Кальян на яблоке: как сделать правильно

Преимущества и недостатки яблочного кальяна

Кальян Apple имеет ряд преимуществ. В первую очередь, благодаря свежевыжатому соку фруктов, который выделяется в процессе копчения, аромат дыма становится еще ярче и приятнее. Горечь практически полностью отсутствует до окончания копчения.

Сделайте миску с яблокамиЧаша для кальяна «Яблочный» благодаря своей влажности увеличивает продолжительность копчения до нескольких часов. Таким образом, можно сделать кальян на яблоке для большой компании из шести человек. Ну и вдобавок в такую ​​миску обычно кладут больше табака, что делает процесс копчения еще дольше и вкуснее до последнего вздоха.

Если сравнить чашу с яблоками с обычным фарфоровым аналогом, такая своеобразная деталь может увеличить продолжительность горения табака. Все эти преимущества делают процесс копчения очень долгим и, главное, качественным.

У этого вида копчения есть и недостатки.

Сделать чашу для кальяна с яблоками довольно сложно.

Сделать это может только опытный курильщик, неоднократно сталкивавшийся с подобным производственным процессом. Также при копчении следует внимательно следить за тем, чтобы температура сосуда была постоянно высокой, так как влажные фрукты поглощают для себя значительное количество тепла. Ну и, пожалуй, самый главный недостаток — кальян на яблоке требует большего расхода табака и угля.

Использование яблочного сока вместо кальянаТаким образом, яблочный вариант можно коптить до трех часов, а простой аналог — до часа. Благодаря всем вышеперечисленным свойствам каждый опытный курильщик знает, как приготовить кальян на яблоке и как его приготовить, чтобы хватило как можно дольше. Для более интересного вкуса в колбу с жидкостью можно добавить мелко нарезанные кусочки яблока и яблочный сок.

Вырезаем чашу.

Мы уже создали ведущую заготовку из яблока. Теперь берем яблоко в руки и под углом 45 градусов начинаем вырезать сердцевину. Не делайте стенки слишком тонкими, минимальная толщина стенок должна быть 5 мм, иначе ваша чаша может просто развалиться, пока вы курите. Если вам не удалось полностью выделить сердцевину ножом, вы можете поправить наш срез чайной ложкой. У вас должно получиться конусообразное отверстие. Не пытайтесь проделать большое отверстие, чтобы в него поместилось как можно больше табака. Таким образом, вы рискуете разрезать миску, не сопротивляющуюся нагреванию табака, и получите мало дыма и запаха.

Вкусная забивка

А теперь — пара слов о том, как наполнить таз, чтобы дым получился ароматным и густым. Потому что знать, как приготовить кальян на яблоке, недостаточно. Надо еще правильно забивать.

Опытные мастера знают сотни купажей, домашние курильщики тоже могут сочетать вкусы, но новичкам советы не помешают. Что ж, вот несколько универсальных вариантов, которые, если не всем (по вкусу и цвету, как говорится), нравятся большинству:

  • Табак Serbetli — 60% ледяной зеленый яблочный пирог и 40% лимонный пирог. Приятный свежий микс с легкой кислинкой. Яблочный пирог со вкусом лимона.
  • Табак Adalya. Смешайте в равных частях ароматизаторы зеленого яблока с карамелью и добавьте немного мяты, если хотите приправить эту сладкую смесь.
  • Табак Фумари. В миске яблок отлично подойдет смесь из 50-50 вкусов лимона и цитрусового чая.
  • Табак нахла. Один из лучших вкусов от этого производителя — малина. 70% этого аромата необходимо смешать с 30% лимона, чтобы получился сладкий и ароматный микс.
  • Табак Al Fakher. У этого производителя один из самых ярких вкусов ананаса, который в небольших количествах прекрасно дополняет табак под названием «Мята перечная». В результате получился тропический, но несладкий микс с ноткой свежести.

Что ж, это основа, которую нужно знать человеку, интересующемуся темой, как сделать кальян на яблоке. Самое главное — не бояться экспериментировать и пробовать новое. Это не только крутые ощущения, но и практика освоить кальянное мастерство.

Как грамотно сделать дымный кальян на яблоке?

Каждый любитель покурить хоть раз в жизни пробовал кальян на яблоке. Если все сделано правильно, не получится из-за того, что не оценит это по достоинству.

