Как забивать чашу для кальяна в домашних условиях

Содержание
  1. Шаг 1: раздобудь кальян
  2. ТОП 3 самых крепких табаков
  3. Tangiers
  4. Darkside
  5. Starbuzz Vintage
  6. Видео «Как забить кальян»
  7. Шаг 2: зажги угли
  8. Электрический уголь
  9. Древесный уголь
  10. Селистровый уголь
  11. Кокосовый уголь
  12. Сколько табака забивать на одну забивку.
  13. Калауд vs фольга
  14. Миксы табака для кальяна Dali
  15. Мифы и факты о жидком никотине в составе Dali
  16. Вкусы daily hookah
  17. Как увеличить крепость табака на классических чашах
  18. Подробнее о табаке Dali
  19. Упаковка и цена
  20. Как забить кальян, чтобы было много дыма и не горчил.
  21. Что понадобится для забивки кальяна.
  22. Шаг 3: определись с тем, чем наполнить колбу
  23. Шаг 4: собери кальян
  24. Как понизить крепость кальяна
  25. Последовательность шагов при забивке кальяна.
  26. Особенности забивки разных видов кальянов.
  27. Легкий кальян.
  28. Крепкий кальян.
  29. Кальян на фольге.
  30. Кальян на апельсине/грейпфруте.
  31. Кальян на молоке.
  32. Какие бывают
  33. Шаг 5: забей чашу табаком
  34. Воздушная забивка
  35. Плотная забивка
  36. Забивка оверпаком
  37. Шаг 6: закрой чашу фольгой
  38. Шаг 7: положи уголь на фольгу
  39. Шаг 8: раскури кальян
  40. Забивка на фрукте
  41. Какую выбрать?

Шаг 1: раздобудь кальян

Как правильно забить кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

На рынке представлен широкий выбор моделей на любой вкус и кошелек. О том, как выбрать идеальный кальян для себя, читайте в отдельной статье.

И даже если у вас под рукой нет покупного кальяна, вы легко сможете приготовить его с помощью полезных приспособлений. Например, из яблока.

ТОП 3 самых крепких табаков

Tangiers

Знакомое имя — Тандж. Первый в таблице кальянных табаков по крепости. Американская награда, созданная химиком, который позже запустил собственное производство. Танжер точно не оставит вас равнодушным. В общем, я считаю, что с танге даже не обязательно уметь долбить крепкий кальян — крепость этого табака наверняка компенсирует все ошибки! Он имеет отчетливый вкусовой профиль благодаря основе табака Берли и черной сахарной патоки. Именно такое сочетание дает большую насыщенность и термостойкость.
На сегодняшний день в продаже есть линии:

  • Биркук (средний);
  • Берли (громко);
  • Танжер Нуар (ультра). Сделайте более крепкий кальян с более высоким содержанием никотина.

Darkside

Второй представитель табачного кальянного стола по крепости. Табак — must have отечественного производства, созданный по канонам мирового стандарта, если шутить, он качественный, что выгодно выделяет его среди всей линейки отечественных производителей. Кстати, Дарксайд отлично подходит для кофе и спиртных напитков. Список серий в продаже:

  • Мягкий (производства Burleigh);
  • Средний (Вирджиния + Берли + Ориентал);
  • Редкий (высокопрочная смесь без ароматизаторов).

Продукт без добавок.

Starbuzz Vintage

Кальянный табак высокого класса. Этакий вариант рейтинга провалившихся табаков. Сделано в Америке на основе крупно нарезанной Вирджинии с использованием ароматизаторов и патоки. Он долго сохраняет аромат, хорошо дымится, но имеет низкую термостойкость. То есть легко сжечь за короткое время при высокой температуре, хм. При этом есть большой плюс — в продажу поступает абсолютно чистая смесь, что позволяет не тратить лишнее время на очистку ее от палочек и прочего мусора. То есть крепкий кальян забить можно намного быстрее!

Стандартная серия бренда Starbuzz:

  • Экзотический (микс вкусов или моно);
  • Жирный (свежие ароматы);
  • Винтаж.

Также можно выделить Malaysian Mix Hard, смесь чая без табака. Но, в то же время, придает кальяну приличной силы.

