Кокосовый уголь для кальяна: производство и температура горения

Содержание
  1. Виды угля для кальяна
  2. С какими основными проблемами сталкивается производитель угля?
  3. Какие основные этапы в производстве угля?
  4. Кокосовый уголь для кальяна
  5. Производство
  6. Плюсы
  7. Минусы
  8. Расскажи про название и философию компании COBE!
  9. Почему уголь крошится?
  10. Технология производства
  11. Подготовка сырья: очистка и измельчение
  12. Переработка в чистый углерод: разные подходы
  13. Формирование кубиков из углерода
  14. Сушка готовых изделий
  15. Почему уголь тухнет? (в т.ч в разных партиях у одного и того же производителя)
  16. Как разжечь кокосовый уголь
  17. Сравнение разных видов сырья для производства угля
  18. Риски
  19. Точка на кальянном угле? Что это?
  20. Самая нелепая ситуация с Индонезийцами?
  21. Целевое назначение инвестиций
  22. Coconara
  23. Где взять сырье?
  24. Какой состав у качественного угля для кальяна?
  25. Какие добавки используются у некачественного, чтобы удешевить производство?
  26. Что такое тапиока?
  27. Проблема или Возможность
  28. Решение (Продукт или Услуга)
  29. Сам себе экспериментатор
  30. Конкуренты
  31. Уголь–один из самых вредных элементов в кальяне ?
  32. В чем разница угля из Тайланда и Индонезии?
  33. Необходимое оборудование
  34. От чего зависит цвет пепла? (Например желтый, голубой, розовый)
  35. В чем принципиальное отличие кокосового сырья от к примеру, обычной древесины?
  36. Как воздействует окружающая среда на качество углей, на производстве, при хранении и транспортировке?
  37. От чего зависит количество пепла?
  38. А какие же минусы этой продукции?
  39. Преимущества или дифференциаторы
  40. Текущее состояние
  41. Cocobrico
  42. Отчего зависит температура угля?
  43. От чего зависит запах угля при розжиге?
  44. Существует ли регламенты и сертификация угля?
  45. Почему уголь не может быть идеально ровным?
  46. На что влияет прессовка?

Виды угля для кальяна

Сегодня самые распространенные угли:

  • кокос;
  • быстрое зажигание.

Уголь быстрого воспламенения обычно имеет круглую форму. К тому же его толщина и диаметр совсем небольшие: 15 и 40 миллиметров соответственно. Профессионалы кальяна не используют данный вид продукции.

Опытные кальяны предпочитают кокосовый уголь. Поэтому опишем его особенности более подробно.

С какими основными проблемами сталкивается производитель угля?

Классические проблемы межкультурного общения. Словом, это сама Индонезия и индонезийцы, их хитрость и ненадежность. Хочу уточнить, что среди них распространены такие вещи (невыполнение обязательств по срокам / качеству / . и сознательное невнимание к этому). Особенно с партнерами-нерезидентами, которые не имеют большой юридической силы в Индонезии. Не скучный. (Однажды я написал подробное эссе для резюме предпринимательского мышления в Юго-Восточной Азии. Для тех, кто заинтересован, я пропущу его)

Какие основные этапы в производстве угля?

Выбор оболочки и ее приготовление. Уборка. Дальнейшая шлифовка и снова чистка. После того, как все ингредиенты будут готовы (еще нам понадобится тапиока), начинаем перемешивать в огромном миксере с добавлением воды. Полученную однородную массу пропускаем через своеобразную «мясорубку», из которой формируются наши брикеты. После того, как эти «колбаски» проходят ножи на конвейерной ленте, и, «вуаля», мы получаем отдельные угли, пусть еще влажные и эластичные (для кубиков COBE на этом этапе также ставят «точку»). Осталось их равномерно просушить, а затем упаковать.

этапы-в-производстве-угля-для-каляна

Кокосовый уголь для кальяна

Фабрики производят кокосовую койру кубической формы для кальянов, и они могут быть разных размеров. Благодаря этому их можно подобрать как для кальяна любого размера, так и для компании из большого количества людей и для небольшой группы.