Курится такой кальян дольше, так как фруктовый сок препятствует быстрому подгоранию (высыханию) табака. Кроме того, вы можете сделать из яблока таз такого объема, какой захотите, главное — выбрать плод подходящего размера. Он приспособится к большему количеству табака, что также положительно скажется на продолжительности курения и курения. Наконец, фрукт нагревается дольше и менее интенсивно, чем чаша кальяна. Табак в результате горит медленно, что позволяет сохранить вкус.

Закладываем табак.

Для кальяна на яблоке лучше использовать фруктовый или ягодный табак, также можно попробовать его с яблоком (двойное яблоко). Положите на доску нужную порцию табака, избавьтесь от всевозможных палочек и других посторонних веществ в табаке. Впоследствии табак можно слегка нарезать ножом. Наполните миску табаком. Табак не должен выступать из чаши, оставьте до края чаши 3-4 мм. Табак необязательно промокать, а лучше его разрыхлить. Вы также можете проделать небольшие дырочки в табаке до гриля, чтобы воздух лучше проходил во время курения. Положите табак в миску для яблок

Делаем отверстие для шахты.

Для этого нам понадобится стержневой резак. Если этого ножа нет под рукой, можно использовать обычный нож с узким лезвием. Итак, на дне нашей миски вырезаем круглое отверстие. Отверстие должно быть однородным и не слишком большим, его диаметр должен быть таким, чтобы торцевое уплотнение подходило наполовину. Важно помнить, что соединение должно быть максимально плотным. Сделайте отверстие для стержня для кальяна

Как сделать кальян на фрукте?

Вкус яблочного кальяна разительно отличается от традиционного кальяна. Нежный и нежный яблочный аромат в сочетании с правильно подобранным табаком дает невероятно приятный вкус. Если вы хотите удивить своих гостей, попробуйте сделать кальян в чаше из спелого сочного яблока, хотя это потребует некоторых настроек.

Как сделать чашку для кальяна из яблока? Фото

Начать делать фруктовый кальян стоит с покупки того самого яблока. Яблоко должно быть большим, достаточно твердым и спелым. Зеленые «золотые» яблоки отлично подходят для этих целей, а вот спелое красное яблоко, как на фото ниже, просто идеально.

Сначала срежьте ножом верхушку яблока. Старайтесь резать прямо, потому что фольга будет прилипать к поверхности яблока, а если разрезать ее криво, это может испортить все это.

Теперь постепенно и аккуратно вырезаем сердцевину яблока, стараясь не повредить стенки нашей будущей чаши.

Когда сердцевина надрезана, не спешите сразу прорезать отверстие в дне чаши для яблок, сначала примерьте выступающее отверстие стержня кальяна, куда будет крепиться чаша. Делайте отверстие постепенно, потому что чаша должна максимально плотно прилегать к стержню, если отверстие окажется слишком большим, вся ваша работа пойдет насмарку.

Все тщательно замерили, теперь делаем на дне чаши сетку из спичек, чтобы табак не попал в лунку.

Тщательно подготавливаем табак, удаляем веточки, раскрываем листья и раскладываем их в нашу миску.

Накрываем четырьмя слоями обычной пленки и плотно заворачиваем (для кальяна можно использовать два слоя специальной толстой пленки, но это недешево, проще взять простую пищевую пленку). Берем простую иголку и проделываем много маленьких дырочек по всему периметру чаши.

Ставим угли на огонь, чтобы он согрелся.

В бутылку налить холодную воду, добавить лед и полстакана яблочного или виноградного сока.

Ставим тюбик в морозилку.

Собираем наш кальян, аккуратно кладем в чашу, сверху кладем угольки и зажигаем.

Чтобы выкурить этот кальян, потребовалось 4 маленьких кокоса, обычно 2-3, но так как площадь яблочной чаши в полтора-два раза больше, нам нужно было получить 4 кокоса.

Кальян получился очень вкусным, полтора часа красиво коптили. Важное замечание: не кладите древесный уголь на стенки яблочной чаши, в этом случае яблоко сварится и кальян долго не будет дымиться.

Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками.

Закрываем фольгой.

Последний этап изготовления кальяна на яблоке — накрыть готовую чашу фольгой. Возьмите бумагу и сложите ее пополам так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри. Фольга должна быть достаточно большой, чтобы обернуть яблоко. Лист стоит осторожно, без лишнего усилия, чтобы не сломать таз. После того, как бумага разложена, вы можете с помощью резинки или степлера прижать ее к яблоку, чтобы все было как можно плотнее. После того, как вы натянули и закрепили лишнюю пленку, ее можно просто отрезать.

