- Самодельный табак для кальяна под силу даже новичку
- Состав табака
- Рецепт табака для кальяна в домашних условиях из фруктового пюре
- Инновационный чайный табак
- Чайные войны
- Советы, как сделать табак для кальяна своими руками в домашних условиях?
- Самые распространенные рецепты табака для кальяна своими руками
- Рецепт табака для кальяна своими руками с добавлением эфирных масел
- Рецепт кальяна со свежими фруктами (клубника-банан)
- Огонь, который не горит
- Информативный новичок
- Табак для кальяна на основе чая в домашних условиях
- Чайный табак, что нельзя не попробовать
- Миксы табака для кальяна в домашних условиях
- Яблочные
- Цитрусовые
- Ягодные
- Арбузные
- Как выбрать гриндер для табака
- Выбор чая
- Что и где купить для приготовления табак самостоятельно дома
- Дополнение к тому, из чего делать табак своими руками
- Существует 3 вида ароматизаторов для кальянного табака:
- 5 действий, чтобы приготовить идеальную кальянную смесь дома
- Можно ли обойтись без табака при приготовлении заправки для кальяна?
- Прекрасный минимализм
- Закладываем табак
- Холодный кальян
- Табак для кальяна в домашних условиях быстрого приготовления
- Можно ли обойтись без табака или чем-то его заменить
- Заправка для кальяна своими руками: ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Оптимизм с дымком
- Табак для кальяна в домашних условиях: преимущества
- Красиво, но как на вкус?
- Безопасно ли заменять заправку кальяна?
- Рецепт табака для кальяна без никотина в домашних условиях
Самодельный табак для кальяна под силу даже новичку
Практика показывает, что для приготовления домашнего табака для кальяна необязательно обладать специальными навыками. Вам просто нужно вооружиться правильными и качественными ингредиентами и изучить эти пошаговые инструкции по изготовлению табака своими руками.
Сделать табак для кальяна самому совсем несложно
Состав табака
Несмотря на обилие различных инструкций и рецептов приготовления кальянного табака своими руками, любая смесь изготавливается на основе следующих ингредиентов:
- Табак
- Вкусовой компонент (мед, патока, сироп, глюкоза и др.)
- Глицерин
- Никотин (чтобы попасть в голову)
Ведь разнообразие есть только у аромата, который используется в зависимости от ваших предпочтений и желания приготовить кальянный табак своими руками в домашних условиях.
Примерно так будет выглядеть ваш домашний табак на ранней стадии приготовления
Рецепт табака для кальяна в домашних условиях из фруктового пюре
- Для приготовления кальяна используйте фруктовое пюре или густое варенье. Он имеет тонкий аромат и считается полностью натуральным. Для приготовления можно взять любой фрукт, например, банан или киви, манго или клубнику. Если хотите поэкспериментировать, добавьте немного кокосовой стружки.
- Процесс изготовления табака в домашних условиях ничем не отличается от приготовления по классическому рецепту. В этом варианте табак не нужно замачивать, сушить в духовке.
С картофельным пюре
Чтобы приготовить кальянную смесь, сделайте следующее:
- Порежьте любимый фрукт. Состав должен напоминать жидкое пюре.
- В полученную массу добавить сухой табак. Полученную смесь вынуть из прохлады на 24 часа. Добавляйте меньше сухого табачного наполнителя для лучшего насыщения.
- Через день выдавите табак. Он обогатится фруктовым ароматом, из него исчезнут вредные вещества, табак станет менее крепким. После отжима табак смешайте с патокой (можно заменить медом). Выложите табак на поднос тонким слоем, дайте ему высохнуть до пары дней.
- В такой пропорции добавить к сухому составу глицерин (1 мл глицерина + 1 г сухого состава). Тщательно перемешайте.
- Хранить приправу для кальяна так: шарики вынуть, завернуть в пакеты.
Инновационный чайный табак
Malaysian Mix — это яркая и привлекательная упаковка с застежкой-молнией, небольшой табачный кусок и, что необычно, «освежающая капсула», позволяющая добавить ледяной свежести вашему миксу. Однако вкус и ароматизация этого табака выражены недостаточно сильно, что не делает процесс курения достаточно комфортным.
