- Как приготовить табак
- Забиваем чашу табаком
- Забей чашу табаком
- Воздушная забивка
- Плотная забивка
- Забивка оверпаком
- Как приготовить кальян в домашних условиях: инструкция
- Определись с тем, чем наполнить колбу
- Заправка кальяна
- Укладываем табак
- Заправляем уголь
- Разжигание угля
- Раскуривание кальяна
- Получение разных вкусов
- Яблочный кальян
- Кальян на молоке
- Кальян на вине
- На колауде
- Особенности забивки разных видов кальянов.
- Легкий кальян.
- Крепкий кальян.
- Кальян на фольге.
- Кальян на апельсине/грейпфруте.
- Кальян на молоке.
- Зажги угли
- Электрический уголь
- Древесный уголь
- Селистровый уголь
- Кокосовый уголь
- Закрой чашу фольгой
- Последовательность шагов при забивке кальяна.
- Сколько табака забивать на одну забивку.
- Подготовка кальяна
- Как забить кальян, чтобы было много дыма и не горчил.
- Какие могут возникнуть проблемы?
- Какой табак использовать для безалкогольных кальянов?
- На воде
- На соке
- На молоке
- На чае
- Заполняем колбу водой
- Правильная забивка этапы
- Этап №1
- Этап №2
- Уголь и розжиг прибора
- Жидкость
- Розжиг и угли
- Чем отличаются способы забивки кальяна
- Раскури кальян
- Сколько воды нужно заливать в кальян
- Как подобрать фольгу
- Как подготовить табак, почистить кальян в домашних условиях?
Как приготовить табак
Для приготовления кальяна по всем правилам необходимы определенные знания: как приготовить табачную смесь, забить и разжечь кальян в домашних условиях. Сделать табак для кальяна поможет классический метод. Нужно взять табак по 50 г, патоку и глицерин (по 2 ампулы), эфирные масла. Во-первых, необходимо снизить крепость табака. Для этого возьмите 2/3 листьев и переложите их в емкость. Объем табака подбирается исходя из предпочтений. Опытные курильщики изготавливают смеси для курения на заказ.
Готовить смесь для копчения можно в течение недели. Табак заливают кипятком, а затем фильтруют через колошлак. Теперь он должен высохнуть. Табак отправляем в духовку на 20 минут при температуре 80 градусов. Важно следить. Чтобы не загорелась. Затем отработанную смесь необходимо смешать с оставшимся табаком.
К 1 мг табака добавляют 1 мг глицерина. Затем добавляется эфирное масло. Рекомендуется использовать 2 ароматизатора — по 8 капель в каждом. Затем смесь необходимо развести в патоке. Тебе не следует быть с ней осторожнее. Домашнюю смесь помещают в емкость и оставляют на неделю.
Научиться правильно приготовить кальян — несложно. Вот несколько советов, которые помогут вам насладиться вкусным густым дымом в течение долгих часов расслабления.
Забиваем чашу табаком
Следующим шагом будет наполнение чаши табаком. Как долго это займет? Это зависит от размера чаши. Его нужно залить таким образом, чтобы сверху оставалось 2-3 мм. Как уже говорилось выше, желательно немного разрыхлить табак, но ни в коем случае нельзя его прижимать. Вы можете добавить патоку или сироп для фруктового аромата. Помещенную в чашу массу необходимо проткнуть иглой, чтобы воздух лучше проходил к курительному табаку.
Забей чашу табаком
Перейдем к самому главному этапу — как правильно забить чашу кальяна. Несмотря на кажущуюся простоту этого шага, кальян можно управлять разными способами, и у опытных кальянов есть свои фавориты для различных чаш и видов табака.
- Мы не будем вдаваться во все нюансы, а рассмотрим только три основных метода.
Воздушная забивка
Идеальный способ забить кальян на бумаге для начинающих. Достаньте табак из упаковки, положите на разделочную доску и очистите листья. Положите табак в миску и используйте точилку или другой небольшой заостренный предмет. Тщательно выровняйте верхний слой так, чтобы между табаком и фольгой оставался зазор, который позже вы положите сверху.
Чем он меньше, тем прочнее будет ваш молоток. Рекомендуемый калибр 2-4 мм. Предупреждение: табак не должен касаться фольги. В противном случае он загорится, и кальян будет горчить.
Плотная забивка
Для этого метода табак нужно плотно прижать пальцем так, чтобы листья находились ниже края стенок чашки. Копчения при таком подходе будет меньше, но вкус ярче. И даже при таком растирании кальян будет дымиться намного дольше.
