Кальян на грейпфруте: как сделать на фруктовой чаше

Чаша для кальяна из грейпфрута

Первым делом нужно позаботиться о правильном выборе самого фрукта. Важно учитывать тот факт, что грейпфрут будет подвергаться воздействию высоких температур. Поэтому помните, что грейпфрут не должен быть слишком спелым, с твердой кожицей, как можно более круглым и характерным оранжево-розовым цветом. Также не забывайте о размере плода — чем он крепче, тем больше табака вы можете использовать.

Что касается вопроса, как сделать чашу для кальяна из грейпфрута, то процесс ее приготовления не должен вызывать никаких затруднений:

  • Сначала у плодов вырезается верхняя часть кожуры в виде шляпки. При этом нож должен быть хорошо острым, чтобы не выжать из грейпфрута весь сок.
  • Мякоть очищается не полностью и таким образом, чтобы не повредить кожуру. На дне миски необходимо оставить немного мякоти, чтобы затем можно было положить на нее сетку. В это время из фруктов потечет много сока. Чтобы этого не произошло, можно промокнуть плод изнутри обычной салфеткой, следя за тем, чтобы грейпфрут не высох полностью.

Как сделать чашу для кальяна с грейпфрутом | шаг 1
Как сделать чашу для кальяна с грейпфрутом | шаг 2
Как сделать чашу для кальяна с грейпфрутом | шаг 3

  • Затем с обратной стороны, на сердечнике, проделывается отверстие под вал, размер которого будет зависеть от диаметра трубы.
  • Следующим шагом будет изготовление специальной сетки для зубочисток, которая необходима, чтобы табак не выпал. (Брат пользуется специальным кольцом, потому что мы профессионалы).
  • После всего этого чаша забивается выбранным табаком. Его нужно размещать очень легко и легко.

Как сделать чашу для кальяна с грейпфрутом | шаг 4
Как сделать чашу для кальяна с грейпфрутом | шаг 5
Как сделать чашу для кальяна с грейпфрутом на колодах »вики полезно шаг 6

  • В конце концов образуется фольга, которую нужно осторожно натянуть в несколько слоев поверх чаши, проделывая небольшие отверстия по всей ее поверхности. Кальян с грейпфрутом тоже можно приготовить на калуде (если он у вас есть). При вырезании чаши необходимо только соблюдать габариты устройства.
  • Наконец, предварительно нагретые угли помещаются на экран готовности, и через 5 минут кальян будет готов к розжигу.

Пошаговая инструкция

Итак, давайте узнаем, как приготовить кальян из грейпфрута. Мы выбрали подходящий фрукт, перейдем к приготовлению чаши для кальяна.

  1. Хорошо помойте фрукты и вытрите насухо тканью или бумажным полотенцем.
  2. Срезать верх ровно на 1/3. Выберите острый нож, который не защемляет фрукты, и таким образом отожмите сок.
  3. Удалите мякоть в миске как можно осторожнее, не повредив скорлупу. Мы оставляем немного мякоти на дне, чтобы табак можно было намазывать.
  4. Удаляя мякоть, промокните излишки сока в миске впитывающей салфеткой или тканью.
  5. Предварительно отмерьте и аккуратно просверлите отверстие под деревце. Здесь важна аккуратность — все должно быть тесно связано. Если отверстие слишком велико, процедуру придется повторить с новым плодом.
  6. На дне импровизированной чаши строим решетку из спичек или зубочисток. При этом позвольте себе ориентироваться на табачный лист. Решетка должна быть достаточно плотной, и табак не должен просыпаться через ее звенья. При этом воздух должен беспрепятственно поступать в чашу и обеспечивать хорошую тягу.
  7. Воздушную и рассыпчатую табачную смесь кладем в нашу миску. Сделайте углубление от верхнего края, чтобы табак не подгорел.
  8. Затягиваем миску с пищевым листом, сложенным в 3-4 слоя. На фольге не экономим, потому что это уменьшит нагрев кожуры грейпфрута и предотвратит подгорание табака. Накройте фрукт внахлест и осторожно сожмите его с боков. В дальнейшем его можно зафиксировать зубочистками. Но будьте осторожны, чтобы не проткнуть плод. Все должно быть запечатано.
  9. Можно сделать алюминиевый колпачок и накрыть чили, чтобы не уходил жар.
  10. Подготовьте угли и положите их на перец чили. По опыту хватит 3-4 штук. Убедитесь, что угли плохо закрывают фольгу.
  11. Дать грейпфрутовому кальяну настояться и разогреться. Это придаст густой аромат от начала дыма. Оставьте миску с крышкой на несколько минут. Затем зажгите пару затяжек. Чтобы насладиться.

