Рецепты для кальяна: как приготовить дома

Содержание
  1. Что вам потребуется?
  2. 3. Последовательность шагов при забивке кальяна.
  3. Как приготовить кальян в домашних условиях: инструкция
  4. Заполняем колбу водой
  5. 6. Особенности забивки разных видов кальянов.
  6. Легкий кальян.
  7. Крепкий кальян.
  8. Кальян на фольге.
  9. Кальян на апельсине/грейпфруте.
  10. Кальян на молоке.
  11. Кальян из стеклянной банки
  12. Забиваем чашу табаком
  13. Закрываем табак фольгой
  14. Нагреваем уголь
  15. Самый легкий кальянный табак
  16. Почему возникает отравление кальяном
  17. Советы и рекомендации
  18. Видео – Как сделать кальян своими руками за 299 рублей
  19. Жидкость
  20. Раскуриваем кальян
  21. Шаг 2: зажги угли
  22. Электрический уголь
  23. Древесный уголь
  24. Селистровый уголь
  25. Кокосовый уголь
  26. Получение разных вкусов
  27. Яблочный кальян
  28. Кальяя на молоке
  29. Кальян на вине
  30. На колауде
  31. Подготовка деталей
  32. Кальян из пластиковой бутылки
  33. Инструменты и материалы
  34. Инструкция
  35. 4. Сколько табака забивать на одну забивку.
  36. Шаг 4: собери кальян
  37. Розжиг и угли
  38. Что использовать для розжига углей?
  39. Шаг 8: раскури кальян
  40. Что вреднее кальян или сигареты
  41. Держите кальян в чистоте
  42. Какие могут возникнуть проблемы?
  43. Правильная забивка этапы
  44. Этап №1
  45. Этап №2
  46. Сколько воды нужно заливать в кальян
  47. Устройство изделия
  48. Чем отличаются способы забивки кальяна
  49. Как сделать электронный кальян своими руками
  50. Как подготовить табак, почистить кальян в домашних условиях?

Что вам потребуется?

Подготовьте все необходимое заранее, чтобы вам не пришлось искать нужные ингредиенты и аксессуары в последнюю минуту. Список выглядит так:

    • кальян;
    • табак — перед употреблением его следует немного разрыхлить;
    • фольга — можно брать как пищевую алюминиевую фольгу, так и шоколадную пленку;
    • перфоратор для кальяна или шило (можно заменить иглой или зубочисткой);
    • древесный уголь лучше, чем тот, который не содержит селитры, т.е он не самовоспламеняется, и кокосовый уголь будет лучшим вариантом;
    • охлажденная вода.

3. Последовательность шагов при забивке кальяна.

Сначала наполните колбу водой так, чтобы дно стержня погрузилось в воду на 1,5–2 см. На сковороду насыпьте 3–4 угля. Когда уголь загорится, наполните миску. Вы берете столько табака, что он помещается в чашу, но не выпадает из нее. Отбейте молотком, если в миске есть несколько отверстий, или плотно, если в миске есть отверстие. Не забудьте оставить запас в 3-4 мм. Разложите фольгу или поставьте калауд в миску. Сверху положите уголь, но сначала убедитесь, что он горячий с каждой стороны. Подождите около 7 минут, и он начнет светиться.

Если при первой затяжке мало дыма, подождите еще пару минут и снова вдохните. Включайте кальян каждые две минуты, пока не станет достаточно дыма.

Как приготовить кальян в домашних условиях: инструкция

необходимо правильно подобрать чашу для табака. Идеальный вариант — из глины. Дело в том, что чашка должна соответствовать нескольким требованиям:

  1. Он должен отлично прогреваться, но не выделять дополнительных запахов. Глина идеальна.
  2. В последнее время стали популярны варианты из термостойкого силикона. Они герметично соединяются с колбой и служат долго.

Как приготовить кальян в домашних условиях, инструкция:

  • Стоит обратить внимание на герметичность. Обратите внимание, что все стыки комплектующих должны быть затянуты. Именно поэтому при выходе из чаши часто остаются отверстия, которые затем соединяются с трубами с помощью пробки или резины.
  • Этот материал позволяет герметизировать. Горлышко емкости притирается, чтобы также получить уплотнение. Набрав достаточное количество жидкости и убедившись, что трубка погружена в раствор примерно на 2-3 см, можно приступать к приготовлению табака. Для этого вам понадобится алюминиевая фольга и пинцет, а также древесный уголь.
  • стаканчик нужно обернуть фольгой, чтобы потом не чистить. Вы также можете использовать вазу с фруктами. Однако поработать и пробовать придется долго, так как ваза с фруктами может плохо нагреться.
  • Ни в коем случае нельзя покупать непонятный уголь, например, для мангала. Подойдет только кальян, который перед расфасовкой в ​​коробки дополнительно очищают.