Видео «Как забить кальян»

Рекомендую посетить канал Джона Каллиано. Автор давно занимается кальянным бизнесом и достаточно подробно и понятно рассказывает о различных видах начинок, табаках, кальянах и многих не менее интересных вещах, связанных с кальянами.

Шаг 2: зажги угли

Как правильно забить кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Для приготовления кальяна вам обязательно понадобятся специальные угли. И есть четыре основных типа, из которых вы можете выбрать.

Электрический уголь

Подходит только для использования в помещении, так как требует подзарядки, помимо более дорогих опций.

Древесный уголь

Он придает табаку специфический древесный привкус, поэтому он не самый популярный.

Селистровый уголь

Дешевый, быстрый и простой в использовании, новички часто предпочитают именно этот тип. Если вы также покупаете таблетки Селистре, вот как ими пользоваться.

  1. Возьмите блок плоскогубцами и зажгите один из углов спичкой или зажигалкой. Поскольку уголь будет сиять, вам следует выйти на балкон или встать у окна.
  2. Всегда используйте щипцы, которые идут в комплекте с большинством кальянов, для зажигания или перемещения углей. Не рекомендуется использовать щипцы, так как они могут быть покрыты смолой, чтобы обеспечить антипригарное покрытие для приготовления пищи и облегчить очистку. Эти клещи не предназначены для контакта с углями.
  3. Когда уголь начнет искриться и дымиться, переверните его на другую сторону. Уголь должен продолжать светиться, пока не станет ярко-оранжевым.
  4. Если на угле остались черные пятна, которые не горят, подуйте на уголь, чтобы нагреть его.

Таблетки из прессованного угля Selistre, иногда называемые «быстрорастворимыми», имеют серьезные недостатки: они выделяют едкий и опасный дым при вдыхании, могут отрицательно повлиять на качество дыма и быстро гореть, что требует постоянного обновления. Поэтому профессионалы предпочитают кокосовый уголь.

Кокосовый уголь

Хотя выбор древесного угля является делом личных предпочтений, кокосовый орех обычно называют лучшим для кальянов. Он горит хорошо и равномерно, и жар обычно длится около получаса. Именно на этом углу обычно подают кальяны в специальных барах.

Главный недостаток — такой брикет долго воспламеняется. Но если вам интересно, как забить дымный и вкусный кальян, то наберитесь терпения и поставьте угли на плиту.

Сколько табака забивать на одну забивку.

Это зависит от формы и объема чаши. В среднем компания из двух человек потребляет около 15-20 граммов табака на дым.

Калауд vs фольга

Выбор экрана для некоторых — большая и, прежде всего, долгая проблема. Но бывают случаи, когда калауд просто исчезает из-за того, что он не подходит по двум причинам: либо вы хотите получить из табака что-то, что не даст вам калауда, либо чаша слишком мала / велика для калауда.
Заполнение фольги немного сложнее и требует некоторого опыта, а калауд просто нужно надеть и… все.
Лично я разогреваю калауд перед тем, как поставить его на чашу, чтобы температура углей шла на нагрев табака, а не экрана (однако в процессе курения он все равно расходуется на калауд). К тому же есть нестандартный способ загонки — калауд долго нагревается на плите, потом засыпают 3-4 крупных угля и кладут в таз. Если есть шипение, значит, все сделано правильно. Через 30-40 секунд кальян готов, можно курить. Однако калуд может плавиться, табак может гореть, нижний слой может не нагреваться и т.д. Метод не подходит для новичков, так как даже более мягкий табак может сильно ударить по горлу, и это ощущение неприятно.
Следовательно: если кала подходит по размеру и с фольгой связываться не хочется, выбор очевиден.

Миксы табака для кальяна Dali

  • Africa Time + Berries Tobacco (60% / 40%);

Финиковый кактус с ягодами — смесь для заядлых любителей кальяна. Тёплый, томный, глубокий аромат, немного напоминающий сливы.

  • Africa Time + Canada Dream (55% / 45%);

Очень необычный микс из фиников кактуса, подслащенных медом и сливой с терпкостью кленового сиропа, дающей легкую горечь.

  • Табак с ягодами + шоколадный апельсин (25% / 75%);

Ягоды хорошо сочетаются с цитрусовыми, подчеркивая кислотность и свежесть друг друга и контрастируя со сладким шоколадом. В дыме интересно переплетаются нотки какао и цитрусовых, в послевкусии раскрываются ягоды.