Неизбежно возникает вопрос: «Какой табак использовать для кальяна на грейпфруте?» Оптимальны нетермостойкие марки с экзотическими фруктами и ароматами.

Забивка чаши

Перед тем, как наполнить миску, немного подышите. Поэтому открывать его следует пораньше. И перед тем, как положить его в таз, стоит удалить с него крупные частицы. После этого его необходимо измельчить ножом.

Табак необходимо свободно класть в чашу, чтобы воздух мог беспрепятственно перемещаться. Пальцем нужно сделать ход так, чтобы сквозь него было видно отверстие в трубке. Табачной смеси нужно положить столько, чтобы вверху чаши оставалось пара миллиметров.

Чтобы фрукты можно было легко завернуть в полиэтиленовую пленку, их следует поместить в стакан или другую подходящую емкость. Накройте миску сложенным листом в 3-4 слоя, чтобы плоды были полностью покрыты.

Там, где фольга находится поверх табака, отверстия следует просверлить зубочисткой.

Чилим готов, осталось только прикрепить его к кальяну с помощью герметика. Он обеспечит необходимую герметичность при курении кальяна.

Какой табак лучше класть?

Если есть желание употребить табак какого-то вкуса, то рекомендуется в бутылку кальяна налить сок использованных фруктов и использовать моассель грейпфрутовый.

Кальян с грейпфрутом имеет довольно специфический вкус. Поэтому лучше разбавить его другими ароматизаторами. Хорошо сочетается вкус яблока или других цитрусовых.

Несколько беспроигрышных миксов

Для тех, кто любит смешивать вкусы, есть интересные варианты:

  • в соотношении 3: 1 смешать табак со вкусом лимонно-коричного коржа;
  • в соотношении 2: 1 можно смешать вкус ананаса и капучино;
  • хорошее сочетание вкусов достигается за счет смешения ароматов апельсина, яблока и мяты. В таком сочетании яблок должно быть в 2 раза больше, чем других вкусов;
  • смесь шоколада, сливок и малины хорошо дымится с миской грейпфрута.

Контроль жара

Высыпайте табак с достаточно большим углублением, так как калауд упадет на пару сантиметров, прежде чем его зажжут. Калауд (лучше — хорошо прогретый) на 4 углях, положить грейпфрут. Вы услышите шипение — это нормально, так и должно быть. Если калауд холодная, шипения не будет. Прижмите нагретый калауд к фруктам с помощью щипцов, чтобы корочка на винограде приготовилась быстрее. А потом — закройте крышкой и подождите 7-8 минут. Да даже с четырьмя углями по 25 придется долго ждать, так как плоды большие и сочные.
Прошло восемь минут — отлично, попробуйте включить. Если дыма мало, подождите еще немного, если он горький, то расскажите, как вы это сделали, удалите уголь и немного подуйте.
Такой кальян рассчитан на длительное курение или на компанию не менее 3-4 человек. Главное в контроле тепла — не дать миске остыть, ведь зажечь грейпфрут сложно. Не бойтесь его перегреть, это не так просто, оставьте 3 угля, а при необходимости и все 4. Однако, если ваш грейпфрут маленький (например, апельсин), то, может быть, 4 угля будет много.
При желании через 15-20 минут можно нагреть 2 новых угля. Так что вы выкурите весь (или почти!) Табак, но выкурить кальян на одного человека в течение 2–2,5 часов — не проблема.
Все остальные регуляторы нагрева практически неотличимы от того, что ожидается от обычной чаши.