Хотя этот уголь трудно разжечь, его используют в кальянных.

Производство

Нетрудно догадаться, что это изделие изготовлено только из натурального дерева, которое предпочитает песчаные почвы. Кокосы растут на берегу моря, поэтому большинство фабрик, производящих этот уголь, расположены в Индонезии. Сырьем для создания является только внешняя оболочка кокоса. Но дерево совсем не эксплуатируется.

Первоначально скорлупу кокоса сушат на солнце. Это устраняет характерный запах кокоса. В противном случае уголь из необработанной скорлупы будет издавать запах.

После высыхания скорлупа разделяется на мелкие кусочки и обжигается. После этого оболочка очищается. Это связано с просеиванием сырья через сетку.

Кокосовый уголь

На следующем этапе производства происходит измельчение обожженного кокоса на специальном оборудовании. После измельченное сырье смешивается с липким веществом, которое получается из фруктового сока. Таким образом получается однородная масса. Следует отметить, что название фрукта, сок которого используют как «клей», держится в секрете.

Затем, пропуская массу через специальную машину, получается уголь, сформированный в кубики. Размер и форма могут быть разными, для этого достаточно поменять насадку на оборудовании.

После сформованный продукт просушивается и расфасовывается.

Плюсы

Природный уголь, безусловно, имеет ряд преимуществ:

  1. Натуральный состав;
  2. Сжигание такого продукта не добавляет запаха кальянному дыму;
  3. Их беспламенное горение позволяет продлить процесс копчения, а также лучше поддерживает требуемую температуру;
  4. Натуральный уголь без искр. Это позволяет обеспечить пожарную безопасность;
  5. Доступная цена.

Только плоды деревьев используются для производства кокосового угля. Это значит, что такая продукция не наносит вреда окружающей среде.

Минусы

Как ни странно, но недостатков у такого угля всего 2:

  1. Освещение такого изделия — долгий процесс;
  2. Новичку кальянного бизнеса поначалу сложно приспособиться к тому времени, по истечении которого уголь потребуется заменить.

Расскажи про название и философию компании COBE!

Давайте пофилософствуем) Уголь, как и сам углерод, — это вещество, которое на первый взгляд может показаться примитивным; но это не так. В зависимости от структуры это хрупкий графит или твердый алмаз. Углерод — основа жизни, белков, жиров и углеводов, всей органической химии. Как видите, здесь целый космос, от простейшего до бесконечности. Обычная форма кокосового угля — куб (COconut cuBE — COBE). Это начало и конец не только этих слов, но и всего производственного процесса в целом. Включая мое участие. COBE — это космос.

Мы делаем ставку на создание уникальных функциональных решений для ценителей качества и эстетичного потребления, таких как COBE (версия с точкой. Куб со стороной 25 мм) и COBE Diamond (версия для калуд. Ромбовидная).

Почему уголь крошится?

Если он «рассыпается», причин может быть несколько: нажали при низком давлении, или было использовано слишком мало тапиоки, или на одном из этапов было подано слишком много воды. С другой стороны, уголь, который производит очень высокую температуру (> 600 ° C), с большой вероятностью может быть едким.

Технология производства

Уголь любого типа ракушки производится по одному принципу, но технология может отличаться.

Подготовка сырья: очистка и измельчение

У большинства современных угледобывающих компаний есть недостатки. Например, нестабильность шихты, уголь тухнет, наличие посторонних запахов при возгорании. Часто причина этого — некачественное сырье. На производстве должен быть менеджер по закупкам, который постоянно ищет и проверяет каждую партию сырья.

Сначала на специальном столе сырье тщательно очищается от посторонних элементов. Чтобы снизить зольность, также желательно использовать для этого процесса специальное оборудование. Если не очистить скорлупу и добавить в сырье мусор, то уголь вылезет наружу. Кроме того, с того же стола они передаются в дробилку. Измельченные до фракции 5 миллиметров снаряды отправляются в загрузочный бункер.