Обратите внимание, что перед заправкой кальяна необходимо провести какую-то табачную проверку. Необходимо удалить с веток палочки и измельчить крупные листья. Если из покупного табака потечет жидкость, лучше его просушить. Для этого лучше всего разложить его на обычной салфетке белого цвета. Если табак хранился долгое время и высох, нужно добавить немного воды из пульверизатора и перемешать. Ни в коем случае нельзя использовать очень сухой сорт табака, потому что он крепкий и вместо удовольствия его будет очень сложно курить. Листы, которые кладутся сверху, ни в коем случае нельзя прижимать, наоборот, они должны быть взъерошены, разложены так, чтобы они не сжимались в чаше.

Отдых
Отдых

Заполняем колбу водой

Итак, у вас есть все необходимое. Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению кальяна. Первое, что нужно сделать, это наполнить бутылку охлажденной водой так, чтобы конец стержня, или, как еще называют стержень, погрузился в нее на 2-4 см. Это очень важно. Если воды недостаточно, пар будет слишком горячим и может обжечь горло. Если его будет слишком много, могут возникнуть проблемы с включением кальяна, к тому же в трубу может попасть жидкость. В воду можно добавить немного вина, сока, фруктовой эссенции — это сделает ее ароматнее. Также можно приготовить кальян на молоке. Но если вы начинающий кальянщик, не спешите экспериментировать. Сначала изучите классические методы приготовления.

6. Особенности забивки разных видов кальянов.

Легкий кальян.

Чтобы наполнить легкий дымный кальян, вам понадобится легкий табак (например, Cobra Select, B3, Adalya, Fumari, Daily Hookah).

Не раздавливайте, можно немного порезать. Табак насыпать в силиконовую чашу с отступом 3-4 мм, поставить калауд с 3 углями, чтобы не было перегрева. Подождите около 7 минут, и можно будет включать кальян.

Крепкий кальян.

Выбирайте крепкий табак (например, Darkside, Must Have, Black Burn).

Для забивки используйте глиняную тазу с несколькими отверстиями. Слегка неплотно положите табак в миску. Не забывайте делать отступы. Положите 4 угля, чтобы нагреть миску, затем одну можно убрать. Подождите около 7 минут, и можно будет включать.

Кальян на фольге.

Прокладка из фольги предназначена для табаков с высокой термостойкостью. Лучше всего использовать Al Fakher, Adalya из легкой крепости, Nakhla, Afzal из среднего форта и Darkside, к северу от тяжелого форта.

Чашу слегка забейте, выровняйте, свернутую пленку раскатайте не менее чем в 4 слоя, сделайте отверстия шилом или иглой, поднесите к краям чаши 3-4 угля. Можно через 5 минут зажечь кальян на фольге, если еще мало дыма, то подождать пару минут и снова вдохнуть.

Кальян на апельсине/грейпфруте.

Одна из экзотических форм дыма — дым от фруктов. Вы гарантированно произведете впечатление на друзей, увеличите продолжительность дыма и откроете для себя новые вкусы. В изготовлении миски из фрукта нет ничего сложного: для закусок лучше всего подойдут не очень спелые и сочные цитрусовые, например, апельсин или грейпфрут. Фрукт должен быть твердым и правильной формы — это облегчит вам работу с ним.

Для начала нам нужно создать из фрукта подобие классической миски: острым ножом срезаем верх так, чтобы калауд стояла ровно, я не теряю тягу через свои дырочки. Далее вырезаем конус под углом 45 градусов — в дальнейшем именно в эту полость поместится табачная смесь. Салфеткой удаляем лишние соки, центральным ножом проделываем отверстие под соединитель вала. Затем при помощи зубочисток или проволочной сетки делаем дно нашей чаши, потому что нам не нужен весь табак, чтобы опустить стержень в бутылку 🙂 Но мы не усердствовали, тягу нельзя ломать!

Кладем табачную смесь в нашу миску, ставим калауд с 4 углями (да, тепла должно быть много), сам фрукт, в отличие от своих глиняных собратьев, не нагревается, поэтому не стесняемся прогревать его на около 10 минут. Закуриваем сигарету и наслаждаемся долгим и комфортным дымом с нотками вареных фруктов!

Кальян на молоке.

Мой вам совет. Не готовьте кальян на молоке. Вы только испачкаете бутылку, и вам придется ее вымыть. Говорят, молоко улучшает вкус кальяна, смягчает его, дыма становится больше, но все это кальяны придумали, чтобы растить людей на деньги 🙂

Кальян из стеклянной банки

Домашний кальян из стеклянной банки
Домашний кальян из стеклянной банкиСамодельные инструменты и материалы для кальяна
Самодельные инструменты и материалы для кальяна

Сделать это уникальное изделие можно из небольшой стеклянной баночки, как указано в подробной инструкции ниже. Итак, приступим.

Шаг 1. Просверлите отверстие в крышке — в них установится чаша (все необходимые детали можно без проблем купить в кальянной). Для этого на место сверления приклеиваем небольшой кусочек клея.

На место перфорации необходимо приклеить кусок гипса
На место перфорации необходимо приклеить кусок гипса

Шаг 2. Нарисуйте контур будущей дыры карандашом или ручкой. Теперь можно приступать к сверлению.

Рисуется очертание будущей дыры
Рисуется очертание будущей дыры

Шаг 3. С помощью специальной алмазной головки аккуратно просверлите отверстие в стекле.