Какой табак лучше всего сочетается с грейпфрутовой чашей

Какое сочетание табака и вкусов подойдет для кальяна на грейпфруте? Этот вопрос, пожалуй, один из самых важных в этом деле. Выбирая ароматы для сочетания с этим фруктом, не забывайте, что у него яркое цитрусовое послевкусие. Основываясь на отзывах наших клиентов и личном опыте, мы составили небольшой список вкусов, которые идеально подходят для кальяна с грейпфрутом:

Чаша для кальяна с грейпфрутом | Дымный брат

  • Если вы хотите добавить травянистые нотки, то для этого отлично подойдут различные табаки на пряном базилике, освежающей мяте или пряном эстрагоне.
  • Любителям кислого предлагаем попробовать смеси с табаком, основанные на вкусе сочной вишни.
  • Ценителям экзотики обязательно стоит попробовать необычный вкус грейпфрутовой чаши с кисло-сладким табаком со вкусом кактуса.
  • Для тех, кто уже устал от традиционных фруктовых сочетаний, у нас есть альтернатива: «алкогольные табаки» с ароматом маргариты, абсента и других напитков.
  • Что ж, вы действительно не ошибетесь с классическими комбинациями фруктов и цитрусовых вкусов, включая сам грейпфрут.

Не менее важным фактором в правильно приготовленном кальяне является процесс наполнения воздушного шара. Ведь необязательно наполнять бутылку простой водой, как многие привыкли. Есть и другие интересные варианты:

  • Зеленый чай привлечет внимание многих своим приятным расслабляющим ароматом.
  • Если вы хотите придать кальяну более сильный эффект, сделайте это на спирте, разбавленном водой. Наиболее часто употребляемые алкогольные напитки — это вина, абсент, коньяк и различные настойки.

Что забить в грейпфрут?

Многие ароматы подходят для грейпфрута, но не все. Поскольку виноград — это цитрусовые, можно выбрать гармоничный вкус: лимон, апельсин, мандарин, кальманси и т.д. Подойдут сладкие фрукты, такие как бананы, манго и персики. Елки, эвкалипты, рождественские елки и тому подобное будут отличным дополнением. Я не рекомендую использовать яблоко, определенные ягоды, такие как клюква и ежевика, и крепкие табаки в целом.
Если знаете хороший микс для винограда, напишите в комментариях, на всякий случай пересмотрю.

Что понадобится для изготовления чаши из грейпфрута?

Если вы готовите такую ​​чашу впервые, рекомендуем внимательно прочитать, как правильно приготовить кальян на грейпфруте. Для начала попробуем разобраться, что нам нужно в этом простом вопросе. Нам понадобится целый свежий грейпфрут, кухонная пленка, большой (желательно хорошо заточенный) кухонный нож, специальный нож для фруктов (можно и обычным маленьким, но процесс будет намного сложнее и дольше), канцелярские товары нож, разделочная доска, зубочистки, пара бумажных салфеток и табак. Вы можете выбрать последнее по своему усмотрению. Фруктовые смеси (персик, арбуз, дыня, зеленое яблоко и даже кокос) отлично сочетаются с грейпфрутом. Можно добавить немного мятного табака, это добавит запаху дыма приятной свежести и табак легко растянется. Пойдем прямо к работе.

как сделать тазик из грейпфрутового кальяна

Как подготовить грейпфрут?