Переработка в чистый углерод: разные подходы

После бункера сырье помещается в реактор пиролиза (оболочковая печь для сжигания). Это устройство, в котором при температуре от 450 до 550 ° C и без доступа воздуха происходит реакция превращения сырья в чистый углерод. Пиролизные газы, образующиеся в результате реакции, сжигаются в реакторе пиролиза. Теплота сгорания газа поддерживает реакцию, поэтому использование такого реактора не загрязняет окружающую среду. Наконец, чистый углерод, полученный с температурой 70-80 ° C, собирается в бункере, упакованном в железные барабаны для охлаждения и стабилизации. Барабаны герметично закрыты для предотвращения доступа кислорода и самовозгорания.

На разных предприятиях процессы дробления и разложения на молекулы углерода могут различаться. Иногда скорлупа грецких орехов с двойной дробью сначала отправляется в печь, а затем уголь измельчается. В этом случае технологи получают дополнительную возможность проверить качество сырья. Чем он выше, тем характернее звуки стакана при наливании. Если такого звука нет, скорлупа не прожарилась.

Формирование кубиков из углерода

Через несколько дней перед формованием добавляют крахмал и воду. Если связующего не добавлять, кубики крошатся и ломаются при нагревании. Процесс перемешивания занимает около 20 минут. Полученную смесь при такой температуре, чтобы активировать связующее, загружают в пресс. Сжатые кубики древесного угля падают на ленту и отправляются в контейнер. Это также может быть ручная линия с выходом для массы, которую вручную разрезают на длинные части и переносят на линию под ножами для формирования кубиков размером 25 x 25 мин.

Сушка готовых изделий

Кубики с этим контейнером транспортируются в сушильную камеру. В таких камерах они подвергаются постоянному инфракрасному излучению или сушатся потоком воздуха, который проходит между различными камерами. Важно сушить древесный уголь без посторонних запахов, которые он может впитать и воспроизвести после воспламенения.

Почему уголь тухнет? (в т.ч в разных партиях у одного и того же производителя)

Точно не скажешь, не открыв) Это может быть не полностью сгоревшая скорлупа, большое количество воды при перемешивании, плохая сушка или недостаток кислорода (по разным причинам) в окружающей среде при горении, господа.

Как разжечь кокосовый уголь

Для разогрева кокосовых углей можно использовать электрическую или газовую плиту. При нагревании на стеклокерамической плите могут остаться следы.

Рекомендуется нагревать угли около 10 минут, пока они не станут горячими (красными). А потом их можно положить на чилим с фольгой и начать сеанс курения кальяна. Количество кубиков следует подбирать исходя из количества табака в чаше.

Сравнение разных видов сырья для производства угля

Сырьем для производства древесного угля может быть скорлупа дикого или культивируемого кокоса, грецкий орех, фундук (фундук), фруктовые деревья (яблоко, олива, вишня, лимон, апельсин…), виноградная лоза, бамбук, дуб. При выборе типа сырья у производителей редко возникают проблемы — они выбирают то, что ближе всего к доставке и дешевле, чтобы получить максимальную выгоду. Проблемы возникают при поиске поставщиков качественных материалов, так как это в основном менеджеры. Одна партия может быть хорошего качества, а другая — нет. Каждую партию необходимо тщательно проверять.

Если говорить о грецких орехах, то их более 40 видов. Поэтому в одном виде могут быть вкусные орехи, но скорлупа не подойдет для изготовления качественного древесного угля. Производители решают проблему некачественного сырья двумя способами: либо создают уникальный реактор пиролиза, который разлагает исходный материал на чистый углерод, либо тестируют все виды скорлупы грецкого ореха, чтобы найти наиболее оптимальный.

Кокосовый орех выбран потому, что он выделяет больше тепла и меньше золы, чем другое сырье. Лучший кокос для приготовления угля для кальяна — дикий. Его поставкой управляют небольшие деревни, поэтому трудно стабилизировать его снабжение, чтобы оно было экономически устойчивым. Поэтому производители добавляют 30% дикого кокоса в обычную скорлупу кокоса, чтобы улучшить качество конечного продукта.