Чайные войны
Чабак — твой брат. Его стоимость выше, чем у большинства описанных мною табаков, но и качество намного лучше. Вкусы разнообразны, хорошо раскрываются и передаются, есть даже две линии силы, при курении хорошо себя проявляет, но ни в коем случае не так долго, как настоящий табак.
Советы, как сделать табак для кальяна своими руками в домашних условиях?
- Покупайте только натуральный табак для трубки. Никогда не используйте незнакомые компоненты.
- Можно взять для приготовления глицерин, который продается в аптеках. Но пахнет больницей. Если вам нужны чистые ароматы, купите глицерин, предназначенный для вейпинга.
- Не готовьте табак маленькими порциями. Если вам не нравится готовый продукт, вы не против выбросить его.
- Не заказывайте случайные вкусы, особенно в больших количествах. У одной компании могут быть одни вкусы, а у другой — совсем другие. Попробуйте сначала купить 50 мл. Если парфюм понравился, то в следующий раз можно заказать побольше.
- Запишите ингредиенты, которые вы добавляете в табак.
- Если вы новичок, сначала не создавайте миксы. Создайте духи. Если у вас получилось идеально, добавьте другие ароматы.
- Режя табак, не делайте его очень маленьким. Лучше снова разрезать, чем использовать пудру.
Дома
Надеемся, наши советы помогут вам приготовить вкусный и ароматный кальянный табак. Экспериментируйте, готовьте разные рецепты, балуйте друзей своими изобретениями.
Полезные статьи на нашем сайте:
- Как приготовить кальян в домашних условиях на воде, молоке
- Как сделать кольца дыма для кальяна
Самые распространенные рецепты табака для кальяна своими руками
На самом деле спектр рецептов приготовления курительного табака довольно широк. Единственное, что стоит знать, это то, что все рецепты делятся на две категории: приготовленные с использованием эфирных масел и рецепты с добавлением свежих фруктов. Нет смысла спорить, что одна категория рецептов лучше, а другая хуже, ведь здесь все решают ваши вкусы и желания.
Рецепт табака для кальяна своими руками с добавлением эфирных масел
Тебе понадобится:
- табак — 50 грамм;
- глицерин — 2 ампулы по 25 мг;
- сахарный сироп (патока);
- эфирные масла по вкусу.
- Для начала нужно приготовить основной ингредиент — табак, а также решить, насколько крепкой вы хотите приготовить смесь. Если ваши предпочтения больше склоняются в сторону слабых, то вам придется «переработать» 2/3 всей массы. Помните, чем меньше табака обрабатывается патокой и глицерином, тем он будет крепче.
- Далее табак необходимо поместить в емкость, залить кипятком и через 3-5 минут промыть мелким ситом.
- После этой процедуры табак необходимо просушить, отжать и поставить в духовку. Для этого выложите его на противень тонким слоем (не более 0,5 — 1 мм). В зависимости от сорта и марки его необходимо «варить» 15-30 минут при температуре 70 градусов. Регулярно проверяйте, чтобы он не начал гореть.
- Затем смешиваем табак из духовки с остальным, добавляя в него глицерин, пропорции которого 1: 1 (на 1 грамм табака нужно расходовать 1 миллиграмм глицерина).
- Завершающий этап изготовления кальянного табака в домашних условиях — добавление эфирного масла. Необходимо до 9 капель (в зависимости от интенсивности вкуса и аромата). Вы также можете смешивать несколько масел одновременно, однако не рекомендуется смешивать более 2–3 видов незаменимых добавок за раз.
- Последним штрихом будет положить всю эту смесь в герметичную емкость (желательно стеклянную) на 7 дней.
Этот рецепт самый популярный из всех, так как на его приготовление не уходит много времени, а также нужно беспокоиться о различных тонкостях, которых очень много, если делать табак для кальяна своими руками, добавляя свежие фрукты.