Просверливается отверстие
Просверливается отверстие

Шаг 4. Убедитесь, что отверстие идеально ровное, без сколов. Поэтому спешить при сверлении не рекомендуется.

Не торопитесь сверлить
Не торопитесь сверлить

Шаг 5. Сбоку в стеклянной банке также нужно просверлить отверстия — для клапана и трубки для кальяна. Все шаги должны быть одинаковыми: изолента, аккуратная разметка и сверление.

Отверстия необходимо просверлить и сбоку
Отверстия необходимо просверлить и сбоку

Шаг 6. Постепенно конструкция превращается в полноценный кальян.

Больше похоже на настоящий кальян
Больше похоже на настоящий кальян

Шаг 7. В это отверстие будет установлен специальный клапан. Выполняйте все операции осторожно, чтобы не повредить стеклянную тару.

Здесь будет установлен специальный клапан
Здесь будет установлен специальный клапанПросверливается отверстие под вентиль
Просверливается отверстие под вентиль

Еще фото процесса
Еще фото процесса

Шаг 8. Как только все отверстия будут готовы, отшлифуйте их дрелью. Для этого требуется специальная насадка.

Готовое шлифование отверстий
Готовое шлифование отверстий

Шаг 9. Поместите силиконовую прокладку на крышку, как показано.

На крышке установлен силиконовый наконечник
На крышке установлен силиконовый наконечник

Шаг 10. Соблюдайте меры предосторожности при сверлении стекла. Речь идет не только об очках и перчатках, но и о защитной маске (вдыхать стеклянную пыль не рекомендуется).

При работе не забывайте о средствах защиты
При работе не забывайте о средствах защиты

Шаг 11. Отрежьте две длинные трубки (для стержня и мундштука) и две короткие (для клапана.

Трубы обрезаны
Трубы обрезаны

Шаг 12. Регулярно поливайте стакан во время бритья. В противном случае стекло может сильно нагреться, что помешает работе. К тому же при поливе пыль не разлетается.

Стекло необходимо периодически смачивать при резке
Стекло необходимо периодически смачивать при резке

Шаг 13. Просверлите небольшие отверстия в трубке, которая будет погружаться в воду. Это устранит вибрацию и охладит дым во время курения. Наличие такого диффузора сделает процесс копчения более комфортным.

В трубке проделываются небольшие отверстия
В трубке проделываются небольшие отверстия

Шаг 14. Просверлив отверстия, защелкните стекло на место.

Затем создаются зазубрины
Затем создаются зазубрины

Шаг 15. Для изделия приготовьте стеклянный шар и пару трубок. Не стоит забывать и о прокладках — без них самодельный кальян полностью не заработает.

Стеклянный шар и 2 трубки
Стеклянный шар и 2 трубки

Шаг 16. Вот так будет выглядеть готовая задвижка в сборе.

Клапан для кальяна в сборе
Клапан для кальяна в сборе

Шаг 17. Работа почти завершена. Для трубки используйте силиконовый шланг медицинского класса. При желании можно пойти в магазин и купить уже готовый тюбик.

Трубка состоит из медицинской капельницы
Трубка состоит из медицинской капельницы

Шаг 18. Протестируйте готовый кальян, когда банка готова.

Готовый кальян проходит испытания
Готовый кальян проходит испытания

Шаг 19. Если все в порядке и вентиль исправен, можно смело пользоваться самодельным кальяном.

Как видите, домашний кальян работает хорошо
Как видите, домашний кальян работает хорошо

Забиваем чашу табаком

Как это сделать 3
Следующим шагом будет наполнение чаши табаком. Как долго это займет? Это зависит от размера чаши. Его нужно залить таким образом, чтобы сверху оставалось 2-3 мм. Как уже говорилось выше, желательно немного разрыхлить табак, но ни в коем случае нельзя его прижимать. Вы можете добавить патоку или сироп для фруктового аромата. Помещенную в чашу массу необходимо проткнуть иглой, чтобы воздух лучше проходил к курительному табаку.

Закрываем табак фольгой

Как это сделать 2
Если у вас толстый лист бумаги, сложите его пополам. Тонкую пленку нужно будет сложить в три-четыре раза. Затем накройте табак, но следите, чтобы фольга не касалась его. Плотно оберните миску фольгой и заверните края, чтобы она хорошо держалась. Готовый? Возьмите иглу или зубочистку и аккуратно проделайте дырочки в фольге. Сколько делать? Однозначно ответить на этот вопрос сложно, но важно, чтобы отверстия были равноудаленными. Этот вариант часто рекомендуется:

  • круг дырок по краям;
  • спираль отверстий, расходящаяся от центральной точки (при этом в самом центре сверлить отверстие не обязательно).

Для миски в форме воронки можно сделать три круга отверстий. И ни в коем случае не рвите лист, потому что тогда вам придется искать новый лист и выполнять эту операцию заново.