Кубики из скорлупы кокоса с добавлением скорлупы дикого лесного кокоса (от 30%) плотнее и качественнее, оставляют меньше золы и дольше горят.

Сравнение характеристик древесного угля для кальяна из скорлупы кокоса и ореха

Характерная черта Древесный уголь из скорлупы грецкого ореха Уголь из скорлупы кокоса Быстро заправляемый уголь для
на основе дерева,
пропитанный селитрой
Запах Легкий, практически отсутствует Специфический, отличительный, отличный Специфический, острый
Цвет Серо-черный Чернить Чернить
Влажность, % 7,64 7,80 7,86
Продолжительность розжига, секунды 394,6 495,6 58,0
Содержание СО, % 0,0858 0,1075 0,8612

Результаты исследования показали, что содержание вредных газов при сжигании угля на 20% ниже для угля из скорлупы грецкого ореха, а скорость воспламенения на 25,6% ниже. В этом случае продолжительность горения и количество выделяемого тепла совпадают.

Выбирая древесину для добычи угля, ни в коем случае нельзя выбирать вечнозеленые деревья, так как они содержат большое количество смолистых веществ, которые негативно влияют на человека при вдыхании продуктов их сгорания.

Важная особенность угля — отсутствие посторонних запахов при розжиге. Это связано с тем, что в некоторых кальянных барах нет вентиляции и что продукт попадает к конечному потребителю. Люди хотят расслабиться, а не чувствовать запах огня.

Чтобы убрать запахи, необходимо уменьшить количество золы — чем ее меньше, тем слабее она влияет на вкус табака. Много золы появляется из-за наличия в сырье мусора, который не был удален до загрузки сырья в печь. Кроме того, этот метод убирает еще и посторонние привкусы.

Специфический запах горящего угля от скорлупы кокосового ореха невозможно удалить, так как он создается липкой тапиокой. Чем он больше, тем специфичнее запах, можно минимизировать его количество, но полностью отказаться от него нельзя.

Риски

В этом проекте практически отсутствуют инвестиционные риски. Полученная продукция имеет лучшие характеристики, чем у конкурентов, при этом в фазе завоевания сегмента этого рынка цена самая низкая. Изделие прочное, не боится падений, наклонов, резких перепадов температур. Спрос на этот продукт постоянно растет в связи с популяризацией курения кальяна, как альтернативы запрету на курение в ресторанах и общественных местах, а также притока большого количества арабских эмигрантов в европейские страны, для которых курение кальяна это ежедневная традиция, ритуал, почти как обычное курение европейских и русских сигарет. Курение кальяна в России считается безобидным процессом, поэтому запрета на курение кальяна в ближайшее время точно не будет. Согласно маркетинговым исследованиям, курение кальяна только начинает становиться популярным в уральской части России, продвигаясь на восток. Следовательно, рынок России тоже будет расти.

Точка на кальянном угле? Что это?

Если вы говорите о «точке» бренда COBE, то это вспомогательный элемент в сушке и удалении влаги с древесного угля, это характерное клеймо, которое вручную соткано маленькими индонезийскими женщинами, шепчущими заговоры на здоровье, благополучия и успехов! Если вы говорите о цветных пятнах, то это остатки масла (эфиры) или какой-то другой хемоз (см. Ответ №5)

Точка-на-угле-Что-это

Самая нелепая ситуация с Индонезийцами?

Сложно сказать .. С ужасом понимаю, что начинаю привыкать к этой местной нелегальности (простите, но не люблю). Вероятно, это защитные механизмы психики. По сути, все начинается с того, что обмануть местных жителей. Они могут лгать о чем угодно, нет предела. Есть национальный вид спорта) Есть завод, я был там 3 раза, где 3 разных человека притворялись его хозяевами. Но учит не верить нам на слово, а все контролировать на практике. В результате я понял, что россияне и жители постсоветского пространства — очень честные люди. Все относительно.