Сразу отметим: для подавляющего большинства фруктов я использую Кало, потому что это более удобно. То же самое и с листом, только его нужно растянуть и проделать дырочки.
Что ж, приступим. Для начала бросьте на плиту столько угля, сколько вы бы сделали для обычной миски, но еще одну. Например, я разогреваю один грейпфрут на четырех углях.
Переверните грейпфрут вверх дном и немного скатайте его, слегка надавив. Теперь ваша задача выровнять, так будет удобнее. Главное, не передергивать. Затем переверните и прикрепите калауд. Внимательно посмотрите (а точнее отметьте ножом), где нужно срезать верхушку. Должно быть место только для калуд, но лучше немного больше, чем меньше. Отметил: супер, вырезано.
Срезанный верх не выбрасывайте, мы воспользуемся им в качестве украшения. Атакуйте калауд и посмотрите, ровно ли он. Если нет, то лучше сразу отрезать, потому что тогда будет уже поздно. Готовьтесь, теперь он будет влажным и липким. Вам нужно вырезать внутреннюю часть плода. Для этого в мякоть воткнуть нож под углом 45 градусов и нарезать кружком. У вас должна получиться какая-то воронка. Я хочу подчеркнуть, что глубина и угол — условные понятия, и чем они больше, тем больше потребление табака. Вы можете съесть мякоть, выбросить ее или порезать и бросить в фляжку.
Теперь нужно проделать дырочку. Делается ровно посередине, а плод нужно посадить в шахту. Если вам повезло, что у вас есть кусачки, прикрепите его к нижней части воронки (с внутренней стороны плода), а затем аккуратно ввинтите, пока в нем не останется отверстие. Но не у всех есть такой волшебный инструмент, и это нормально. То же самое можно сделать с обычным ножом или миной. Попробуйте аккуратно срезать его ножом и просто прикрутите дерево, как вы это делали с помощью кусачки.
Затем используются салфетки. Как вы уже заметили (если не успели, грейпфрут у вас плохой), этот фрукт очень сочный. Дополнительная влага нам не нужна, поэтому: положить в таз 3-4 салфетки, подсушить сок, затем положить еще 5-6 штук и вставить в отверстие для стержня 2-3 скрученные салфетки. Подождите 30-40 секунд, пока не впитается лишняя влага, выбросьте салфетки, снова протрите — все.
Мы занимаемся защитой от табака. Любая кальянная смесь (даже дайлихука) проскользнет в такую ​​большую дырку, так что ее придется как-то закрывать. Да не просто близко, а чтобы тяга осталась. Есть 2 основных способа:
1. Вырежьте из металлической щетки небольшой кусочек, скатайте его в шар и положите на дно воронки (можно слегка протолкнуть в отверстие);
2. Возьмите несколько зубочисток (от 6 до бесконечности) и вставьте их в стенки фрукта так, чтобы отверстие закрылось импровизированной решеткой.
Ну вот и все, грейпфрут готов. О, да! Помните верхушку, которую я просил не выбрасывать? Затем вырежьте маленькие треугольники по кругу, вставьте в центр зубочистку и вставьте импровизированный «зонтик» в любое место на фрукте. Просто и необычно.

Как приготовить чашу из грейпфрута

Как только будет найден подходящий и готовый к употреблению грейпфрут, можно приступать к приготовлению кальяна на грейпфруте. В процессе изготовления миски для грейпфрута не должно возникнуть проблем — немного терпения и усилий.