Нагреваем уголь

Как это сделать 1
Если приготовить кальян на даче, на пикнике, можно взять с огня подходящий уголь. Если все происходит дома, можно взять спички, камин или специальную зажигалку для кальяна. Обычная зажигалка в этом деле не поможет и вы, скорее всего, обожжете пальцы. Готовый уголь должен быть равномерно красным по всей площади. Если вы используете кокосовый уголь, свечение должно быть равномерно оранжевым. Предупреждение: на углях не должно быть черных пятен, иначе рискуете вдохнуть угарный газ. Когда уголь достигнет своего состояния, его нужно положить на фольгу, закрывающую чашу для табака — для этого лучше использовать специальные щипцы. Лучше всего уложить его по краям, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Теперь нужно немного подождать, пока миска нагреется.

Самый легкий кальянный табак

Табачная смесь классифицируется по крепости на легкую, среднюю и тяжелую. Лучше всего начать курить легкие паровые коктейли. Они не дадут организму сильной нагрузки. Виды брендов светлого табака: Аль Фахер, Бута, Адалия, Фасил, Сербетли, Малаки, Афзал, Фумари.
Влияние
Факур — одна из самых легких смесей, содержание никотина 0,01. Зато опытные курильщики могут сделать любой табак легче:

  1. Уровень тепла. Чем он меньше, тем легче выкурить коктейль на пару. Необходимо уменьшить количество нагара, увеличить количество фольги и воздушный зазор.
  2. При курении используйте облако, а не фольгу.
  3. Наличие сиропа. Не выжимайте табак, это снизит крепость и усилит курение.
  4. Лед. Охлаждающий элемент сделает дым светлее. Вы можете использовать лед в бутылке, чтобы охладить мундштук.

Почему возникает отравление кальяном

Экзотические развлечения пришли на Запад из Индии. В восточной культуре курение кальяна — ритуал, соединяющий древние традиции. В обществе особенности курения и приготовления смеси соблюдаются редко.
Люди слепо верят, что кальян безвреден для здоровья и в большинстве случаев полезен. Мало кто думает, что таким образом можно отравиться.

Особое внимание следует уделить табаку, используемому в качестве приправы. Претензия о безвредности была опровергнута: в составе обнаружены никотин и вредные вещества, оказывающие вредное воздействие на организм.

Отравление кальяном вызвано несоблюдением правил использования:

  1. Монооксид углерода. В процессе возгорания выделяется угарный газ, его вдыхают сидящие рядом люди. В среднем сеанс длится от двадцати до тридцати минут. Этого времени достаточно, чтобы началась гипоксия тканей. Происходит угнетение работы сердца и сосудов, страдают органы дыхания, гибнут нервные клетки. Если не проветривать помещение, в котором вы курите, это может стать причиной гибели отдыхающих.
  2. Никотин. Ценители кальяна не всегда знают, что никотин в курительных смесях превосходит количество никотина в сигаретах. Передозировка никотином вызывает сердечную и легочную недостаточность. За полчаса курения любитель кальяна принимает в шесть раз больше никотина, чем от сигарет.
  3. Смеси купажа для курильщиков. На смесях не всегда описывается состав. В них содержатся токсичные вещества, одно из которых — бензопирен. Это вещество опасно и накапливается в организме. Маленькие кластеры приводят к мутациям ДНК, а в больших дозах вызывают тяжелое отравление.
  4. Табак низкого качества. Найти табаки с разными вкусами несложно, проблема в их качестве. Соблазнительный запах и вкус достигается за счет добавления ингредиентов химического производства. Табак может содержать тяжелые металлы и вредные вещества, от которых можно отравиться даже небольшой дозой.

Отравиться можно при пониженном иммунитете и в случае, если вы сильно курите.

Советы и рекомендации

Чтобы табак получился качественным, а процесс курения кальяна — приятным, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • после приготовления смеси нужно дать время настояться;
  • попробуйте поэкспериментировать с разными вкусами, например, используйте бананы или ананасы;
  • добавляя разные специи, будьте осторожны, не переборщите.

Домашний кальянный тест
Домашний кальянный тест

Обязательно ополосните все элементы кальяна после его использования. Делать это нужно горячей водой без использования химикатов.

Для любителей кальяна
Для любителей кальяна

Видео – Как сделать кальян своими руками за 299 рублей

Жидкость

Самая распространенная жидкость для курения кальяна — вода, ее уровень должен быть на 2-3 сантиметра выше конца погруженной части стержня.

Кроме того, нельзя не упомянуть варианты заполнения баллона.

Есть много способов наполнить бутылку: фрукты, ягоды, лед, сиропы, мята. Наполнение колбы не влияет на сам процесс копчения, главное — не использовать молоко (так будет очень сложно помыть колбу) и спиртные напитки (пары спирта не всасываются в легкие).

Раскуриваем кальян

Как это сделать 6
Количество углей, необходимое для нагрева табака, зависит от размера чаши. Обычно это число составляет от 3 до 8. Чаша нагревается примерно за 7-8 минут. Чтобы включить кальян, нужно сделать несколько медленных, но сильных вдохов. Скорее всего, если вы все сделали правильно, 5-15 затяжек будет достаточно. После того, как вышел приятный пар, стоит аккуратно удалить золу с углей и разложить их по-новому. Теперь кальян готов, и можно развлекаться.