Рекомендуется использовать чашу с отверстием в форме вулкана посередине, чтобы надежно направлять панели вентиляторов.
Забивка оверпаком
Overpack (калька от англ. Overpack) — это метод, при котором табак помещают в чашу с ломтиком. При таком подходе верхний слой запекается и создает дополнительный защитный экран от жары. По этой ссылке стоит поэкспериментировать, если у вас есть глиняная миска и термостойкий табак.
Как приготовить кальян в домашних условиях: инструкция
Необходимо правильно подобрать чашу для табака. Идеальный вариант — из глины. Дело в том, что чашка должна соответствовать нескольким требованиям:
- Он должен отлично прогреваться, но не выделять дополнительных запахов. Глина идеальна.
- В последнее время стали популярны варианты из термостойкого силикона. Они герметично соединяются с колбой и служат долго.
Как приготовить кальян в домашних условиях, инструкция:
- Стоит обратить внимание на герметичность. Обратите внимание, что все стыки комплектующих должны быть затянуты. Именно поэтому при выходе из чаши часто остаются отверстия, которые затем соединяются с трубами с помощью пробки или резины.
- Этот материал позволяет герметизировать. Горлышко емкости притирается, чтобы также получить уплотнение. Набрав достаточное количество жидкости и убедившись, что трубка погружена в раствор примерно на 2-3 см, можно приступать к приготовлению табака. Для этого вам понадобится алюминиевая фольга и пинцет, а также древесный уголь.
- Стаканчик нужно обернуть фольгой, чтобы потом не чистить. Вы также можете использовать вазу с фруктами. Однако поработать и пробовать придется долго, так как ваза с фруктами может плохо нагреться.
- Ни в коем случае нельзя покупать непонятный уголь, например, для мангала. Подойдет только кальян, который перед расфасовкой в коробки дополнительно очищают.
Обратите внимание, что перед заправкой кальяна необходимо провести какую-то табачную проверку. Необходимо удалить с веток палочки и измельчить крупные листья. Если из покупного табака потечет жидкость, лучше его просушить. Для этого лучше всего разложить его на обычной салфетке белого цвета. Если табак хранился долгое время и высох, нужно добавить немного воды из пульверизатора и перемешать. Ни в коем случае нельзя использовать очень сухой сорт табака, потому что он крепкий и вместо удовольствия его будет очень сложно курить. Листы, которые кладутся сверху, ни в коем случае нельзя прижимать, наоборот, они должны быть взъерошены, разложены так, чтобы они не сжимались в чаше.
Отдых
Определись с тем, чем наполнить колбу
Следующий шаг — решить, что положить в колбу. Классический вариант — ледяная вода. Нет ничего проще. Главное — убедиться, что он не идет из-под крана, если вы не хотите «наслаждаться» вкусом всей таблицы Менделеева, живущей в наших водопроводных трубах.
Второй распространенный вариант — молоко. Хорошо сочетается с ароматами кофе и шоколада, придает дыму нежный сливочный аромат. Из минусов — такая основа при нагревании может вспениться и забить трубу. Пожалуйста, обрати внимание. Чтобы свести к минимуму этот эффект, разбавляйте молоко водой в соотношении один к одному.
Вы любите сочные ароматы? Попробуйте кальян с соком. Просто убедитесь, что он вкусный с табаком. Самый интересный эффект — это когда сок дублирует вкус табака — рекомендуем обязательно попробовать. Правило такое же, как и для молока: разбавить сок водой (1: 1) и при желании добавить лед.
И последний популярный вариант — кальян на алкоголе.
Заправка кальяна
Для заправки кальяна нужен не только табак, но и специальный кальянный уголь. Все это можно купить в супермаркете в табачном отделении или в специализированных табачных лавках. Подробнее о табаке и угле — здесь и здесь соответственно.
Заправка кальяна состоит из двух этапов: кладем табак и обжимаем чилим фольгой, зажигаем и кладем сверху уголь.
Укладываем табак
Это очень важный этап, от которого, по самым скромным подсчетам, в конечном итоге зависит 60% успеха.
Правильная укладка табака — один из важнейших шагов в приготовлении хорошего кальяна! Выполняйте это действие с должной осторожностью!
Перед тем как положить табак в специальную чашку, его нужно разрыхлить, чтобы в смесь попало как можно больше воздуха. Ни в коем случае нельзя выжимать табак в чашку!
Вмещается — неплотно, как будто вы хотите занять как можно больше места. Не наполняйте чашку табаком до края — оставьте не менее 2 мм в верхней части чашки. Можно пару раз проткнуть уже осажденный в чашке табак цыганской иглой или вязальной спицей — это облегчит поступление воздуха к курительному табаку, до кальяна будет легко добраться.
