
Среди разновидностей чаш для кальяна можно выделить 4 основных типа, разделенных по форме. Выбор формы зависит от предпочитаемого способа вождения и индивидуальных пожеланий. Любая чашка в конкретных ситуациях может проявлять себя по-разному.
Классическая чаша для кальяна
Это одна из самых распространенных доступных чаш для кальяна. Он универсален в использовании: с ним справится как новичок, так и профессионал. Короче, как врач прописал. Конкретные черты:
- Большие отверстия внизу
- Глубокая полость чаши
Он испытал множество изменений в изменении количества отверстий, их диаметра, толщины и глубины стенок. Наиболее удачны классические пиалы из цветовой палитры коричневой глины или чаша UPG, которая сделана из белой глины. Кстати, некоторые модели выполнены из керамики.
Классические пиалы можно использовать как дома, так и в специализированных магазинах. Керамика и глина равномерно нагревают табачную смесь. Можно использовать все способы вождения.
Пока мы далеко не ушли. Если вам интересно прочитать, какие бывают виды начинок для чаш, переходите по ссылке! Вы обязательно узнаете новые возможности.
Вот так выглядит классическая глиняная чаша для кальяна. Красиво, да?
Чаша для кальяна Фанел
В центре есть отверстие, которое называется «вулкан». У него низкие стены, отдаленно напоминающие «бублик». Эта чаша предназначена для табачной начинки от легкой до средней. Но я не рекомендую его для употребления крепких табачных смесей.
Эта чаша изготавливается из силикона или керамики, реже из глины. Однозначно скажу, что часто встречаются подделки из некачественного материала или с несоблюдением стандартных параметров формы. Поэтому при покупке делайте выбор в пользу надежного производителя (Smokelab phunne, Harvik Old School и др)
Чаша для кальяна Powerful Phanel (Phunnel)
Чаша для кальяна Alien
Этот варик отдаленно напоминает вид измененного веера. Предпочтительны одни затяжки и минимальное количество табака — от 8 до 12 граммов. Я рекомендую использовать классические варианты молотка и калауд, чтобы контролировать температуру. В других случаях он может перегреться и быстро остыть, поэтому практикуйтесь для качественного использования. Хорошие производители: Cosmo Bowls Alien, HJ Alien Mini Phunnel и т.д.
Чаша для кальяна Alien Aleien (Elien)
Чаша для кальяна Вортекс
Хорошая миска, но табак часто горит, дымится и имеет горький вкус. В отличие от предыдущих представителей, он имеет несколько небольших отверстий, равномерно распределенных по дну. Он изготовлен из керамики по канонам китайского производства. Имеет среднюю плотность. В результате из-за неправильного засорения табак может быстро гореть и не будет обеспечивать тягу. Для этого типа чаш для кальяна подходит воздушный способ наполнения минимального количества табака. Курение непродолжительное — в среднем 40 минут.
Чаша с ребрами
Модифицированный вентилятор с небольшими отделениями для любителей смешивать табачные смеси. Производители предлагают чаши как с выраженными ребрами жесткости, так и с небольшими стенками. Табак обычно не горит, он равномерно нагревается. И даже если одна отрасль исчерпает себя, это не повлияет на вкусы других.
Фанелы и аналогичные чаши для кальяна
Old School Phunnel
Классическая фанола старой школы с отверстием посередине, и эта миска также первая в своем роде. Обычно в центр кладут каменный или фольгированный шар. Пленку также обычно перетягивают, особенно в наполнителях транспортных пакетов.
Фанель старой школы
Профессионалы:
- Простая миска для классических миксов.
- Тонкие стенки обеспечат лучшую теплопередачу.
- Обычно отлично подходит для сухих смесей.
Недостатки:
- Обычно не подходит для табачных сиропов.
- Небольшой объем.
- Если вы забиваете контакт, нужно остерегаться тепла.
Phunnel современный
Современные фанели обычно идеальны для смесей с большим количеством сиропа. Обычно они покрыты глазурью и имеют выступающую косточку, что, кстати, замечательно сказывается на вкусовых качествах смеси.
Чаша туннеля
Профессионалы:
- Глазурь не впитывает сироп.
- Он хорошо держит, а также передает тепло.
- Табак не подведет.
- разметить секторами удобно.
Недостатки:
- Обычно не подходит для жестких подшипников.
- Остерегайтесь жары.
Но это еще не все: фанели также доступны в разных вариантах:
Виды фанелей
Vortex
Vortex — это судно, похожее на фейер, только с несколькими вертикальными отверстиями для вытягивания. Обычно он керамический и не впитывает сироп.
Типичный вихрь
Профессионалы:
- Можно использовать любой табак, но не плотно упакованный.
- Это сохраняет сироп, а также предотвращает его утечку.