Шаг 2: зажги угли

Как правильно забить кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Для приготовления кальяна вам обязательно понадобятся специальные угли. И есть четыре основных типа, из которых вы можете выбрать.

Электрический уголь

Подходит только для использования в помещении, так как требует подзарядки, помимо более дорогих опций.

Древесный уголь

Он придает табаку специфический древесный привкус, поэтому он не самый популярный.

Селистровый уголь

Дешевый, быстрый и простой в использовании, новички часто предпочитают именно этот тип. Если вы также покупаете таблетки Селистре, вот как ими пользоваться.

  1. Возьмите блок плоскогубцами и зажгите один из углов спичкой или зажигалкой. Поскольку уголь будет сиять, вам следует выйти на балкон или встать у окна.
  2. Всегда используйте щипцы, которые идут в комплекте с большинством кальянов, для зажигания или перемещения углей. Не рекомендуется использовать щипцы, так как они могут быть покрыты смолой, чтобы обеспечить антипригарное покрытие для приготовления пищи и облегчить очистку. Эти клещи не предназначены для контакта с углями.
  3. Когда уголь начнет искриться и дымиться, переверните его на другую сторону. Уголь должен продолжать светиться, пока не станет ярко-оранжевым.
  4. Если на угле остались черные пятна, которые не горят, подуйте на уголь, чтобы нагреть его.

Таблетки из прессованного угля Selistre, иногда называемые «быстрорастворимыми», имеют серьезные недостатки: они выделяют едкий и опасный дым при вдыхании, могут отрицательно повлиять на качество дыма и быстро гореть, что требует постоянного обновления. Поэтому профессионалы предпочитают кокосовый уголь.

Кокосовый уголь

Хотя выбор древесного угля является делом личных предпочтений, кокосовый орех обычно называют лучшим для кальянов. Он горит хорошо и равномерно, и жар обычно длится около получаса. Именно на этом углу обычно подают кальяны в специальных барах.

Главный недостаток — такой брикет долго воспламеняется. Но если вам интересно, как забить дымный и вкусный кальян, то наберитесь терпения и поставьте угли на плиту.

Получение разных вкусов

Вы можете не долго думать о том, что использовать для приготовления смеси для курения, а просто смешайте несколько разных вкусов. Но также можно строго придерживаться определенных рецептов.

Яблочный кальян

Самый простой способ приготовить кальян из яблок — положить кусочки этого фрукта в воду или просто приготовить раствор из его сока. В качестве миски использовать фрукт намного сложнее.

Для этого яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину с верхней половинки. Нарезая сердцевину, следует помнить, что стенки такой «чаши» должны иметь достаточно большую толщину.

Внутри можно сделать сетку из зубочисток. На этом яблочный аналог чаши завершен. Осталось только насыпать в него немного измельченного табака, а затем проделать то же самое с аналогичным глиняным изделием.

Аналогичную процедуру можно проделать с любыми другими фруктами. Довольно часто для этого используют грейпфрут. Но при приготовлении «грейпфрутовой чаши» нужно быть осторожным, так как мякоть у этого фрукта мягкая и сочная.

Кальяя на молоке

Довольно часто кальян готовят на молоке. В этом случае его предварительно нужно разбавить водой. Оптимальное соотношение — вдвое больше воды, чем молока.

Кальян на вине

Из вина можно приготовить кальян. Алкогольный напиток, такой как молоко в данном случае, следует смешивать с водой примерно в тех же пропорциях.

На колауде

Colaud представляет собой круглое алюминиевое устройство с резиновым держателем, устойчивым к высоким температурам. Зажженные угли кладут внутрь и закрывают крышкой с тремя регулируемыми прорезями. Боковые прорези предотвращают затупление угля.

Главное преимущество цвета в том, что с ним не нужно использовать фольгу. Также вам не придется часто беспокоиться об углях, это устройство отличается невысокой ценой. Именно поэтому он очень популярен у любителей кальяна.

При использовании фольги важно избегать контакта с табаком. В этом случае уголь необходимо постоянно дуть и перемещать. В противном случае табак пригорит и быстро потеряет аромат.

Но когда дымящаяся смесь соприкасается с коло, вероятность пригорания очень мала. Благодаря особой конструкции, температуру можно изменять, удаляя верхние прорези.

Подготовка деталей

Как сделать кальян для начинающих — задача не из легких. В первую очередь необходимо собрать и промыть детали конструкции, проверить целостность трубы и герметичность арматуры. Далее сосуд наполняется жидкостью, в него опускается мачта, над которой устанавливается коптильня. Остановимся на этом подробнее.
Как сделать кальян

Кальян из пластиковой бутылки

Еще один способ приготовить кальян в домашних условиях? Как это сделать — читайте ниже.

Кальян из пластиковой бутылки
Кальян из пластиковой бутылки

Инструменты и материалы

Для работы вам понадобятся:

  • резиновая заглушка или прокладка;
  • пластиковая трубка;
  • кусок пленки;
  • нож;
  • несколько штук тюбиков-капельниц;
  • жестяная банка (подходит для газировки, пива или другого напитка);
  • пластиковая бутылка.