Уголь-в-индонезии

Целевое назначение инвестиций

Требуются средства на изготовление дополнительного оборудования и покупку ежемесячного запаса сырья

Coconara

Коконара доступна в 24, 48 и 96 кубиках. Также долго горит без пламени, не выделяет посторонних запахов.

Где взять сырье?

Сырье — угольная пыль. Они покупают это или делают сами. Для изготовления порошка нужна печь с принудительным обдувом, как в кузнечной кузнице. Дрова хранятся в отсеке розжига совершенно сухими. Подходящие деревья для процедуры — граб, клен, ясень, груша. Когда он вспыхивает, подача кислорода перекрывается. Пришло время пиролиза. Им не нужно бояться этих ужасных слов. С опытом придут необходимые навыки и умения.

Затем уголь перемалывается обычной мясорубкой. Цена на электрические модели порядка 5-6000 рублей. Полученный порошок отправляется на пресс станка ЯП-12.

Какой состав у качественного угля для кальяна?

100% скорлупа кокоса, я уверен, тапиока. Конечно!

Какие добавки используются у некачественного, чтобы удешевить производство?

Вместо кокоса часто используют древесную фракцию (это дешевле). А чтобы получить желаемый пепельный цвет, им можно поиграть, например, с мочевиной.

Что такое тапиока?

Есть такое растение, которое называется маниока».

Состав-у-качественного-калянного-угля

Произрастает в тропиках, в корневищах много крахмала и называется «тапиока».

Похоже на муку. Очень распространенный продукт в азиатской диете. Кстати, если вы хоть раз выпили BubbleTea, то вам стоит знать эти шарики из тапиоки.

Мука-у-качественного-калянного-угля

Проблема или Возможность

Сегодня самым популярным углем для кальяна является кокосовый уголь, произведенный в Индонезии, везде написано, что кокосовый уголь лучше всего подходит для кальяна, но это не так, и люди, которые профессионально занимаются кальянным бизнесом (люди кальяна), знают это отлично. Вот список недостатков индонезийского кокосового угля:
1. При включении курите, в лучшем случае сильно пахнет жженой бумагой, от чего сильно слезятся глаза и воспаляются дыхательные пути.
2. Горит не менее 3 минут.
3. Время горения — 30-40 минут.
При тестировании нашей продукции все производители кальянов указали, что в решении этих проблем их выбор будет в нашу пользу.
Мы решили все эти проблемы: не дымит и не пахнет, нагревается за 1,5 минуты, время горения 60-90 минут.

Решение (Продукт или Услуга)

Наш уголь, который является сырьем для кальяна, производится на оборудовании, которое позволяет нам получать уголь высочайшего качества, с содержанием нелетучих углей до 93%. В кокосовом угле индонезийского происхождения содержание углерода не превышает 80%, а это значит, что наш уголь чище, в нем практически нет вредных и токсичных примесей, которые вдыхают курильщики кальяна. Еще одним важным преимуществом нашего угля для кальяна является то, что он имеет более высокую теплотворную способность, дольше горит, потому что он сделан из дуба, а угольный гриль уже, чем кокосовый уголь. Таким образом, время горения составляет почти полтора часа, в отличие от 30-40 минут горения кокосового угля. Мы разработали уникальную технологию производства связующего вещества, благодаря которому наш древесный уголь не имеет запаха даже при воспламенении.

Сам себе экспериментатор

На самом деле успех предприятия заключается в выборе исходного материала. Бывший химик, а ныне производитель кальянов Алекс Моро из Санкт-Петербурга рекомендует поэкспериментировать и записывать все свои эксперименты в блокнот. «Я просмотрел много литературы, но ничего полезного не нашел, эксперименты пришлось проводить самому», — написал он в анкете.


По его словам, кальянные угледобывающие машины, также называемые шиши, недороги, например, китайский YP-12 можно купить за 17 600 рублей. Эта машина способна прессовать около 253 таблеток шиши в минуту. Это порции 254х254х153мм, то есть плоские квадратные брикеты. Также есть квадратные формы 254х254х254 мм. Фактически, этот стандарт относится к дюймам (для справки, 1 дюйм = 254 мм). Кстати, YP-12 может, помимо указанного формата, печатать «планшеты» шириной 33, 35, 38, 40, 43 мм. Эта порция должна гореть не менее 90 минут.