Заправляем уголь
Оберните табак в чашке полиэтиленовой пленкой. Если вы используете обычную пищевую фольгу, сложите ее дважды, чтобы она не передавала слишком много тепла табаку. Опять же: лист не прижимаем, только по краям чашки. Табак нельзя выдавливать! Затем в пленке просверливаются отверстия. Их можно сделать иглой или зубочисткой. Что касается того, сколько отверстий сделать и какого диаметра они должны быть, то у каждого мастера есть своя методика, но большинство придерживается мнения, что отверстий должно быть много и они должны быть маленькими.
Вот и все — теперь на лист можно положить угольки.
Разжигание угля
Зажигалка для кальяна
Как зажигать уголь? В барах для скорости и эстетики это иногда делается с помощью специальной зажигалки, которая дает отличный огонь. В домашних условиях проще использовать обычную газовую горелку. Если у вас есть индукционная плита, вам следует купить каминную зажигалку, простую карманную зажигалку, так как вы не будете нагревать уголь, вы только обожжете пальцы.
Итак, пинцетом берем уголь, подносим к огню и ждем. Если он начинает искриться или выделять особенно едкий дым, ничего страшного, он горит. Внимание, его нужно обжечь со всех сторон, для этого нужно несколько минут держать на огне. Понять, что уголь готов, можно, приобретя серый снаружи и ярко-красный внутри. Только после того, как появятся желаемые цвета, уголь можно класть в назначенное место — на фольгу на чашке с табаком.
Часто новички совершают огромную ошибку, кладя неотапливаемый уголь на чилим и пытаясь надуть его на место. Это ни к чему хорошему не приведет, более того, действуя таким образом, вы легко можете получить отравление угарным газом!
Перейдем к курению кальяна.
Раскуривание кальяна
Звучит просто — от профессиональных производителей кальянов. Как дела — пару раз подул — и кальян закопчен. На самом деле это тоже целая наука, требующая внимательного подхода и определенных знаний. Ну и, конечно же, крепкие легкие!
Во-первых, еще никому не удалось зажечь кальян с одной затяжки — потребуется не менее 5-10 сильных вдохов. Если все вышеперечисленные действия были выполнены правильно, теоретически 10 затяжек хватит, чтобы выкурить кальян.
Во-вторых, тянуть кальян нужно медленно и сильно, пока вы курите. Не вяленым, не так, чтобы табак отскакивал обратно в чашку, а медленно. Понять, что кальян готов к употреблению, просто — пойдет приятный дым, последние клубы дыма уже должны быть наполнены дымом.
В общем, все, правильно прокуренный кальян в среднем курит 30-40 минут, но если выкурить его самостоятельно, то можно продлить удовольствие на час.
Получение разных вкусов
Вы можете не долго думать о том, что использовать для приготовления смеси для курения, а просто смешайте несколько разных вкусов. Но также можно строго придерживаться определенных рецептов.
Яблочный кальян
Самый простой способ приготовить кальян из яблок — положить кусочки этого фрукта в воду или просто приготовить раствор из его сока. В качестве миски использовать фрукт намного сложнее.
Для этого яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину с верхней половинки. Нарезая сердцевину, следует помнить, что стенки такой «чаши» должны иметь достаточно большую толщину.
Внутри можно сделать сетку из зубочисток. На этом яблочный аналог чаши завершен. Осталось только насыпать в него немного измельченного табака, а затем проделать то же самое с аналогичным глиняным изделием.
Аналогичную процедуру можно проделать с любыми другими фруктами. Довольно часто для этого используют грейпфрут. Но при приготовлении «грейпфрутовой чаши» нужно быть осторожным, так как мякоть у этого фрукта мягкая и сочная.
Кальян на молоке
Довольно часто кальян готовят на молоке. В этом случае его предварительно нужно разбавить водой. Оптимальное соотношение — вдвое больше воды, чем молока.
Кальян на вине
Из вина можно приготовить кальян. Алкогольный напиток, такой как молоко в данном случае, следует смешивать с водой примерно в тех же пропорциях.
На колауде
Colaud представляет собой круглое алюминиевое устройство с резиновым держателем, устойчивым к высоким температурам. Зажженные угли кладут внутрь и закрывают крышкой с тремя регулируемыми прорезями. Боковые прорези предотвращают затупление угля.
Главное преимущество цвета в том, что с ним не нужно использовать фольгу. Также вам не придется часто беспокоиться об углях, это устройство отличается невысокой ценой. Именно поэтому он очень популярен у любителей кальяна.