Процедура изготовления кальяна из бутылки не сложная, особенно при строгом соблюдении технологии.

Инструкция

Шаг 1. Сделайте два небольших отверстия на стороне бутылки для трубки и на противоположной стороне для клапана.

В бутылке проделываются отверстия
В бутылке проделываются отверстия

Шаг 2. Приступаем к изготовлению чаши для кальяна. Для этого проделайте в кастрюле, а точнее, в ее дне много маленьких отверстий.

Отверстия в дне банки
Отверстия в дне банки

Шаг 3. Проделайте в крышке банки большое отверстие для последующей установки пластиковой трубки.

Отверстия в дне банки
Отверстия в дне банки

Шаг 4. Закрепите резиновую пробку, проделав небольшое отверстие для трубки на бутылке. При этом труба не должна доходить до дна (см. Фото).

важно, чтобы трубка не доходила до дна
важно, чтобы трубка не доходила до дна

Шаг 5. Осторожно вставьте трубки-капельницы в проделанные вначале отверстия.

Трубы вставляются в соответствующие отверстия
Трубы вставляются в соответствующие отверстия

Шаг 6. Положить курительную смесь в самодельную чашу и накрыть фольгой. С помощью зубочистки просверлите множество отверстий в фольге, улучшив таким образом вентиляцию конструкции.

Курительная смесь помещается в чашу
Курительная смесь помещается в чашуСмесь покрывают фольгой
Смесь покрывают фольгой

Шаг 7. Присоедините шланг и, разогрев угли, протестируйте готовый кальян. Если все работает нормально и дым не выходит наружу, значит, вы все сделали правильно.

Готовый кальян из пластиковой бутылки
Готовый кальян из пластиковой бутылки

4. Сколько табака забивать на одну забивку.

Это зависит от формы и объема чаши. В среднем компания из двух человек потребляет около 15-20 граммов табака на дым.

Шаг 4: собери кальян

Как правильно забить кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Собрать стандартный кальян сможет даже ребенок. На баллоне устанавливается вал (длинная часть), а трубки помещаются в специальные соединители.

Если у вашего кальяна две дверцы, и вы хотите использовать только одну трубку, вы можете приобрести специальную резиновую прокладку, чтобы закрыть ненужную дверцу.

Над чашей устанавливается зольная пластина (если она входит в комплект), а венчает конструкцию чаша, в которую помещается табак.

Розжиг и угли

Не волнуйтесь, даже многие мастера окончательно не знают, как полностью приготовить кальян. Но я постараюсь облегчить вам эту миссию и расскажу, как обстоят дела с углями.

Начнем с того, что есть несколько разновидностей:

  1. Химические угли. Основные свойства этого угля — мгновенное возгорание и быстрый нагрев. Их нужно нагреть на тарелке всего за несколько минут (1-2 минуты), и они включатся сами по себе!
  2. Природный уголь. Короче говоря, это натуральный древесный уголь, которому нужно время, чтобы загореться. Поставьте их на плиту (можно нагреть на плите) на 7-10 минут и достаньте.
  3. Электрические угли. Своеобразное ноу-хау в разработке кальянных устройств. Этот вид «углей» нужно просто воткнуть в розетку!

Что использовать для розжига углей?

С уверенностью могу сказать, что сегодня большим спросом пользуются турбо-зажигалки и все виды плитки.

  • По инструкции топить угли дома 2 минуты на газовой плите или 5 минут на электроплите.

Итак, самый частый вопрос: сколько кубиков горячего вам нужно? Сразу отвечу: для стандартного кальяна нужно 3-4 угля. Но ваза с фруктами стоит дорого — 7-8 углей.

  • Выложите горячий уголь на фольгу или в кала. Чтобы зола от углей не разлеталась по бокам, можно сделать небольшую бортик по краю фольгированной конструкции и накрыть все специальной крышкой!
  • Угольки следует класть на край чаши, чтобы происходило регулярное и постепенное нагревание. Если вы хотите быстро закурить кальян, положите в середину уголь. Но убедитесь, что смесь не подгорает.

 

Шаг 8: раскури кальян

Перед тем, как приступить к сеансу копчения, кальян необходимо выкурить. Для этого сделайте около десяти затяжек, а затем выпустите дым в обратном направлении. Эта манипуляция поможет очистить трубку от пыли или частиц, которые могли осесть внутри нее.

Что вреднее кальян или сигареты

Медицинские исследования показали, что кальян не менее вреден, чем никотин. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация вредных веществ снижается за счет очистки воды. Вина за невежество потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.

Производители пытаются донести до людей мысль о безобидном занятии устройства, но это мнение не имеет смысла.

Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рака, ликемии и др. после длительного процесса у человека нарушается координация движений. Есть недомогание.
Реальный ущерб
Сравнивать кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:

  1. Курение: сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в бытовом — горит от сиропа.
  2. Фильтр — в приборе эту функцию выполняет вода, иногда молоко; В сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов.
  3. Зависимость — главный недостаток сигарет — доступность, их можно курить без перерыва, а в кальян-бар человек ходит редко.