Теперь берем иголку и медленно начинаем протыкать лист по кругу на таком же расстоянии.

Накройте чашу для кальяна фольгой

Установка днища для табака

Без этого этапа не получится кальян на яблоке или любом другом фрукте. Хорошая основа получается из зубочисток. Нужно взять несколько кусочков, нарезать их по внутреннему размеру и аккуратно заправить яблоко на дно. На фото выше видно, как оно есть. Зубочистки должны образовывать сетку, предотвращающую попадание табака в шахту.

Кстати, не нужно слишком низко вставлять зубочистки. Важно помнить: дерево будет закреплено на дне плода, а его конец упадет внутрь яблока. В общем, лучше заранее попробовать, сделать отметку, а затем приклеить зубочистки до указанного уровня.

Следующий шаг — забить. Об этом будет сказано ниже. После того, как миска наполнится, накройте ее фольгой (сложенной в 4 слоя), плотно прижимая по всему периметру краев плода. Так что все стандартно: проткнуть шилом, угли нагреть, поджечь.

Если используется калауд, лучше всего класть его поверх листа. В этом случае достаточно одного слоя. Это не следует упускать из виду, так как кала легко «поджарит» яблоко, что сократит время и качество копчения. Простыня предотвратит последствия. Об этом должен помнить любой человек, который хочет знать, как сделать чашу для кальяна из яблок.

Решетка для чаши.

Решетка нам понадобится, чтобы табак из чаши не попал в шахту. Стандартные чаши для кальяна также имеют решетку с перфорацией. Как сделать эту решетку на яблоко? — ты спрашиваешь. Наш гриль будет состоять из зубочисток. В зависимости от размера яблока зубочистки, возможно, придется немного укоротить. Их длина должна быть в 1,5 раза больше диаметра отверстия под вал. Поместите их чуть выше края дерева. Вы можете разместить его в один или два ряда, как вы видите на фото.

Сделайте решетку для миски с яблоками

Какие ароматы хорошо сочетаются с яблоком

Возможно, сначала вкус яблочного кальяна покажется необычным, но через время этот вкус обязательно понравится любителям ароматных курильщиков. Ароматные смеси для копчения в сочетании с чашкой яблока (но можно и твердой грушей) приобретают очень пикантный вкус. Специалисты утверждают, что к яблочному кальяну лучше всего подходят следующие виды вкусов:

  • Дыня;
  • Черная смородина;
  • Груша;
  • Легкие цветочные ароматы.

Плюсы ароматного кальяна
Самое главное, что тонкий и нежный запах яблока сочетается с дымом корицы. Этот запах благотворно влияет на общее самочувствие курильщика: улучшает память, «очищает» мозг, обостряет восприятие окружающего мира. Кроме того, смесь ароматов яблока и корицы создает атмосферу праздника, бодрит тело и дух.

В миску с яблоками нельзя класть табак с резким резким запахом. Хотя этот аромат приятен, есть большая вероятность, что нежный яблочный аромат просто не «ускользнет». В этом случае фруктовница для копчения теряет всякий смысл и лучше использовать обычную посуду.

Хороший вариант — использовать одновременно тарелку яблок и смесь для копчения с одинаковым фруктовым вкусом. Однако в этом случае нужно убедиться, что табак пахнет яблоками того же сорта, из которого делалась миска. Только в этом случае «букет» будет ароматным, нежным и в то же время сильным, ярко выраженным.

Яблочный аромат хорошо сочетается со многими цветочными ароматами. Специалисты утверждают, что такие варианты часто отдают предпочтение женщинам. Мужчинам больше подходит вариант с корицей. Следует учитывать, что зеленые яблоки — продукт весьма специфический. Они отличаются твердостью, поэтому из них удобно делать посуду, но запах у них очень слабый, почти незаметный. Поэтому даже лучше выбирать ярко-желтые плоды сорта «Голден», так как они вкуснее и имеют более яркий запах. Ярко-красные плоды не подходят, так как у них рыхлая мякоть и аккуратно вырезать центр очень сложно.

Какой табак лучше использовать в кальяне на яблоке?

Кальян на яблоке позволяет использовать разные сорта табака. При этом вы можете полагаться на личные предпочтения и пробовать что-то новое.