При использовании фольги важно избегать контакта с табаком. В этом случае уголь необходимо постоянно дуть и перемещать. В противном случае табак пригорит и быстро потеряет аромат.
Но когда дымящаяся смесь соприкасается с коло, вероятность пригорания очень мала. Благодаря особой конструкции, температуру можно изменять, удаляя верхние прорези.
Особенности забивки разных видов кальянов.
Легкий кальян.
Чтобы наполнить легкий дымный кальян, вам понадобится легкий табак (например, Cobra Select, B3, Adalya, Fumari, Daily Hookah).
Не раздавливайте, можно немного порезать. Табак насыпать в силиконовую чашу с отступом 3-4 мм, поставить калауд с 3 углями, чтобы не было перегрева. Подождите около 7 минут, и можно будет включать кальян.
Крепкий кальян.
Выбирайте крепкий табак (например, Darkside, Must Have, Black Burn).
Для забивки используйте глиняную тазу с несколькими отверстиями. Слегка неплотно положите табак в миску. Не забывайте делать отступы. Положите 4 угля, чтобы нагреть миску, затем одну можно убрать. Подождите около 7 минут, и можно будет включать.
Кальян на фольге.
Прокладка из фольги предназначена для табаков с высокой термостойкостью. Лучше всего использовать Al Fakher, Adalya из легкой крепости, Nakhla, Afzal из среднего форта и Darkside, к северу от тяжелого форта.
Чашу слегка забейте, выровняйте, свернутую пленку раскатайте не менее чем в 4 слоя, сделайте отверстия шилом или иглой, поднесите к краям чаши 3-4 угля. Можно через 5 минут зажечь кальян на фольге, если еще мало дыма, то подождать пару минут и снова вдохнуть.
Кальян на апельсине/грейпфруте.
Одна из экзотических форм дыма — дым от фруктов. Вы гарантированно произведете впечатление на друзей, увеличите продолжительность дыма и откроете для себя новые вкусы. В изготовлении миски из фрукта нет ничего сложного: для закусок лучше всего подойдут не очень спелые и сочные цитрусовые, например, апельсин или грейпфрут. Фрукт должен быть твердым и правильной формы — это облегчит вам работу с ним.
Для начала нам нужно создать из фрукта подобие классической миски: острым ножом срезаем верх так, чтобы калауд стояла ровно, я не теряю тягу через свои дырочки. Далее вырезаем конус под углом 45 градусов — в дальнейшем именно в эту полость поместится табачная смесь. Салфеткой удаляем лишние соки, центральным ножом проделываем отверстие под соединитель вала. Затем при помощи зубочисток или проволочной сетки делаем дно нашей чаши, потому что нам не нужен весь табак, чтобы опустить стержень в бутылку 🙂 Но мы не усердствовали, тягу нельзя ломать!
Кладем табачную смесь в нашу миску, ставим калауд с 4 углями (да, тепла должно быть много), сам фрукт, в отличие от своих глиняных собратьев, не нагревается, поэтому не стесняемся прогревать его на около 10 минут. Закуриваем сигарету и наслаждаемся долгим и комфортным дымом с нотками вареных фруктов!
Кальян на молоке.
Мой вам совет. Не готовьте кальян на молоке. Вы только испачкаете бутылку, и вам придется ее вымыть. Говорят, молоко улучшает вкус кальяна, смягчает его, дыма становится больше, но все это кальяны придумали, чтобы растить людей на деньги 🙂
Зажги угли
Для приготовления кальяна вам обязательно понадобятся специальные угли. И есть четыре основных типа, из которых вы можете выбрать.
Электрический уголь
Подходит только для использования в помещении, так как требует подзарядки, помимо более дорогих опций.
Древесный уголь
Он придает табаку специфический древесный привкус, поэтому он не самый популярный.
Селистровый уголь
Дешевый, быстрый и простой в использовании, новички часто предпочитают именно этот тип. Если вы также покупаете таблетки Селистре, вот как ими пользоваться.
- Возьмите блок плоскогубцами и зажгите один из углов спичкой или зажигалкой. Поскольку уголь будет сиять, вам следует выйти на балкон или встать у окна.
- Всегда используйте щипцы, которые идут в комплекте с большинством кальянов, для зажигания или перемещения углей. Не рекомендуется использовать щипцы, так как они могут быть покрыты смолой, чтобы обеспечить антипригарное покрытие для приготовления пищи и облегчить очистку. Эти клещи не предназначены для контакта с углями.
- Когда уголь начнет искриться и дымиться, переверните его на другую сторону. Уголь должен продолжать светиться, пока не станет ярко-оранжевым.