  1. Первый шаг — тщательно вымыть грейпфрут и высушить полотенцем или салфеткой. Затем отрежьте ровно треть верхней части грейпфрута, удалив кожуру с шляпки. Сначала проверьте остроту ножа и постарайтесь делать все аккуратно, без лишних движений, чтобы не выдавить из грейпфрута лишний сок;Кальян на апельсине - способ сделать экзотический кальян
  2. затем нарезаем мякоть грейпфрута, чтобы цедра осталась целой. Нам нужно оставить достаточно мякоти на дно чаши, так как она будет удерживать табак. Учитывая большое количество сока, который выйдет из цитрусовых — необходимо удалить излишки сока в миске, но не увлекаться — отжимать и сушить грейпфрут полностью не нужноКак набить грейпфрутовый кальян в домашних условиях
  3. следующим шагом будет вырезание ямки для дерева. Для этого проделываем в сердцевине грейпфрута отверстие. Рекомендуется сначала измерить диаметр стержневой трубки и пометить его ножом на дне грейпфрута, прямо на кожуре. Отнеситесь к этому процессу как можно осторожнее, так как отверстие в грейпфруте не должно пропускать воздух. Проделывать отверстие рекомендуется постепенно, сначала небольшого диаметра, затем постепенно, примеряя сначала вал. Если, однако, грейпфрут сломается, вам придется начать с нового цитрусового;Кальян на апельсине - способ сделать экзотический кальян
  4. теперь необходимо сформировать дно отверстия, чтобы табак не мог попасть в шахту, пропуская воздух. Решением этой проблемы являются зубочистки или спички. Прокалываем грейпфрут изнутри, образуя решетчатую структуру над отверстием. Решетка зубочистки должна быть достаточно плотной, чтобы табак не закипал, и в то же время позволял воздуху беспрепятственно проникать в стержень;Кальян с грейпфрутом - способ приготовления экзотического кальяна
  5. необходимо наполнить чашу грейпфрута табаком. Табак должен быть равномерно распределен и очень мягким. Предварительно рекомендуется слегка выдавить табачную смесь в салфетку (если она содержит большое количество влаги), разрезать, отсортировать на наличие крупных веток. Количество табака зависит исключительно от размера грейпфрута, при этом необходимо запомнить меру и сделать шаг назад от верхнего края цитрусового, чтобы избежать возможного возгорания табака во время курения;Кальян на апельсине - способ сделать экзотический кальян
  6. мы создаем экран для чаши, чтобы угли не имели прямого доступа к табаку, а нагрев был менее сильным. Обычная пищевая пленка должна состоять из 3-4 слоев, чтобы избежать возможного пригорания табака и уменьшить нагревание кожуры грейпфрута. Накрываем верх грейпфрута внахлест, аккуратно сжимая фольгу по краям и натягивая верх — ширма должна быть герметичной. Фольгу рекомендуется закрепить по кругу, протыкая зубочистками вместе с грейпфрутом. Помните о герметичности и установите зубочистки одним движением, чтобы они плотно прилегали к кожуре цитрусовых;
  7. при помощи зубочисток несколько раз протыкаем верх фольги, при этом желательно сделать небольшие отверстия. Для лучшего тепла рекомендуется использовать шапочку, которую можно сделать самостоятельно из фольги — об этом я писала в статье о том, как долбить кальян;Кальян на апельсине - способ сделать экзотический кальян
  8. наконец, зажгите угли кальяна и поместите их в миску с грейпфрутом. Количество углей определяется исходя из размера грейпфрута, но чаще всего бывает достаточно 3-4 штук. Помните, что угли не обязательно должны герметично закрывать всю чашу: во время копчения вы можете регулировать количество тепла, кладя угли на чашу;Кальян на апельсине - способ сделать экзотический кальян
  9. итак, кальян готов, и я хочу попробовать его как можно скорее, все же рекомендую немного подождать, пока табак и чаша нагреются, чтобы с самого начала получить насыщенный аромат. Накройте миску крышкой и дайте постоять 2-3 минуты, затем включите, сделав несколько затяжек. Как только появится характерный дым и насыщенный вкус, можно начинать кальянную церемонию.

Кальян с грейпфрутом понравится как ценителям кальяна, так и тем, кто пробует его лишь от случая к случаю. Кислый, свежий и неповторимый вкус грейпфрута прекрасно пропитает табак своим ароматом и оставит характерное цитрусовое послевкусие. К тому же кальян с грейпфрутом — отличное дополнение к вашему столу, которое оценят по достоинству большинство гостей, что сделает вечер незабываемым.