- Средняя тяга.
Недостатки:
- Не самый яркий вкус.
- Очень жарко.
Силикон
Силиконовые чаши обычно предназначены для калод. Сама чаша сильно нагревается, но это гарантирует, что смесь нагревается сверху вниз. Эта функция подходит тем, кто любит плавную смену вкусов при копчении, а также нестандартные начинки.
Силиконовый вентилятор
Силиконовый сектор
Профессионалы:
- Регулярный, но не полный нагрев табака.
- Подходит для влажных табаков.
- Удобство для калауда.
- Отлично подходит не только для профессионалов, но и для новичков.
Недостатки:
- Разогрейте табак сверху вниз.
- Сироп немного пригорает на силиконе.
- Если их не держать в тепле, нижние слои могут не нагреваться.
Какие чаши ухудшают процесс курения
Невозможно найти форму, которая мешает процессу курения.
Вкус зависит не от нее, а от следующих факторов:
- табачные листья;
- правильность отверстий в листе;
- дополнительные аксессуары, усиливающие запах (электронные угли);
- возможность распределять листья, распускаются, чтобы воздух проходил беспрепятственно;
- подготовка кальяна, правильное соединение всех элементов конструкции;
- углерод (в них используется натуральный, нехимический состав, чтобы канцерогены, мутагены, тяжелые смолы не попадали в дыхательные пути);
- степень нагрева углей (они должны быть горячими, чтобы легко вдыхать дым);
- жидкость внутри сосуда (употребление испорченного молока вызовет кислый и неприятный привкус).
Все контейнеры прослужат долго, если за ними хорошо ухаживать. При появлении трещин, сколов прибор выбрасывают, не допуская появления безвкусного дыма, едкого вкуса.
Самый непрактичный прибор — металлический. На нем легко обжечься, он плавится при высоких температурах.
Самый легкий кальянный табак
Табачная смесь классифицируется по крепости на легкую, среднюю и тяжелую. Лучше всего начать курить легкие паровые коктейли. Они не дадут организму сильной нагрузки. Виды брендов светлого табака: Аль Фахер, Бута, Адалия, Фасил, Сербетли, Малаки, Афзал, Фумари.
Факур — одна из самых легких смесей, содержание никотина 0,01. Зато опытные курильщики могут сделать любой табак легче:
- Уровень тепла. Чем он меньше, тем легче выкурить коктейль на пару. Необходимо уменьшить количество нагара, увеличить количество фольги и воздушный зазор.
- При курении используйте облако, а не фольгу.
- Наличие сиропа. Не выжимайте табак, это снизит крепость и усилит курение.
- Лед. Охлаждающий элемент сделает дым светлее. Вы можете использовать лед в бутылке, чтобы охладить мундштук.
Разновидности чаш для кальяна – Конструкция
С материалом решена. Теперь стоит поработать над знанием конструкций чаш. От формы зависит не только эстетика, но и стиль вождения. Некоторые чилимы можно использовать в ситуациях, когда другие не могут справиться с той же задачей.
Классика – универсальная чаша
Самый распространенный перец чили. Классикой пользуются как новички, так и профессионалы. Она универсальна и считается традиционным вариантом чаши, что по достоинству оценят настоящие ценители.
Особенности конструкции: чаще всего из глины или керамики. Он может иметь разную форму, размер и даже цвет. Общей чертой всех чаш являются большие отверстия в дне, а также глубокая полость. Используемые материалы обеспечивают равномерный нагрев, а отверстия облегчают сцепление.
Начинка: Чтобы табак полностью раскрыл свой вкус, массу следует разрыхлить и сделать воздушной. Это единственный способ избежать проблем с натягиванием, вызванных перекрытием отверстий.
Чаша «Фанел» (Phunnel)
Он имеет неповторимый вид, совершенно не похожий на привычную классику. В наше время часто встречаются подделки «Фанеля». Отличить их от оригинала несложно — достаточно обратить внимание на отверстие, оно должно быть под боками.
Особенности конструкции: В массе представлены только керамический и силиконовый варианты. Но отметим, что глиняные аналоги встречаются крайне редко. В центре чашки чилим есть большое отверстие, которое отличается небольшой глубиной.
Наполнение: длительное приготовление табака не требуется. Его достаточно промокнуть, чтобы он не выходил за края, оставив примерно 3-4 мм. Это сделано для того, чтобы он не подгорел.
Чаша «Вортекс» (Vortex)
Vortex похож на Phunnel, но его легко отличить. Вместо отверстия посередине используйте больше отверстий ближе к центру. Следует отметить, что чаша предназначена для использования с камнями для курения. Все, кто покупает его на табак, делают это без должного опыта.