Папирус и кальян вредны для организма. Ущерб примерно такой же. Единственное исключение — устройство нельзя брать с собой, привыкания нет.

Химический состав обоих устройств опасен. Устройство производит более высокую дозу опасных веществ, чем папирус.

Ученые выяснили, что устройство не менее вредно для здоровья, чем никотин из сигарет. Специалисты не смогли определить, что более опасно. Большой аппарат не вызывает привыкания, но химическая доза кальяна намного выше.

Держите кальян в чистоте

Чтобы продлить жизнь кальяну, нужно соблюдать первое правило — тщательно мыть кальян, детали которого необходимо очищать после каждого использования.

Очищать его следует теплой водой с помощью специального набора для чистки кальяна.

Шахта очищается специальной щеткой. Лимонная кислота используется для устранения запаха бутылок.

Будьте особенно осторожны при мытье трубки. Мытье некоторых видов труб категорически противопоказано.

Какие могут возникнуть проблемы?

Чаще всего при курении кальяна возникают следующие проблемы. Чтобы приобщиться к курению, нужно приложить слишком много усилий. Обычно это происходит из-за того, что ствол (дерево, трубка) слишком глубоко погружен в воду. Когда вы вдыхаете дым, вы чувствуете горький привкус и боль в горле. Как правило, это связано со следующими причинами:

  • угли касаются табака;
  • негерметичны некоторые стыки конструкции — при сборке кальяна перед курением лучше проверить герметичность заранее.

Правильная забивка этапы

Этап №1

Правильное наполнение кальяна подразумевает небольшой отступ от края чашки (4-5 мм). Выдавливать или резать табак необязательно, производитель смеси уже подготовил все для копчения.

Этап №2

Второй очень важный аспект при забивании чашки — это выбор между фольгой или ботинком. В настоящее время большинство людей предпочитают последний (калауд) из-за простоты использования. Если вы хотите закоптить немного сильнее, то фольга — ваш выбор. Заполнить лист немного сложнее, чем использовать блокнот, но в этом нет ничего плохого.

Табак также не должен соприкасаться с фольгой, а сам уголь должен находиться по бокам чашки. Лист должен быть как можно сильнее натянут, чтобы он не прогибался под тяжестью угля при копчении. Отверстия в фольге обычно просверливаются по всей поверхности фольги, но мы рекомендуем сверлить их только по центру (для чаши с прямым потоком), чтобы зола не попадала в чашу и нагрев был более равномерным.

Засорение чашки воронки фольгой очень похоже на прямую чашку, только разброс отверстий по поверхности фольги больше.

Колодки, показанные на фото (1 и 2) выше, считаются классическими, но, как упоминалось ранее, большинство из них теперь перешли на колодки для простоты. Прокладывать тампоном даже проще, чем прокладывать фольгой. Единственное условие — отсутствие контакта между кальянной смесью и выступами на калауде.

Ковер bigpicture wynsr 1ei

Сколько воды нужно заливать в кальян

Ну вот и подошел к одному из основных пунктов инструкции, как полностью сделать кальян в домашних условиях! В качестве жидкости рекомендую использовать стандартную питьевую воду. Для этого есть ряд причин, которые я здесь обозначил! Но помимо этого вы также можете использовать:

  • Фруктовый сок
  • Обезжиренное молоко (другое)
  • Ты
  • Алкоголь (другой)

Стержень не должен находиться в жидкости более чем на 3 см.

Если вы переборщите с количеством жидкости, тянуть будет сложно. И тогда для курения потребуется слишком много усилий. Недостаточное наполнение грозит некачественной фильтрацией табачного дыма и плохим охлаждением. Поверьте, нет худшего врага, чем горячий неочищенный дым!

Устройство изделия

Прежде чем приступить к изготовлению кальяна, необходимо ознакомиться с его устройством. Ниже представлена ​​схема, на которой отлично видны все элементы устройства для курения.

Устройство кальяна
Устройство кальяна

Теперь коротко о каждом из элементов устройства. Для изготовления чаши для кальяна в основном используют гончарные изделия или глина, но для самодельного устройства могут использоваться и другие материалы. Поверх чаши укладывается фольга или специальная металлическая сетка, на которую кладутся угли. Прямого контакта табака с углями в кальяне нет, поэтому дымящаяся смесь внутри него нагревается и не горит.

Из чего состоит современный кальян и как он выглядит
Из чего состоит современный кальян и как он выглядит

Удочка — не менее важная часть кальяна, ведь она предназначена для охлаждения дыма. Как правило, это изделие изготавливается из нержавеющей стали или другого материала с повышенной теплопроводностью. Высота отсека напрямую влияет на степень охлаждения дыма.

Примечание! Увлажнение выделяемого дыма получается благодаря баллону, а точнее, налитой в него жидкости. Также он отфильтровывает дым от кальяна. Чтобы увидеть уровень пролитой жидкости, колбу часто делают из прозрачного стекла.