- Если на угле остались черные пятна, которые не горят, подуйте на уголь, чтобы нагреть его.
Таблетки из прессованного угля Selistre, иногда называемые «быстрорастворимыми», имеют серьезные недостатки: они выделяют едкий и опасный дым при вдыхании, могут отрицательно повлиять на качество дыма и быстро гореть, что требует постоянного обновления. Поэтому профессионалы предпочитают кокосовый уголь.
Кокосовый уголь
Хотя выбор древесного угля является делом личных предпочтений, кокосовый орех обычно называют лучшим для кальянов. Он горит хорошо и равномерно, и жар обычно длится около получаса. Именно на этом углу обычно подают кальяны в специальных барах.
Главный недостаток — такой брикет долго воспламеняется. Но если вам интересно, как забить дымный и вкусный кальян, то наберитесь терпения и поставьте угли на плиту.
Закрой чашу фольгой
Накройте миску прочной фольгой. Кусок должен отодвинуться примерно на два дюйма в стороны, чтобы вокруг чаши образовалось герметичное уплотнение.
Плотно прижмите фольгу к чаше, чтобы складки не исказили распределение тепла. Если ваша бумага слишком тонкая, сложите ее пополам. Когда вы закончите, чаша с алюминиевым покрытием должна выглядеть как барабан.
Сделайте в пленке примерно 15-20 отверстий с помощью зубочистки, булавки или ручки с острым концом. Будьте осторожны, чтобы случайно не порвать пленку.
Последовательность шагов при забивке кальяна.
Сначала наполните колбу водой так, чтобы дно стержня погрузилось в воду на 1,5–2 см. На сковороду насыпьте 3–4 угля. Когда уголь загорится, наполните миску. Вы берете столько табака, что он помещается в чашу, но не выпадает из нее. Отбейте молотком, если в миске есть несколько отверстий, или плотно, если в миске есть отверстие. Не забудьте оставить запас в 3-4 мм. Разложите фольгу или поставьте калауд в миску. Сверху положите уголь, но сначала убедитесь, что он горячий с каждой стороны. Подождите около 7 минут, и он начнет светиться.
Если при первой затяжке мало дыма, подождите еще пару минут и снова вдохните. Включайте кальян каждые две минуты, пока не станет достаточно дыма.
Сколько табака забивать на одну забивку.
Это зависит от формы и объема чаши. В среднем компания из двух человек потребляет около 15-20 граммов табака на дым.
Подготовка кальяна
Есть много способов приготовить в домашних условиях хороший кальян. Однако лучше всего использовать проверенный метод.
Классический способ приготовить хороший кальян:
Сначала баллон наполняется водой так, чтобы трубка была погружена в него на 2-2,5 см, иначе будет плохой ход, сюда добавляется лед, что позволит судьбе лучше остыть.
Затем нужно установить вал на баллон и подсоединить трубку. Затем на елку устанавливают блюдце. Он нужен для раскаленных углей, а также для крышки и щипцов.
Сверху ставится миска.
Теперь следует перейти к наполнению кальяна табаком. Табак предварительно сушат. Его раскладывают на салфетке, удаляя лишнюю влагу.
Затем необходимо удалить с табака слишком крупные палочки и частицы. Для лучшего засорения его необходимо мелко порубить. Затем положите табак в миску. Делается это таким образом, чтобы он располагался не на возвышенности, а равномерно распределялся ближе к краям. Измельчение табака — бесполезные действия, которые только усугубят процесс гниения.
На рощу наносится пищевая пленка. Перед этим его складывают в 2 слоя. Он должен быть достаточно большим, чтобы полностью покрыть чашу. Теперь в листе (в центре) нужно зубочисткой проделать много дырок.
Теперь нужно сделать кольцо высотой 1 см из алюминиевой фольги и положить на уже накрытую миску. Сверху нанесите еще один слой пленки и снова проделайте дырочки.
Затем следует процесс нагрева угля. Лучше выбирать древесный или кокосовый. В составе синтетических аналогов есть селитра, которая портит вкус и запах дыма.
Такие секреты кальяна пригодятся как новичку, так и опытному кальянщику. На завершающем этапе уголь укладывается на листовую конструкцию. Теперь нужно закурить. После 10-15 затяжек коптильный аппарат нужно продуть в обратном направлении — это поможет устранить лишние частицы, которые могут попасть в шахту. Эти советы помогут понять, как приготовить кальян в домашних условиях даже новичку.
Для чего сделана такая конструкция из пищевой фольги? Это позволяет создать воздушную камеру, воздух под которой хорошо нагревается. В результате табак будет лучше нагреваться, гореть медленнее и не гореть. Выкурить кальян с калаудом — отличный способ не думать о разжигании угля. Калауд — это круглое устройство, заменяющее структуру из фольги.