Вкусная забивка

Некоторые из самых популярных табачных смесей профессиональных курильщиков кальяна, которые точно не испортят впечатления от процесса:

  • табак щербетли. Он состоит на 60% из зеленого яблока со льдом, а самая маленькая его часть — из лимонного пирога. В сочетании с чашей яблок кальянщик получает аромат яблочного печенья со вкусом лимона;
  • табачная смесь Adalya В равных пропорциях смешаны ароматы карамели и зеленого яблока. В это сочетание допустимо добавить немного мяты. Это подарит курильщику приятное послевкусие;Кальян на яблоке
  • табак фумари. Табак, приправленный лимоном и чаем из цитрусовых, соединенных в равных частях, будет хорошим вариантом;

Для кальяна на яблоке резкие пахнущие табачные смеси — не лучшее сочетание — кола, корица или капучино, а также другие острые ароматы. Яблоко обладает мягким вкусом, поэтому его лучше всего использовать с довольно легкими табачными ароматами.

Изготовление чаши

Собрав плод, можно приступать к приготовлению кальяна на яблоке. Шаги следующие:

  • Первым делом нужно вымыть плоды и срезать верхушку (примерно 1,5 см). Срез должен быть идеально прямым. В противном случае лист не будет «сжиматься», как и калауд.
  • Затем нарезается сердцевина. Важно не трогать бортики, иначе при копчении яблоко будет терять воздух. Если края можно сделать 5-10 мм — идеальный вариант.
  • Третий шаг очень важен, потому что необходимо просверлить отверстие в нижней части плода. Для этого сначала измеряется диаметр вала, под который нужно будет отрегулировать размер. Лучше сделать отверстие меньше и потом разрезать, чем перестараться и испортить яблоко. Плоды должны плотно прилегать к трубке стержня.

Эти три этапа являются фундаментальными, поскольку включают в себя кропотливую работу и упражнение на внимательность. Однако они не являются окончательными: впереди еще несколько шагов.

как сделать чашу для кальяна с яблоками

Что понадобится?

Как сделать чашу для кальяна с яблоками? Нам нужно большое спелое яблоко с твердой не рассыпчатой ​​консистенцией. Идеально подходят золотисто-зеленые сорта, но можно использовать и красные плоды. Цветовая гамма дает выразительность.

Пошаговая инструкция

Пошагово приготовим чашу для кальяна с яблоком:

  1. ТОЧНО срезать ножом верхушку плода. Будьте осторожны и не торопитесь. Слой должен сниматься идеально ровно, потому что поверх него мы положим пленку.
  2. С такой же осторожностью вырежьте сердцевину. Здесь важно не повредить внешнюю оболочку. Поврежден? Возьмем следующее и повторим процедуру.
  3. Перед тем, как вырезать дно, внимательно измерьте выступающее отверстие штанги для кальяна, на которое мы будем прикреплять чашу. Это один из важнейших этапов — отверстие должно идеально совпадать по диаметру, а чаша должна быть соединена со штангой максимально плотно, иначе грусть.
  4. Если на предыдущем этапе все прошло хорошо, делаем на дне чаши сетку из зубочисток или спичек. Это необходимо для предотвращения попадания табака в отверстие.
  5. Сейчас мы готовим табачную смесь. Удаляем веточки, раскрываем листья и кладем их в нашу миску с яблоками.
  6. Накрыть 4-мя слоями пищевой пленки и плотно завернуть. С помощью иглы просверлите множество отверстий по периметру.
  7. Нагреваем угли.
  8. Наполняем шар водой и льдом. Добавьте ½ винограда или яблочный сок (на ваше усмотрение).
  9. Отправляем тюбик в морозилку, чтобы он как следует остыл.
  10. Собираем кальян, максимально аккуратно устанавливаем чашу, укладываем угли, включаем. Для углей — оптимально 4 шт.
  11. ВАЖНО: Крайне не рекомендуется класть древесный уголь на стенки чаши для кальяна Apple! Плод начнет вариться, что сократит время копчения.

Технология приготовления кальяна на яблоке

Чтобы сформировать миску с яблоками, вам понадобится знакомый набор инструментов:

  • нож или специальное приспособление для удаления сердцевин с плодов;
  • зубочистки или спички;
  • простыня;
  • табак и уголь;
  • яблоко;
  • установка кальяна.

Как приготовить кальян на яблоке? Попробуйте приготовить яблочный чилим поэтапно.