Особенности конструкции — самый популярный материал для изготовления — керамика. Как указывалось ранее, у чаши есть несколько отверстий по направлению к центру, что является ключевой особенностью.
Блок: перед отложением табак необходимо растворить и превратить в воздушную массу. После этого его необходимо равномерно распределить ближе к краям чаши, не допуская нахлеста мелких дырок.
Чилим с ребрами – оригинальная формовка
Поклонникам микса понравится эта модернизированная версия Fanel. Помогает удобно размещать разные виды табака внутри перегородок. Конструкция способствует равномерному нагреву и позволяет легко удалить пригоревший табак при необходимости.
Особенности конструкции: Силиконовые чаши — лучший вариант. По форме они похожи на Phunnel, но отличаются ребрами, разделяющими пространство для табака на секторы.
Наполнение: табак раскладывается по секторам, что невероятно удобно, в остальном действуют те же правила, что и для Fanel».
Производители кальянных чаш
Предлагаем вашему вниманию список всех производителей чаш для кальяна. Этот список будет постепенно расширяться и становиться активным.
- BRKLYN ЧАШИ
- Концептуальный дизайн
- Космобал
- Помощник
- Глина
- Харвик
- Джон кальяна
- Японский кальян
- Колос
- Kong кальян
- Мы курим
- Мишка
- Луна
- NJN
- Порядок
- Модернизация
- РФ
- Змеиная чаша
- Курите больше
- SmokeLab
- Солярис
- NS
- Задача
- Теламон
- Тортуга
- UPG
- Начальство
- Werkbund
- ГКУ
- Облако
- Облако x ДУША
- Облако x HLGN
- Опа дед
Напишите о том, что вы курите, что есть в вашем арсенале и какие вопросы вас интересуют.
Как выбрать лучшую чашу для кальяна
После всех этих историй возникает закономерный вопрос: какую чашу для кальяна выбрать? Какую чашу для кальяна лучше выбрать? Выбирая свою чашу, предлагаю руководствоваться следующими критериями:
- Цена
- Используемый табак или сила, которую вы любите
- Появление
- Ваши навыки вождения
Качество чаши для кальяна редко зависит от ее цены. Поэтому сделайте свой выбор на чашу, цена которой превышает несколько тысяч рублей. Средняя ценовая категория — 300-1000 рублей, даже кальяны известных производителей.
Для начала рекомендую приобрести классическую глиняную чашу для кальяна UPG. Он недорогой (около 400 рублей), не требует особого стиля вождения и универсален. Выдерживает максимальные температуры, подходит для легких и крепких табаков. А вот тем, кто любит курить без высоких температур, прочности и качества материала, рекомендую брать силиконовые вееры Amy Deluxe. Цена / качество — пушка!
Самый вкусный табак
Каждый производитель табака разрабатывает собственную линейку ароматизаторов, способных удовлетворить любые потребности. Вкусы у всех разные — фавориты. Рассмотрим ведущих производителей курительных смесей.
Dark Side
Продукция производится в России, многие специалисты сравнивают ее с Танжером по прочности, аромату, высокой термостойкости и первоклассному сырью. Линия включает в себя большой ассортимент вкусов с различной степенью крепости. Виды удачи: банан, папа, хантер, ягода, бергамот, мороженое, вкусная кальянная смесь доставят удовольствие.
Tangiers
Кальянная смесь производится в США и пользуется популярностью в странах СНГ и России. Его отличительные черты — отчетливое и интенсивное послевкусие табака без лишних примесей. Как и в отечественном табаке, у Танжера есть 3 линии силы и более 50 вкусов в каждой. Лучшими считаются персиковый чай со льдом, орчата, ололиуки, шноцберри, тростниковая мята.
Starbuzz
Табачная смесь пользуется популярностью у девушек и любителей сладкого, отличается слабым выражением вкуса, удобна в употреблении и дымка. Производителю это может не понравиться из-за возможного химического запаха. На выбор пользователя: кола, малина, шоколад с мятой, голубой туман.
Fumari
Табак американского происхождения с небольшой степенью крепости, оптимальной крепостью, небольшим размером нарезки. Он используется отдельно или в смеси с другими табаками и ароматизаторами. Пользователи предпочитают мяту с лимоном, чай со специями, опунцию (опунцию), черничный маффин, амброзию.
Nakhla
его производят с 20 века. Бренд славится густым и нежным ароматом, сухой смесью и невысокой ценой. Среди лучших вкусов — корица, лимон с мятой, шоколад с мятой, двойное яблоко, черника.
Al Fakher
Табачная смесь ОАЭ популярна на рынке России и стран СНГ. Упаковка долго сохраняет свежесть и влажность, мелкие надрезы позволяют быстро наполнить чашу кальяна. Приятные ароматы — виноград, дыня, арбуз, вишня, яблоко.