Рецепт кальяна со свежими фруктами (клубника-банан)
Если вы все же решите запутаться, вам может понравиться следующий рецепт. В принципе, его технология применима ко всем этим рецептам, единственное, нужно учитывать сочность фруктов и их консистенцию.
Тебе понадобится:
- банан;
- клубника;
- табак — 50 грамм;
- глицерин — 2 ампулы.
- Во-первых, следует отметить, что количество фруктов будет напрямую зависеть от количества табака, а также от размера самого фрукта. Проще говоря, здесь все будет делаться на глаз. Но стоит заскучать по усам, что конечным продуктом уже не должно быть того же покупного табака.
- Начните смешивать фрукты, постепенно добавляя табак небольшими порциями до консистенции густого йогурта. После поместите всю эту смесь в холодильник. Это нужно для того, чтобы весь табак пропитался запахом банана и клубники.
- Следующим этапом изготовления кальянного табака своими руками нужно выдавить полученную смесь с помощью медицинской марли. После того, как смесь просто намокнет, необходимо добавить патоку (в этом случае от меда лучше отказаться). После всех манипуляций у вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая варенье.
- В отличие от первого рецепта, сушить смесь в духовке не нужно, так как велик риск, что она просто карамелизируется в совершенно неприятную конфету. По этой причине хорошо разложить его тонким слоем (0,5-1 мм) на тарелке и дать высохнуть при комнатной температуре в течение суток.
- Затем добавьте глицерин в пропорции (1: 1), придав ему форму шара, поместив его в стеклянную емкость. Эту приправу для кальяна лучше всего хранить в холодильнике.
Как и в случае с другим рецептом, вы можете изменить ингредиенты этой заправки, однако вы должны соблюдать весь процесс приготовления, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Огонь, который не горит
Black Fire, пожалуй, лучший чайный табак с точки зрения доступности, продается в удобных запечатанных коробках. К сожалению, у него нет яркого и стойкого вкуса, а также высокой концентрации дыма.
Информативный новичок
«Ду ю» — чайный табак из бюджетного сегмента, недавно появившийся в продаже. У него есть стартовый набор вкусов и даже подробные инструкции по забиванию на оборотной стороне. К сожалению, на практике он не показал выдающихся результатов.
Табак для кальяна на основе чая в домашних условиях
Одна из недорогих и простых приправ — это приготовленная с чаем. Имейте в виду, что качество вашей смеси во многом будет зависеть от ингредиентов, с которых вы начнете. Поэтому ответственно подходите к выбору чая.
- лучше всего делать табак для кальяна в домашних условиях из черного или зеленого широколистного чая. В этом случае будет чай с ароматом или нет, решать вам. Домашние табаки тоже хорошо дымятся, а наличие «автохтонного» чайного аромата только обогатит запах конечной композиции.
- Заварку (если очень большие) залейте кипятком, измельчите. Не измельчайте сухие листья, так как они сломаются, превратятся в порошок, из которого не вылезет табак.
- Взять 25 г заварки, положить в миску, залить глицерином (1 флакон).
На основе чая
- Выберите плод, нарежьте его по размеру. Добавьте чайную смесь. Можно добавить ароматное масло.
- Хорошо перемешайте смесь с патокой. Если патоки нет, добавьте мед.
- Оставьте получившийся табак в холодильнике примерно на 5 дней.
Чайный табак, что нельзя не попробовать
Кобра бывает трех вкусов, различающихся по цене и крепости — необычно для чая, верно? У него очень интересные вкусы, даже алкогольные, среди которых есть из чего выбрать. В табаке много крупных листьев и палочек, больше напоминающих водоросли, а также значительное количество сиропа, делающего вкус «кобры» отчетливым и ярким, а иногда даже химотичным.
Миксы табака для кальяна в домашних условиях
Составы для курения кальянного табака в домашних условиях могут быть самыми разными. Выберите тот фруктовый вариант, который вам больше нравится.
Яблочные
- Смешайте яблоко и вишню в равных пропорциях.
- Соедините яблоко (2 части), грушу (2 части), солодку (1 часть).