 

Немного эстетики

Насколько я понимаю, кальян с грейпфрутом предназначен для немногих или для красоты. И в одном, и в другом случае можно привнести красоту. Для этого в колбу можно бросить лед, использовать сок вместо воды, а также украсить ее цитрусовыми и листьями мяты. В крайнем случае можно использовать настойку, но, на мой взгляд, она немного однообразная, тогда как цитрусовые перед лаймом, лимоном и апельсином красиво играют в соке с листьями мяты. Грейпфрут тоже можно украсить, и не только зонтиком. Можно построить целую башню из апельсинов, на вершине которой будет виноград с табаком внутри, но новичку это сложно.

Топовый микс для кальяна на грейпфруте от Бро

Вы тоже хотите расслабиться на этапе приготовления кальяна? Так что возьмите готовое решение: один из самых популярных авторских миксов Бро, он позволит вам не думать о поисках хороших сочетаний с грейпфрутом.

  • Сначала в небольшом количестве добавьте тонизирующий табак Must Have «Grapefruit», который хорошо сочетается с чашей, полностью раскрывающий кисло-сладкие ноты апельсина и розового грейпфрута.
  • На втором этапе забиваем легкий цитрусовый табак Daily Hookah «Апельсин», который напомнит вам вкус многих любимых фальшивок.
  • И в завершение представлен довольно нестандартный, но в то же время мягкий и насыщенный цейлонский табак, тоже от Daily Hookah со вкусом свежесваренного черного чая.

грейпфрутовый табак
оранжевый табак
цейлонский табак

Популярный у большинства знатоков курения за оригинальность, кальян с грейпфрутом украсит любую дружескую вечеринку и сделает ее незабываемой. Следуйте нашим пошаговым инструкциям и приготовьте отличный вкусный кальян, не уступающий даже самому опытному кальянщику!

Как сделать кальян на фруктах?

Технология изготовления чаши примерно одинакова для всех фруктов, небольшие нюансы мы рассмотрим в отдельных статьях для каждого фрукта, но общая технология такова. Сначала возьмите подготовленный фрукт и срежьте верхушку. Затем извлекаем сердцевину или мякоть таким образом, чтобы получилась форма чаши.

гранатовый кальян
Промокните фрукты насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки сока. Отверстие в нижней части плода должно быть немного меньше диаметра стебля, чтобы наш чилим был твердым и не пропускал воздух. На это отверстие кладем решетку из зубочисток или спичек, некоторые используют дуршлаг.

Выкладываем табак на решетку и наполняем им миску. Не нужно мочить табак! Его необходимо ослабить для свободной циркуляции воздуха. Перед тем как закладывать табак, можно его немного измельчить, нужно выбрать мелкие одинаковые частицы. Чашу нельзя наполнять табаком до краев: необходимо оставить немного места для свободной циркуляции воздуха.

Использование фольги для фруктового кальяна ничем не отличается от использования ее в классическом кальяне. Сложите ее несколько раз и плотно оберните верхнюю часть фруктового чили. Лучше всего фольга приклеивается зубочистками, но вы можете использовать степлер, спички или любой другой подручный материал.

Проделываем дырочки в фольге зубочисткой или иглой. Закрепляем нашу вазу с фруктами на кальяне и кладем 2-4 уголька, в зависимости от размера плода. Рекомендуется размещать уголь ближе к центру, чтобы уголь не оставался на краю плода. Для сохранения тепла можно сделать одну сторону из алюминиевой фольги. А чтобы кальян быстрее зажечь, можно угли накрыть фольгой.

Вот и все, теперь кальян на фруктах готов, можно наслаждаться ароматом свежих фруктов!