Сырье — угольная пыль, которую вы можете купить или изготовить самостоятельно. Несмотря на то, что оборудование для производства древесного угля технологически сложное, в небольших количествах, необходимых для производства кальяна, его можно изготовить своими силами и на небольшом участке. Обычно этот метод используют любители кустарной ковки или барбекю. «Вам понадобится герметичный металлический контейнер и компрессор для всасывания или откачки воздуха снизу, — говорит Алекс Моро. — Обычный огонь возникает из сухих бревен длиной до 40 см в резервуаре, при этом воздух удаляется. Когда можно хорошо разжечь сырье, в то же время не допуская его пригорания в копоти. Затем емкость герметизируют для пиролиза в замкнутом пространстве. Опыт приходит со временем».

Стволы выбирают исходя из плотности дерева, которая в сухом виде должна составлять не менее 700 кг на кубический метр. Марат Шайхудтинов рекомендует клен, грушу, ясень, граб или белую акацию. «Если вы не можете сделать древесный уголь из этих видов, — говорит он, — тогда лучше покупать, но только угольную пыль этих видов».

Если эксперимент удался, остается его измельчить и отправить под пресс кальянной угледобывающей машины. Кстати, измельчить его можно на электрической мясорубке, купленной за 5-8 тысяч рублей.

Конкуренты

Прямые конкуренты в этом сегменте — индонезийские производители кальянного угля, бренды CocoBriko и Panda. Эти производители занимают почти весь рынок, но для России это импортный продукт, привязанный к стоимости доллара. В связи с тем, что в ближайшее время не ожидается роста рубля по отношению к доллару, цена на импортный кальянный уголь не сможет снизиться. Мы можем без глобальных потерь установить цену на наш продукт ниже конкурентов и, благодаря ценовой политике и превосходному качеству, занять сегмент рынка в 15-20%.

Уголь–один из самых вредных элементов в кальяне ?

Расскажите, насколько это вредно и как влияет на организм? Какие последствия?

И один из самых безопасных? В бутылке есть вода?) Ладно, согласен, здорового образа жизни мало. Отравление угарным газом, сероводородом, сероуглеродом и соединениями азота. Я считаю, что это вредно, но не смертельно. На шахте или металлургическом заводе сложнее.

В чем разница угля из Тайланда и Индонезии?

Точно не знаю, но вроде бы разные ладони обычны.

Необходимое оборудование

В мире нет специализированного оборудования для создания полной линии по производству кальянного угля. Поэтому современные фабрики используют адаптированное оборудование из других производств.

Открытие фабрики стоит от ста тысяч долларов до одного-двух миллионов долларов. Поэтому большинство производителей работают на аутсорсинге — приходят на завод, рассказывают о своем стандарте, получают партию товара. Или возят свою команду на арендованных машинах. Эти методы производства наиболее выгодны вначале. К тому же второй вариант предпочтительнее, так как производитель будет уверен в качестве сырья и соблюдении технологий.

При использовании чужих производственных мощностей арендодатели могут прекратить сотрудничество в любой момент, если найдут арендатора с большими объемами или лучшими условиями. Поэтому в будущем необходимо создавать собственное производство. В случае закрытия угледобывающего бизнеса мощности могут быть сданы в аренду.

Для открытия производственной линии необходимо следующее оборудование:

Название оборудования Новое б / у

Пылесос для очистки сырья от $ 100 от $ 50
Раковина дробилка от $ 200 от $ 100
Реактор пиролиза (печь) от $ 3200
Пресс для формирования куба от 2600 от $ 1300
Сушильные шкафы от $ 700 от $ 400

Из всего оборудования в аренду можно арендовать только промышленный пылесос для очистки сырья. Чтобы сэкономить на закупке остальной части производственной линии, вы можете купить бывшее в употреблении оборудование или собрать заводские контакты и согласиться на аренду комплекса. Общая стоимость нового оборудования для линии составляет 6500 долларов США.