- Смешайте яблоко (3 части) с апельсином (1 часть).
Цитрусовые
- Смешайте 1 часть апельсина с таким же количеством кардамона.
- Смешайте манго (3 части) с лимоном (1 часть) и апельсином (1 часть).
- Смешайте в равных частях апельсин, персик и виноград.
Ягодные
- Смешайте в равных пропорциях мяту, гуаву и виноград.
- Смешайте 1 порцию малины с 1 порцией винограда).
- Смешайте ягоды с таким же количеством ананаса.
Арбузные
- Смешайте арбуз (3 части) с вишней (2 части).
- Смешайте 1 часть арбуза с 1 частью дыни).
- Смешайте арбуз (1 порция) с мятой (1 порция).
Как выбрать гриндер для табака
Измельчитель — довольно редкое устройство для российского рынка, но его популярность стремительно набирает обороты и получает должное признание. Если вам посчастливится найти болгарку в магазине, то ее цена будет довольно высокой — около 2000 рублей. Все они различаются материалом изготовления устройства.
Самый качественный материал для изготовления болгарки — металл. Болгарка по металлу считается самой прочной и долговечной из всей линейки. Однако он больше подходит для частого использования, например, в кальянных.
Если вы ищете бытовой измельчитель табака, поищите измельчитель для акрила. Обладает хорошей прочностью и надежностью, идеально подходит для домашнего использования
Кстати, если для вас важны экологичность и традиции, то стоит обратить внимание на компромиссное решение — измельчитель древесины. Судя по материалу изготовления, они явно не будут такими прочными и долговечными, но многим нравится их крутой вид.
К тому же основная идея болгарки по дереву — соблюдение полной экологичности, чем не хвастаются современные аналоги.
Помимо материала, есть и другие различия между болгарками, о которых вам следует знать. Сегодня можно выделить 3 вида, которые отличаются друг от друга количеством составляющих:
- два куска;
- четыре части;
- пять частей.
Самая простая двухкомпонентная кофемолка состоит только из емкости и лезвий — достаточно повернуть ее, и табак будет разрезаться. Более сложная кофемолка, состоящая из четырех частей, также имеет сетку-сито и отдельный контейнер для хранения измельченного табака. В более сложном шлифовальном станке с пятью частями встроена еще одна сетка, которая отфильтровывает более мелкие детали.
Если ручная шлифовальная машина вам не подходит, вы можете найти электрическую шлифовальную машину, которая сделает всю ручную работу за вас. Поместите табак внутрь, зажгите и возьмите готовый тертый табак
Однако стоит обратить внимание на мощность двигателя, так как не все модели оснащены достаточно мощной начинкой. Обычно в бюджетных моделях встречается слабый мотор, поэтому не экономьте, если хотите с комфортом измельчать табак.
Последнее отличие болгарки — форма лезвия. Сегодня можно встретить всего 3 вида лезвий болгарки:
- ромбовидный;
- пирамидальный;
- гвоздики.
Из всех лучше отдать предпочтение ромбовидным, так как именно он отлично справляется со своей основной функцией — резкой табака. Лезвия пирамиды не так уж и плохи для резки табака, но эффект будет немного другим: табак будет мягче, но не рубленым. От покупки кофемолки с лезвием в виде гвоздей лучше отказаться, так как срез табака практически незаметен — эффективность такого приспособления крайне низкая.
Выбор чая
При заваривании кальяна чаем возникает следующий вопрос. Какой чай выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно определиться со вкусом табака, который вы будете курить.
- Например, с черным чаем больше сочетаются фруктово-ягодные ароматы: яблочный, вишневый, сливовый.
- Если вы хотите налить в бутылку зеленый чай, используйте табак с ароматами цитрусовых и мяты, чтобы наполнить чашу. Так вкус и аромат раскроются еще больше и принесут максимум удовольствия.
- Фруктовый чай следует выбирать так, чтобы его ингредиенты сочетались с доминирующим ароматом табака. Вы можете добавить палочку корицы или немного гвоздики, чтобы добавить приятную пряную нотку.