Как правильно вырезать мякоть

Берем в руки большой нож и аккуратно извлекаем примерно половину мякоти. Новое отверстие должно иметь форму перевернутого конуса; нет необходимости удалять весь центр. Саму кожуру лучше не трогать, она должна оставаться в целости. Далее нам потребуются обычные зубочистки. Они необходимы для того, чтобы табак, который мы кладем в подготовленную чашу, не попал внутрь. Их нужно приколоть в центре плода параллельно доске, чтобы они образовали сетку. Сначала используйте две или три зубочистки, а затем сделайте сетку из двух других. Мы разобрались, как приготовить чашку кальяна из грейпфрута. А теперь перейдем к основной части. Совсем скоро у нас будет готов кальян с грейпфрутом. Как правильно и красиво сделать такой прибор? Читать дальше!

как приготовить чашку кальяна из грейпфрута

Что необходимо?

Грейпфрут, как вы понимаете. Но нужно выбрать правильный. Вам нужен умеренно спелый крупный фрукт, с которым легко работать и который вмещает большое количество табака. Избегайте перезрелых плодов: они слишком мягкие и рассыпчатые. Оптимальный: крупный плод, слегка недозрелый, с твердой оболочкой, ярко-оранжевого цвета.

Преимущества чаши из грейпфрута

Мы разобрались, как приготовить кальян на грейпфруте, но что же такого особенного в этом способе? В первую очередь, благодаря соку фруктов табак приобретает новые вкусовые качества. Ваза для фруктов подчеркивает все характеристики используемых купажей и открывает их по-новому. К тому же дым от кальяна на грейпфруте очень густой и выделяется в огромных количествах.

Следующая особенность — размер. Чаще всего чаши для фруктов изготавливают для большой компании, чтобы удивить публику и максимально ускорить процесс копчения. В грейпфруте табака гораздо больше, чем в стандартной чаше для кальяна, поэтому выбор очевиден.

Но длительное курение кальяна над вазой с фруктами связано не только с большим количеством табака. Фрукты нагреваются намного медленнее, чем глиняные чаши, поэтому табак горит дольше. Именно поэтому такие чаши требуют большого количества угля, если его мало, табак просто перестанет гореть, а дым просто никуда не денется.

Для усиления эффекта можно добавить в колбу немного сока, льда и просто украсить ее кусочками оставшейся мякоти.

Как применить чашу из грейпфрута

Теперь, когда наша миска готова, нам нужно проделать еще несколько манипуляций с фольгой для ее дальнейшего использования. Возьмем табак (или разные сорта табака) и бумажную салфетку. Давайте положим одни из первых на последние. В упаковке табак хранится в сжатом виде, но нам приходится его немного взъерошить. Если есть какие-то неповрежденные крупные куски (веточки или палки), их необходимо вытащить и выбросить. Обычно при хорошем качестве такие частицы встречаются довольно редко. Некоторые люди не понимают простой вещи в кальяне с грейпфрутом: как заставить табак гореть дольше? Ответ прост: табак нужно немного промокнуть салфеткой, он впитает лишнюю жидкость. Но сушить его не обязательно, потому что он все еще должен быть влажным. Выложите его в середину плода.

Теперь нужно подготовить фильм. Оторвите от мотка большой кусок и сложите примерно в четыре слоя. Далее вам нужно будет проделать дырочки. Временно можно использовать обычную чашу для кальяна. Натяните на нее пленку, возьмите зубочистку или иголку и сделайте небольшие отверстия, начиная с края. Сам центр лучше не трогать, так тяга намного лучше. Теперь положим его поверх грейпфрута. Учтите, что натяжение полотна играет немалую роль, от этого будет зависеть качество изготовленного вами коптильного устройства. Лист растянем сверху и снизу как бы заворачиваем плод и там закрепляем. Теперь вам нужно это исправить. Для этого опять же прибегнем к использованию зубочисток или воспользуемся степлером. Ничего страшного, если в доме есть дом, который нужно построить, но можно получить и простой канцелярский. Отступив на пару сантиметров от края вытянутой фольги, начинаем закреплять ее по кругу степлером или зубочисткой.

кальян на грейпфруте с табаком

Оцените статью
Блог про кальяны