Как забить кальян, чтобы было много дыма и не горчил.
Никому не нравится, когда мало дыма и горький табак. Чтобы этого не произошло, мы обращаем внимание на следующие факторы:
1. Не экономьте на табаке
Чтобы получить самый дымный и вкусный кальян, нужно выбирать табак премиум-класса с большим количеством пропитки, неважно легкий или крепкий, это исключительно ваше предпочтение.
2. Приготовление и розлив табака
Для максимального копчения используйте классическую чашу с несколькими отверстиями. Вынуть табак из упаковки, разрезать, если листья слишком большие, переложить растворенным в таз с выемкой 3-4 мм. Вы можете немного отжать табак салфеткой перед тем, как его набить, но помните, что смесь загорится быстрее и время копчения сократится. Новичкам советую не выжимать табак, так как впечатление от кальяна может испортиться.
3. Правильное использование простыней или калодов
Выложите калауд в миску или растяните простыню. Фольгу нужно сложить в 3-4 слоя, положить на таз, сделать отверстия и натянуть на миску, чтобы фольга не соскользнула.
лучше всего использовать колпачок, чтобы правильно нагреть чашу. С ним табак будет нагреваться быстрее. Поместите 4 горящих угля в миску крышкой сверху и подождите 5-7 минут. Начни загораться. Если дыма нет или его мало, подождите еще пару минут и снова включите.
Какие могут возникнуть проблемы?
Чаще всего при курении кальяна возникают следующие проблемы. Чтобы приобщиться к курению, нужно приложить слишком много усилий. Обычно это происходит из-за того, что ствол (дерево, трубка) слишком глубоко погружен в воду. Когда вы вдыхаете дым, вы чувствуете горький привкус и боль в горле. Как правило, это связано со следующими причинами:
- угли касаются табака;
- негерметичны некоторые стыки конструкции — при сборке кальяна перед курением лучше проверить герметичность заранее.
Какой табак использовать для безалкогольных кальянов?
Задумываясь, какой табак положить в чилим кальяна, нужно понимать, как вкус табака сочетается со вкусом жидкости в бутылке кальяна.
На воде
Если в качестве наполнителя используется вода, следует понимать, что она имеет нейтральный ароматизатор. В результате можно использовать табак любого вкуса и аромата.
На соке
Для кальяна на соке идеально подойдет табак, похожий по вкусу на сам сок. Это поможет подчеркнуть аромат фруктов, а табачный дым станет богаче и ароматнее.
На молоке
Для молочного кальяна подойдет табак с тонким ароматом.
Это могут быть ароматы клубники, ванили, дыни. Очень нежное сочетание получается при сочетании молочного кальяна со смесью табака капучино.
На чае
Заваривая кальян на горячем чае, помните, что основной привкус табака будет практически не слышен. В чайную бутылку можно добавить несколько кусочков фруктов, чтобы немного улучшить послевкусие при копчении.
А выбор табака зависит от сорта чая.
Так что для черных сортов подойдет табак с привкусом яблока, сливы или вишни. Для зеленого чая лучшей комбинацией будут табачные смеси с цитрусовым и мятным вкусом. Табак со вкусом лайма подарит курильщику приятное послевкусие. Фруктовые чаи хорошо сочетаются с табаками аналогичного вкуса.
Важно: по возможности обязательно добавьте в флягу кальяна к чаю цветок звездчатого аниса.
Этот цветок поможет раскрыть аромат чая и подарит любителям покурить незабываемые ощущения, а также создаст атмосферу уюта. К тому же цветок имеет чудесный вид, который только украсит кальян.
Заполняем колбу водой
Итак, у вас есть все необходимое. Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению кальяна. Первое, что нужно сделать, это наполнить бутылку охлажденной водой так, чтобы конец стержня, или, как еще называют стержень, погрузился в нее на 2-4 см. Это очень важно. Если воды недостаточно, пар будет слишком горячим и может обжечь горло. Если его будет слишком много, могут возникнуть проблемы с включением кальяна, к тому же в трубу может попасть жидкость. В воду можно добавить немного вина, сока, фруктовой эссенции — это сделает ее ароматнее. Также можно приготовить кальян на молоке. Но если вы начинающий кальянщик, не спешите экспериментировать. Сначала изучите классические методы приготовления.
Правильная забивка этапы
Этап №1
Правильное наполнение кальяна подразумевает небольшой отступ от края чашки (4-5 мм). Выдавливать или резать табак необязательно, производитель смеси уже подготовил все для копчения.