Что и где купить для приготовления табак самостоятельно дома
В общем, все необходимые ингредиенты, из которых можно сделать в домашних условиях уникальный кальянный табак, можно купить в обычных магазинах.
- Начнем с табака. Оптимальный вариант — трубка. Выбирайте товары средней ценовой категории, проверенного бренда (от 1700 за кг). Купить табак можно в любом специализированном магазине или заказав в интернет-магазине. Для приготовления кальянной кальянки достаточно 1 стандартной упаковки Вирджинии, Берли или Ориентала.
- Никотин. Этот ингредиент необходим для расслабляющего эффекта! Стоит совсем недорого (350-450 рублей за 100 мл). Его можно купить в любой аптеке или магазине испарителей. Уверяю вас, что вы долго не будете его искать. А это очень важная составляющая для изготовления табака в домашних условиях!
- Диетический глицерин (2 ампулы) можно бесплатно приобрести на полках любой аптеки. Цена его обычно невысокая (27-35 рублей за флакон). Только фирменный глицерин стоит слишком дорого.
- Меласса продается в любых кондитерских, хлебобулочных и обычных оптовиках. Это основной продукт для приготовления сладкой выпечки, поэтому он, естественно, не имеет в своем составе опасных веществ и доступен для покупки каждому. Цена небольшая (50-150 руб.).
- Ароматизаторы доступны в большом количестве кондитерских, пекарен и ресторанов. Ценовая категория разнообразная (от 100 до 500 рублей). Совет: заказывать оптом намного дешевле. Кстати, экстракты ванили и пищевые ароматизаторы также иногда встречаются на полках обычных супермаркетов.
Вот что вам нужно, чтобы приготовить табак для кальяна самостоятельно
Дополнение к тому, из чего делать табак своими руками
Словом, вместо жидкой патоки можно использовать сироп глюкозы. Это профессиональное кондитерское изделие, поэтому его можно найти только в специализированных заведениях. Стоимость выше среднего, но абсолютно нейтральная: без запаха, без цвета и с ярко выраженным вкусом. Более смелые копытщики пытаются приготовить густой сахарный сироп, но для этого требуются некоторые кулинарные навыки. В противном случае вся посуда после закипания карамельного сиропа отправится в корзину. Здесь нужно быть осторожным!
Но для первого самостоятельного приготовления мед категорически не рекомендуется, так как при нагревании он становится черным, забивает трубку и выделяет опасные канцерогены, которые попадут в легкие и пищевод напрямую при сильном вдыхании. Значит, это может навредить вашему здоровью! Кроме того, этот продукт является сильнейшим аллергеном, который необходимо учитывать перед употреблением. Более опытные производители рано или поздно заменяют патоку методом проб и ошибок, добиваясь определенной пропорциональности. От этого мед не горчит при копчении, давая приятное послевкусие.
Некоторые дополнения к тому, как приготовить кальянный табак в домашних условиях
Существует 3 вида ароматизаторов для кальянного табака:
- Синтетическое производство различных химикатов, добавок, консервантов и др. это самый дешевый вариант при производстве домашнего кальянного табака. Эти ароматы либо слишком сладкие и имеют ярко выраженный химический привкус, либо совершенно не соответствуют вкусу, заявленному на упаковке.
- Идентично натуральному: максимально удобно по цене и покупке. Их часто используют в домашнем кальянном табаке, несмотря на то, что они имеют немного менее опасный состав, чем предыдущий.
- Натуральный — самый дорогой вариант. Состав полностью состоит из жмыха, сока, кожуры фруктов и ягод. Хорошо сочетается с табаками любой крепости. В эту категорию входят выжимки чая, пищевые эссенции, используемые при изготовлении табака для кальяна своими руками из чая!