Выбор плода

Приготовление любого кальяна на фруктовом чили начинается с выбора фрукта. В этом случае яблоко должно быть спелым, но в то же время твердым. Это гарантирует, что перец чили не развалится под воздействием температуры.

При этом можно выбирать фрукты, как желтые, так и красные. Размер выбранных фруктов зависит от компании. Чем больше людей, тем крупнее яблоко. Если у вас большие фрукты, вы можете сделать отверстие для табака поменьше.

Установка днища для табака

Для начала нужно промыть плоды под проточной водой. Затем снимите верх.

Важно: срез должен быть максимально ровным, чтобы в дальнейшем миска с яблоками была плотно закрыта фольгой.

Далее нужно очистить яблоко от сердцевины. Стоит обратить внимание на то, что стенки потенциальной чаши имеют ширину около сантиметра. Это придаст чаше необходимую плотность.

Впоследствии образуется паутина из зубочисток или спичек.

Совет: при использовании зубочисток рекомендуется разделить их пополам.

Отверстие для шахты

Далее в нижней части чилима нужно проделать отверстие для стержня. При этом важно обеспечить максимальную герметичность кальяна. Поэтому, примерно отрегулировав размер вала, острым ножом или стержневым съемником осторожно просверлите отверстие в дне предполагаемой чаши. Лучше сделать отверстие меньше, а потом медленно расширять, чем портить чилим.

Закладка табака

Кальян на яблоке

Для начала этого этапа необходимо предварительно измельчить табачную смесь и удалить из нее крупные кусочки.

Табак свободно упаковывается. Не мочите его — воздух должен легко проходить через смесь.

Использование фольги

После заполнения табачной смесью чилим накрывают фольгой. При использовании обычной рулонной пленки ее также складывают в 3-4 слоя. Края фольги оборачивают вокруг яблока и прикрепляют к бокам миски. Далее в фольге иголкой или зубочисткой проделываются дырочки.

При использовании калуда также накройте яблоко фольгой. Только в этом варианте не нужно складывать много раз, достаточно одного слоя.

Следующие шаги знакомы: установка чаши, установка углей, зажигание кальяна и наслаждение процессом.

Какой табак лучше класть на яблочную чашку?

Как обозначить кальян на яблоке? Если в этом вопросе есть выбор вкусовых предпочтений, вот несколько рецептов для вас:

  • Двойное яблоко (40%) + лимон (30%) + мята (30%).
  • Виноград (30%) + Яблоко (40%) + Дыня (30%);
  • Двойное яблоко (60%) + мята (40%);
  • Ягоды (25%) + виноград (25%) + дыня (50%);
  • Виноград (40%) + банан (60%);
  • Яблоко (60%) + вишня (40%).

Результат обязательно вас порадует. Нежный, нежный и пикантный вкус прекрасно разнообразит кальянное меню. Да, напрягает, но на мероприятие «танцы с бубнами» всегда можно устроить. И со временем, когда вы наберете руку, процесс приготовления перестанет казаться слишком запутанным.

Выбор плода

Что ж, теперь можно напрямую поговорить о том, как приготовить кальян на яблоке. Выбор фруктов — самый важный момент. Хорошая миска получится только из большого спелого яблока, которое должно быть твердым и не сломанным. Ягоды легко готовятся при копчении. Воздействие температуры испортит яблоко.

Если говорить о сортах, то лучший вариант — Голден. Хороший крупный плод обойдется в 10-15 рублей. Эти яблоки сочные, крепкие и «удобные» в обращении: вырезать миску может каждый.

Какой табак выбрать для кальяна на яблоке?

В отличие от цитрусовых, яблоко не так сильно ощущается в послевкусии и практически не меняет вкус засора. Здесь вопрос скорее во внешней составляющей. Однако согласитесь, что коптить бекон или помидор на тарелке с яблоками будет странно. Поэтому, используя этот фрукт в качестве чашки, старайтесь выбирать табаки из следующих категорий:

Все эти вкусы будут хорошо смотреться на тарелке с яблоками и не вызовут дисбаланса.

Подготовка чаши.

Покупаем зеленое яблоко, предварительно убедившись, что оно твердое. Теперь яблоко нужно разделить на 2 части, при этом разрезая спинку. Разрез должен происходить там, где яблоко имеет максимальный диаметр. Готовим кальян на яблоке

Оцените статью
Блог про кальяны