Этап №2
Второй очень важный аспект при забивании чашки — это выбор между фольгой или ботинком. В настоящее время большинство людей предпочитают последний (калауд) из-за простоты использования. Если вы хотите закоптить немного сильнее, то фольга — ваш выбор. Заполнить лист немного сложнее, чем использовать блокнот, но в этом нет ничего плохого.
Табак также не должен соприкасаться с фольгой, а сам уголь должен находиться по бокам чашки. Лист должен быть как можно сильнее натянут, чтобы он не прогибался под тяжестью угля при копчении. Отверстия в фольге обычно просверливаются по всей поверхности фольги, но мы рекомендуем сверлить их только по центру (для чаши с прямым потоком), чтобы зола не попадала в чашу и нагрев был более равномерным.
Засорение чашки воронки фольгой очень похоже на прямую чашку, только разброс отверстий по поверхности фольги больше.
Колодки, показанные на фото (1 и 2) выше, считаются классическими, но, как упоминалось ранее, большинство из них теперь перешли на колодки для простоты. Прокладывать тампоном даже проще, чем прокладывать фольгой. Единственное условие — отсутствие контакта между кальянной смесью и выступами на калауде.
Уголь и розжиг прибора
Все любители кальяна знают, что лучший древесный уголь — кокосовый.
Можно использовать обычный древесный уголь. Вы можете купить его в готовом виде в магазине, а можете приготовить самостоятельно на специальной плите или на обычной плите. Во время пикника или на даче на костре готовят угли. Самовоспламеняющийся уголь использовать нельзя, так как он содержит селитру.
Идеальное состояние углей — однородный красный цвет по всей поверхности. Кокосовый уголь при нагревании становится оранжевым. При нагревании углей необходимо периодически переворачивать их щипцами. На углях не должно быть черных пятен, иначе дым вызовет головную боль из-за угарного газа и неприятного запаха. Нужно знать, как правильно подготовить и разместить уголь в устройстве.
Уголь помещается в чашу кальяна специальными щипцами. Кроме того, его необходимо равномерно распределить по краям. В этом случае чаша будет постепенно нагреваться, равномерно нагревая табак. Это придаст дыму мягкость и стойкость, которые определяют способ приготовления хорошего кальяна.
Необходимое количество углей определяется размером чаши кальяна.
Для чаши небольшого объема достаточно 3 штуки. Чтобы разогреть большую чашку, нужно приготовить до 8 углей. В среднем на разминку уходит 7-8 минут. Это приведет к появлению свежего дыма.
После того, как чаша и табак в ней достаточно нагреются, можно убрать 1-2 угля (в зависимости от их общего количества). Когда угли остынут, их перемещают к центру чаши. Обычно 1 порции хватает на 18-20 минут курения. Затем нужно заменить угли. Поэтому, если вам нужно сделать кальян на длительное время, нужно заранее приготовить 2–3 порции угля.
Жидкость
Самая распространенная жидкость для курения кальяна — вода, ее уровень должен быть на 2-3 сантиметра выше конца погруженной части стержня.
Кроме того, нельзя не упомянуть варианты заполнения баллона.
Есть много способов наполнить бутылку: фрукты, ягоды, лед, сиропы, мята. Наполнение колбы не влияет на сам процесс копчения, главное — не использовать молоко (так будет очень сложно помыть колбу) и спиртные напитки (пары спирта не всасываются в легкие).
Розжиг и угли
Чтобы узнать, как правильно сделать кальян, следует определиться с зажиганием. Следует использовать только натуральные угли.
Лучше всего подойдет кокосовый уголь. При использовании «таблеток» быстрого высвобождения высока вероятность вдыхания нитратов. Во время отдыха на природе разжигают угли на открытом огне. Также часто используются горелки. Важно следить за состоянием углей — они должны быть красными со всех сторон. Если на углях появляются черные участки, во время курения у вас может болеть голова. Кальян следует готовить по определенным правилам, иначе удовольствие от курения будет минимальным. Способов приготовления кальяна много, но лучше использовать классический.
Есть много советов, как приготовить вкусный кальян. Уложить угли на край миски. Это равномерно нагреет чашу, позволяя табаку медленно гореть. В этом случае дым мягкий. Количество добавляемого древесного угля зависит от размера чаши. Для некоторых кальянов достаточно 3 углей. Например, ананаса понадобится примерно 6-8 штук. Для классической глиняной посуды требуется 4 угля. После 7 минут нагревания 1 из них удаляют и вы продолжаете коптить 3 углями. Многочисленные советы, как приготовить вкусный кальян в домашних условиях, основаны на простых принципах.