5 действий, чтобы приготовить идеальную кальянную смесь дома
А теперь рассмотрим самый популярный рецепт табака для кальяна своими руками. Тебе понадобится:
- Табак (50гр)
- 2 ампулы глицерина
- Никотин (несколько капель)
- Сахарная добавка (патока, глюкоза)
- Ароматизация
Теперь сама инструкция:
- Табак измельчить, залить кипятком, чтобы удалить излишки никотина. Измельчите кальян ножницами, стандартным ножом или болгаркой! Главное, не переборщить и не растереть табак в порошок. Оставьте пропитаться.
- После замачивания слейте смесь в мелко измельченный дуршлаг или дуршлаг. Дайте воде стечь. Впоследствии табак свободно распределяется на противне. Теперь отправляю в разогретую до 75 градусов духовку на сушку, попеременно помешивая.
- После того, как изделие высохнет, начните заполнять его глицерином и патокой. Перемешивать, пока не получится густое варенье. Затем добавьте в табак сироп, глицерин и никотин — от этого зависит его дальнейшая крепость. Если вам нужен слабый дым, добавляйте меньше никотина. Для сверхпрочного наполнения — 2/3 ампулы.
- Если смесь слишком жидкая, отожмите ее.
- Теперь не забудьте добавить 10-20 капель аромата.
- И последнее: дайте табаку бродить пару часов!
Теперь вы понимаете, как самому сделать кальянный табак
Можно ли обойтись без табака при приготовлении заправки для кальяна?
Жестяная банка. Если вы хотите приготовить кальянный табак без никотина, вы можете заменить обычный табак широколистным чаем. Табак для кальяна из чая своими руками готовится аналогичным способом, с той лишь разницей, что настойка для него требуется в холодильнике 5 дней. Смесь можно разнообразить, добавляя измельченные свежие фрукты, ягоды, мед, ароматные травы. Это то, что нужно фитони!
Подождите, пока вы не уйдете — я писал здесь о безникотиновых смесях для кальяна! Полный обзор с описанием и комментариями!
Также можно сделать безникотиновый табак для кальяна своими руками
Прекрасный минимализм
Дешевый неон чаще всего встречается в табачных магазинах и имеет самые разные вкусы. В каждую упаковку производитель даже кладет стикер вкуса! Сам по себе чайный табак неплох в первые полчаса курения. Особенно понравились вкусы вроде мороженого и колы (по отдельности). Сам табак имеет право на жизнь.
Закладываем табак
Желательно перед добавлением табака немного отжать, потому что иногда он бывает слишком влажным. Сделать это можно обычным бумажным полотенцем и руками. Однако не стоит выжимать слишком много, чтобы не истощить вкус табака. Перед тем, как положить чилим, его также нужно ослабить специальным пинцетом. Смесь не должна висеть слишком свободно, но и плотно — ее тоже не стоит есть (при сильном надавливании табака кальян плохо растягивается). Не переворачивайте — просто ложкой. Если в чилим совсем не осталось свободного места или его очень мало, это неправильно. Угли будут слишком близки к ароматной смеси. Древесный уголь можно положить поверх чистого черного табака, используемого в качестве приправы. Но его также следует замочить перед использованием, иначе он будет казаться слишком сильным при надувании. После наполнения повязки чилимом ее необходимо несколько раз проткнуть вязальной спицей или большой иглой. Далее кладем на фольгу подготовленные, разогретые угольки.
Холодный кальян
Чтобы приготовить кальян на холодном напитке, просто заварите чай по вашему выбору, охладите его и вылейте полученную жидкость в небольшую бутылочку.
Фрукты, цедру и специи можно добавлять как на этапе приготовления напитка, так и непосредственно в колбу.
Табак для кальяна в домашних условиях быстрого приготовления
Благодаря такому рецепту получить кальянный табак в домашних условиях можно уже через полчаса:
- Сухой табак измельчить, промыть. Если вы покупаете табак для трубки, замочите его, так как он достаточно крепкий. Выдержите пару минут, затем отожмите. Очистить, выложить на противень, обсушить в духовке.
- Когда состав высохнет, приготовьте заправку. Добавьте к листьям глицерин, патоку (на 10 г сухого табака, на 50 г мелассы). Вам нужно создать композицию, похожую на джем. Если сухой табак жидкий, добавьте еще патоки.