Нет необходимости изготавливать упаковку, производители угля для кальяна заказывают коробки с собственным дизайном. Достаточно взять фасовочно-упаковочное оборудование (можно заменить ручным) — от 250 долларов.

От чего зависит цвет пепла? (Например желтый, голубой, розовый)

По химическому составу того, что горит. Тема широкая, смотрите сами: давайте представим, что снаряд запряжен не изолированно, а соприкасается, например, с землей. Углерод, являясь сильным восстановителем, соединяется со многими элементами при высоких температурах. Так в состав могут входить железо или натрий (желтый), кальций (коричневый), медь (сине-зеленый), калий (фиолетовый). Это может быть остаток масел в самой скорлупе (слегка желтоватый пепел), или это может быть «секретный ингредиент», и вы не сможете понять это без химического анализа. Как бы то ни было, цвет ясеня должен быть светло-серым и однородным.

В чем принципиальное отличие кокосового сырья от к примеру, обычной древесины?

Главный — в плотности. Также меньше зольность. И слава богу! Тропические леса, все есть..)

Как воздействует окружающая среда на качество углей, на производстве, при хранении и транспортировке?

Древесный уголь — сорбент, с большим удовольствием впитывающий влагу, что влияет на сушку и сам состав. Влага (молекулы O2 и H2 по отдельности и вместе) при воспламенении хорошо взаимодействует с другими элементами в составе и образует новые соединения.

От чего зависит количество пепла?

В первую очередь от характеристик и качества самой оболочки. Разные снаряды горят по-разному, имеют разные диапазоны температур и содержат свой процент золы. Во-вторых, сжигание снарядов — это жизненно важный, очень ответственный процесс.

А какие же минусы этой продукции?

  • Единственный недостаток кокосовых углей для кальяна в том, что они плохо воспламеняются.

Преимущества или дифференциаторы

Главное преимущество в том, что древесный уголь получают не из отходов кокоса, а из дуба, который имеет другую структуру, менее пористую, более плотную, что заставляет его гореть в 2 раза дольше, чем у кокоса. Уникальная рецептура связующего обеспечивает равномерное горение, отсутствие вредных для человеческого организма веществ.

Текущее состояние

создано и использовано уникальное оборудование для производства древесного угля (дуб, ГОСТ 7657-84 сорт А, высший сорт). Все оборудование для производства кальянного угля (пресс, мельницы, смесители, камеры сушки) полностью разработано, уникальное Был изобретен состав вяжущего, полностью исключающий запах готовых угольных брикетов. На данный момент добывается уголь. Есть пакет соглашений о намерениях на объем более 100 тонн в месяц.

Cocobrico

Cocobrico
Cocobrico — один из самых популярных производителей.

Предлагается три варианта упаковки: 24, 96 и 108 кубиков. Угли одинакового размера, имеют значительную теплоемкость, золы мало, не выделяют посторонних запахов и долго горят без пламени — 60-80 минут.

Но в последнее время нам попадались угли неправильной формы, с трещинами, иногда влажные. Из-за чего уголь выходит и крошится.

Отчего зависит температура угля?

В первую очередь, от температурного диапазона самой оболочки. От содержания влаги, которое его отключает. То есть это состав и плотность.

Плохая температура

От чего зависит запах угля при розжиге?

Из содержащихся летучих элементов это в основном азотистые соединения (их много в той же тапиоке), а из-за влажности он воняет при пожаре.

Существует ли регламенты и сертификация угля?

Не сейчас. Только рыцарский кодекс и купеческое слово)

Почему уголь не может быть идеально ровным?

Потому что? Возможно. Их несколько на рынке. Только углерода уже не хватает, клея много, а углерода меньше.

На что влияет прессовка?

От плотности конечного продукта, продолжительности тления и амплитуды температуры.

Оцените статью
Блог про кальяны