Чем отличаются способы забивки кальяна
Показанные заглушки представляют собой так называемые вентиляционные отверстия. При таком методе размещения табака контакт горячего воздуха, проходящего через чашку, является максимальным, и максимальное количество никотина и вкуса выделяется из табачного листа. Также существуют плотные начинки, в которые табак просто немного утрамбовывают, чтобы снизить его прочность.
Раскури кальян
Перед тем, как приступить к сеансу копчения, кальян необходимо выкурить. Для этого сделайте около десяти затяжек, а затем выпустите дым в обратном направлении. Эта манипуляция поможет очистить трубку от пыли или частиц, которые могли осесть внутри нее.
Сколько воды нужно заливать в кальян
Наполнить бутылку можно любой жидкостью: водой, соком, зеленым чаем или молоком. Не рекомендуется употребление вина или других спиртных напитков. Будет головная боль. Для смягчения вкуса рекомендуется добавить кубики льда, лимонный сок или молоко. Сколько воды должно быть в кальяне, легко определить по стержню и месту его расширения. Он должен погрузиться в воду на 1-3 см, это оптимальное количество жидкости.
Если в бутылку налить воду, будет сильный сквозняк. Если не добавлять воду, получится недостаточно остывший и плохо очищенный дым. Чем горячее вдыхается дым, тем он вреднее.
Как подобрать фольгу
Для приготовления кальяна используется алюминиевая фольга, но подойдет и шоколадная упаковка. Пленку следует раскатать в 2 слоя, если она плотная. Тонкую пленку раскатывают в 3 или 4 слоя. Толстая пленка позволяет регулировать температуру горения в приборе.
Сложенный лист должен быть плотно накрыт чашей для табака. Прижмите край фольги к краям чашки. Туго натянутую фольгу нужно проткнуть иглой, шилом или зубочисткой. Классический вариант пирсинга из фольги — это круг по краю чаши и спираль внутри нее, минуя центральную точку. Для конических чаш можно проткнуть 3 концентрических круга разного размера, но с общим центром.
Количество и размер отверстий определяется индивидуально. Чтобы добиться нужного вкуса, можно проделать 20 больших или 80-100 маленьких. Главное, фольгу не протыкать по центру. Это защитит от вдыхания угарного газа. Случайно порванную пленку нужно будет заменить.
Как подготовить табак, почистить кальян в домашних условиях?
Пришло время начать делать табак. Многие рекомендуют смешивать разные виды курительных смесей, чтобы получить уникальный аромат. Теперь нужно накрыть табак слоем фольги, чтобы зола от углей не попала на дымящуюся смесь.
- Если все сделано правильно, в среднем, чтобы выкурить кальян, потребуется сделать около 10 затяжек. Многие рекомендуют перед тем, как закурить кальян, положить трубки в морозильную камеру. Считается, что так дым будет очень холодным, что придаст неповторимый эффект и вкус.
- Если табак никак не воспламеняется, нужно покрутить жидкость в чаше и попробовать сдвинуть угли. Если получился очень густой дым, кальян готов. Если дым прозрачный, значит, угли недостаточно прогрелись, или наоборот, они уже сгорели, их необходимо заменить новыми.
Как почистить кальян в домашних условиях:
- Большое внимание уделяется чистке кальяна. Дело в том, что данное устройство способно впитывать запахи, поэтому после нескольких процедур использования кальяна может появиться неприятный запах. Для этих целей обычно всегда продается в комплекте кисточка.
- Именно с его помощью можно очистить вал и трубы, к которым прикреплены резиновые трубы. Чаще всего на внутренних поверхностях труб, форсунок накапливается налет, сажа, издающая неприятный запах, но удалить ее щеткой не получается. В этом случае мы рекомендуем растворить два пакетика лимонной кислоты в литре воды и замочить все компоненты кальяна.
- Таким образом, кислота удалит весь нагар и просто удалит остатки обычной щеткой. После этих процедур кальян промывают под струей холодной воды и сушат.
Грейпфрут
Сейчас довольно популярно устройство под названием облако. Это не что иное, как небольшой светильник круглой формы из алюминия. Также есть обычная ручка, регулирующая размер люменов. Угли помещаются внутрь этого устройства, а щели закрываются.
По бокам есть дополнительные прорези, предотвращающие затухание карбона. Главное преимущество — нет необходимости использовать фольгу, упрощается процесс сжигания углей. В этом аппарате они горят намного быстрее. К тому же это устройство имеет невысокую цену и довольно популярно в кальянных барах, где существует своеобразный культ курения.