- Добавьте аромат. Для начала мало более 15 капель. Постоянно перемешивайте состав. Проверьте вкус смеси, чтобы он не был слишком интенсивным.
- Состав перемешать, накрыть герметичной тарой. Настаивать до 7 дней при температуре + 20 ° С.
Можно ли обойтись без табака или чем-то его заменить
Некурящие не отказывают себе в удовольствии посидеть дружной компанией, покурить кальян. Заменить табак в кальяне не только возможно, но и иногда необходимо. При этом вспомогательные компоненты в виде глицерина, патоки и ароматизаторов остаются неизменными.
Вместо табака разрешены следующие компоненты:
- мякоть свежих ягод и фруктов, отжимая сок пополам;
- мятные листья;
- покупные курительные камни — образцы пористой вулканической породы, перед использованием их окунают в специальный маринад;
- специальный крем, который наносится на веер, затем стандартно использую фольгу, уголь и осветлитель;
- специальные купажи для курильщиков или чай без табака.
Заправка для кальяна своими руками: ингредиенты
Нам потребуются: табак (это может быть большая трубка, в крайнем случае махорка или специальный кальянный табак), глицерин, который будет действовать как увлажнитель и смягчитель (покупаем в аптеке), патока или мед (правда, помните, что при повышении температуры мед может таять и постепенно забивать шахту), эфирные масла (тоже покупаем в аптеке). По последнему ингредиенту они должны быть натуральными. Выбор за вами: например, мята + лимон, яблоко + дыня. Совет: если вы приобрели ароматный табак, выберите масло, которое соответствует вкусу аромата.
Пошаговая инструкция
Все важные моменты мы обсудили, пора переходить непосредственно к производству:
- Трубочный и специальный табак слишком крепкие, чтобы курить кальян. Поэтому он предварительно замачивается и избавляется от лишнего никотина: вскрываем упаковку, измельчаем и заливаем кипятком на несколько минут.
- Резать можно ножницами или обычным беззубым кухонным ножом. Здесь важно не увлечься и не припудрить табачный лист. Также на кальянном рынке есть специальный измельчитель — мясорубка.
- Через несколько минут табак кладем на сито, кипяток сливаем, проветриваем на противне и отправляем в духовку на минимальный температурный режим. Не сжигайте табак для кальяна! Проверяем и постоянно перемешиваем, чтобы он высыхал равномерно.
- Когда основа будет подготовлена и высохла, залейте ее глицерином — налейте 2 бутылки. Тщательно перемешайте.
- Затем добавьте патоку, сироп глюкозы или мед — ингредиент по вашему выбору. После добавления патоки смесь должна приобрести консистенцию густого джема. Если вы пролили слишком много, не беда, можно выжать.
- Теперь самое важное для кальяна: добавить ароматизаторы. Медленно и осторожно добавьте 10-20 капель. Его можно смешивать (например яблоко + мята).
В результате должен получиться гармоничный аромат, в котором одинаково сочетаются нотки табака, патоки (сладости) и вкуса по вашему выбору. Если что-то явно преобладает, значит, процедура нарушена и рецепт нужно доработать.
Готовую массу перекладываем в герметичную емкость и оставляем на 4-7 дней при комнатной температуре. Смесь для кальяна должна быть замочена и должным образом кондиционирована.
Оптимизм с дымком
Калейдоскоп — еще один интересный представитель чайных табаков. Это очень тонкий нарезанный чайный лист с минимальным количеством сиропа; сама смесь с удивительной легкостью отделяется от упаковки, практически не оставляя следов. Он не отличается яркими ароматами и их широким ассортиментом, но имеет интересный «козырь» — вкус «Хрустальный», который я называю «Сверхновая для бедных» — отличный чистый ледяной вкус, который прекрасно ощущается в течение первого тайма час дыма.
Табак для кальяна в домашних условиях: преимущества
Многие любители кальяна выбирают интересные вкусы, разнообразные кустарные табаки. Это потому, что они пробовали некоторые распространенные добавки, они хотят попробовать что-то новое.