кальян невозможно представить без более важной детали — трубки, через которую он курится. Шланг должен быть гибким и достаточно длинным для облегчения курения. Ознакомившись с конструкцией кальяна, можно приступать к выбору способа изготовления. Рабочий процесс может незначительно отличаться в зависимости от материалов.

Более легкий кальянный табак
Более легкий кальянный табак

Оригинальный домашний кальян
Оригинальный домашний кальян

Чем отличаются способы забивки кальяна

Показанные заглушки представляют собой так называемые вентиляционные отверстия. При таком методе размещения табака контакт горячего воздуха, проходящего через чашку, является максимальным, и максимальное количество никотина и вкуса выделяется из табачного листа. Также существуют плотные начинки, в которые табак просто немного утрамбовывают, чтобы снизить его прочность.

Как сделать электронный кальян своими руками

Электронный кальян позволяет любителям покурить не наполнить чашку табаком, не воспламенить угли. Также можно курить кальян без никотина.

Сделать электронный кальян своими руками довольно просто — нужно просто превратить фюзеляж традиционного кальяна в большую мощность. Также необходимо сделать систему забора воздуха. Благодаря этому вы получите такой же эффект, как при курении классического кальяна.

Внутри устройства находится парогенератор в виде нихромовой ленты. При повышении температуры ароматическая вода превращается в пар. Продолжительность дыма составляет примерно 40 минут. Однако у такого самодельного устройства есть и недостаток — при курении этот кальян имеет горький вкус.

Как подготовить табак, почистить кальян в домашних условиях?

Пришло время начать делать табак. Многие рекомендуют смешивать разные виды курительных смесей, чтобы получить уникальный аромат. Теперь нужно накрыть табак слоем фольги, чтобы зола от углей не попала на дымящуюся смесь.

  • Если все сделано правильно, в среднем, чтобы выкурить кальян, потребуется сделать около 10 затяжек. Многие рекомендуют перед тем, как закурить кальян, положить трубки в морозильную камеру. Считается, что так дым будет очень холодным, что придаст неповторимый эффект и вкус.
  • Если табак никак не воспламеняется, нужно покрутить жидкость в чаше и попробовать сдвинуть угли. Если получился очень густой дым, кальян готов. Если дым прозрачный, значит, угли недостаточно прогрелись, или наоборот, они уже сгорели, их необходимо заменить новыми.

Как почистить кальян в домашних условиях:

  • Большое внимание уделяется чистке кальяна. Дело в том, что данное устройство способно впитывать запахи, поэтому после нескольких процедур использования кальяна может появиться неприятный запах. Для этих целей обычно всегда продается в комплекте кисточка.
  • именно с его помощью можно очистить вал и трубы, к которым прикреплены резиновые трубы. Чаще всего на внутренних поверхностях труб, форсунок накапливается налет, сажа, издающая неприятный запах, но удалить ее щеткой не получается. В этом случае мы рекомендуем растворить два пакетика лимонной кислоты в литре воды и замочить все компоненты кальяна.
  • Таким образом, кислота удалит весь нагар и просто удалит остатки обычной щеткой. После этих процедур кальян промывают под струей холодной воды и сушат.

Грейпфрут
Грейпфрут

Сейчас довольно популярно устройство под названием облако. Это не что иное, как небольшой светильник круглой формы из алюминия. Также есть обычная ручка, регулирующая размер люменов. Угли помещаются внутрь этого устройства, а щели закрываются.

По бокам есть дополнительные прорези, предотвращающие затухание карбона. Главное преимущество — нет необходимости использовать фольгу, упрощается процесс сжигания углей. В этом аппарате они горят намного быстрее. К тому же это устройство имеет невысокую цену и довольно популярно в кальянных барах, где существует своеобразный культ курения.

Облако
Облако

Источники

 

  • https://kalyancenter.com/kak-sdelat-pravilnyj-kaljan/
  • https://smogus.cc/library/kak-pravilno-zabivat-kaljan-v-domashnih-uslovijah/
  • https://heaclub.ru/kak-prigotovit-kalyan-v-domashnih-usloviyah-na-vode-moloke-kak-podgotovit-tabak-i-ugol-dlya-kalyana
  • https://handmade-expert.info/kak-sdelat-kalyan-svoimi-rukami/
  • https://MyWeak.ru/kurenie/vred/sdelat-vkusnyy-kalyan.html
  • https://BigPicture.ru/kak-pravilno-zabit-kaljan-v-domashnih-uslovijah/
  • https://playboyrussia.com/faqty/kak-pravilno-zabivat-kalyan-v-domashnih-usloviyah-poshagovaya-instrukciya-137801/
  • https://nyamkin.ru/advice/kak-pravilno-prigotovit-kalyan
  • https://b-hookah.ru/vse-o-kalyanah/prigotovlenie/kak-sdelat-kalyan
  • https://kaljaninfo.ru/zabivka/kak-polnostyu-prigotovit-kaljan-instrukcia
  • https://SmokeExpert.ru/kalyany/kak-sdelat-kalyan-samostoyatelno.html
  • https://planetakalyanov.ru/sovety/kalyan-svoimi-rukami

Оцените статью
Блог про кальяны