Кроме того, у таких домашних табаков есть масса достоинств:
- Хороший вкус. Количество вкусов вы можете сами проверить. Хотите почувствовать аромат табачных листьев более интенсивным? Добавьте меньше сиропа. А может у вас есть желание создать интересный вкус? Вы можете смешать, например, ароматы арбуза и шоколада.
- Хорошая крепость. Крепость табака считается важным параметром, так как от нее будет зависеть, насколько вам будет приятно курить. Вы любите тяжелый табак? Сделай сам. Если вам больше нравится аромат дымки, вы не хотите, чтобы табак ударил вас по голове, поэтому тщательно прокипятите листья, чтобы никотин ушел быстрее.
- Доступная цена. Стоимость ингредиентов для первого этапа приготовления табака высока. Если вы собираетесь сразу делать табак, вам выгоднее его купить. Если вы курите кальян каждый день, обязательно сделайте табак самостоятельно.
- Вы будете точно знать, что содержится в табаке. Если вас беспокоит качество готового продукта, приготовленная вами смесь будет под вашим полным контролем.
- Дополнительное времяпрепровождение. Проводите различные эксперименты, составляйте табачные композиции для обычного удовольствия. Полученный табак можно выкурить вместе с друзьями, гордиться тем, что приготовили его сами.
Красиво, но как на вкус?
Интересная упаковка с кучей надписей, мелкими надрезами и чайным вкусом описывает табак Dali. Ничего сверхъестественного от него ждать не приходится — это обычный чайный табак, который после 40 минут курения просто хочется снова выпить.
Безопасно ли заменять заправку кальяна?
Когда речь идет об альтернативной тампонаде, мы говорим только об относительной безопасности для организма!
Хотя глицерин также используется в продуктах питания и косметике, он все же не полностью безопасен для сердечно-сосудистой системы. Поэтому людям, страдающим заболеваниями сосудов, сердца, страдающим нарушением кровообращения — курение противопоказано. То же касается детей и беременных женщин.
Ароматизаторы в молотке предназначены только для употребления в пищу! Промышленность может вызвать измененное состояние творчества, галлюцинации и обострение психических расстройств. И лучше использовать «идентичный натуральному», нежели искусственный (хотя последнее и дешевле).
Аналоги, «заменители» — менее вредны для легких и здоровья в целом, так как не содержат никотина. Также они не вызывают физической зависимости.
В любом деле важно знать, когда остановиться, и кальян — не исключение. Курите умеренно (не более 1 сеанса в день), не покупайте подделки и смотрите, что вам положат
Ваше внимание и ответственность — главные составляющие удовольствия.
Как сделать табак для кальяна своими руками? Такой вопрос невольно начинаешь задавать себе, заходя в специализированные магазины и видя цены на эти маленькие разноцветные упаковки. На самом деле, насладиться качественным и вкусным кальяном сейчас — удовольствие не из дешевых.
Однако это не всегда вопрос цены, потому что даже ваши вкусовые предпочтения могут не всегда соответствовать предлагаемому ассортименту, и необходимость довольствоваться тем, что у вас есть, также не очень радужна. Именно по этим причинам вам все же следует научиться делать табак для кальяна в домашних условиях, потому что в конечном итоге это совсем не сложно.
Рецепт табака для кальяна без никотина в домашних условиях
Его выбирают многие любители кальяна, так как могут самостоятельно приготовить в домашних условиях безникотиновый табак для кальяна.
Правила приготовления этой смеси такие же:
- Достаньте сухую подстилку.
- Обмакиваем, добавляя еще фруктового пюре и глицерина.
- Также в состав можно добавить зелень, орехи или чай.
Нет никотина
В этом табаке нет вредных веществ. Они также не образуются при нагревании. Пар, полученный из фруктового табака, положительно влияет на пучки. Он их нагревает, обеззараживает от различных бактерий. В этом случае нарушается нормальный порядок копчения. Дело в том, что состав табака не горит, он испаряется. Из него не выходят продукты сгорания, поэтому такой дым считается полностью безопасным для здоровья.