Табачные смеси

  • Ягода табака + Ягода здоровья (45% / 55%);

Ягоды с барбарисом — это кисловатый, яркий и тонизирующий микс, который табак Dali играет совершенно новыми красками, благодаря сочетанию с собственным вкусом чайного листа в его основе.

  • Ягодный табак + улей (55% / 45%);

Ягоды бузины — это кислотная основа, подслащенная медом в табаке Dali Hive. По вкусу немного напоминает лимонад.

  • Canada Dream + Sweet Popcorn (40% / 60%);

Сладкий попкорн в сочетании со сливами и медом и терпкостью кленового сиропа: вкус смеси напоминает карамельный попкорн. Комбинация специально для вечера кино в хорошей компании.

  • Апельсиновый шоколад + Рождественские воспоминания (50% / 50%);

Настоящий рождественский микс — шоколад с горячим глинтвейном и яблочный штрудель

Просто невероятно сочно, сытно и полно! Внимание, повышайте аппетит!

  • Апельсиновый шоколад + Крыжовник киви (30% / 70%);

Киви сочетается с цитрусовыми, кислотной основой, а шоколад добавляет терпкости и компенсирует кислотность своей сладостью.

  • Апельсиновый шоколад + смузи (30% / 70%);

Шоколадные смузи с дыней — сладкая основа, цитрусовые с ягодами — свежая база с кислинкой.

  • Воспоминания о Рождестве + Ягода здоровья (70% / 30%);

Барбарис усиливает яблочный штрудель в «Рождественских воспоминаниях» и помогает усилить его фруктовый оттенок.

  • Сувениры Рождества + сладкий попкорн (55% / 45%);

Сладкий попкорн подчеркивает сладость выпечки, которая очень слаба в чистых рождественских воспоминаниях.

  • Blueberry + Africa Time (45% / 55%);
  • Табак с черникой + ягоды (50% / 50%);

Кислые, свежие, смешанные ягоды.

  • Черника + Фруктовый ниндзя (45% / 55%);

Кисло-сладкий микс, в дыму преобладает ягодный аромат.

  • Черника + смузи (30% / 70%);

Тонизирующий микс с преобладанием ягод в аромате и дыни во вкусе.

  • Айсберг + Фруктовый ниндзя (20% / 80%);

Холодный фруктовый микс.

  • Айсберг + Джекфрут (20% / 80%);

Сочетание свежих и холодных фруктов.

  • Айсберг + Крыжовник Киви (20% / 80%).

Мифы и факты о жидком никотине в составе Dali

Считается, что жидкий никотин вреден. Это разрушает все впечатление от курения, вызывая головные боли и головокружение. Следовательно, все табаки с добавлением жидкого никотина можно смело отнести к категории низкого качества.

Давайте разберемся:

  • Во-первых, вреден любой никотин в любой форме. Об этом стоит помнить! Нет «плохого» или «хорошего» никотина.
  • Во-вторых, давайте выясним, откуда берется никотин в стандартной табачной смеси. Из табачного листа: в зависимости от вида и метода обработки табака содержание никотина будет разным;
  • В-третьих, подумайте, может ли обработка табачных листьев так сильно повлиять на прочность смеси, что вы получите табак от очень слабого до суперсильного? Возможно, правда, но это довольно сложный и порой дорогостоящий процесс.

Так как же производитель делает суперпрочные табачные смеси? Искусственно увеличивая содержание никотина в смеси! Конечно, из-за жидкого никотина. И в этом случае головная боль, головокружение и тошнота — естественная реакция организма на недостаток кислорода и «перебор» в крепости. Вроде как похмелье.

Поэтому жидкий никотин в составе — это ни плохо, ни хорошо.

Вкусы daily hookah

Есть два вкуса табака:

  • Формула;
  • Элемент.

Формула Daily Hook — это детище ароматов D-Tobacco. Они разработали 100 различных вкусов. Нетрудно догадаться, что у каждой из ароматических формул есть свой номер. Сразу стоит отметить, что не все варианты стали общедоступными. Было отобрано всего 30 самых интересных вкусов.

Итак, подробнее:

  • Индийский десерт (00). Сочетание пряностей корицы и замороженной мяты;
  • Клубника Милфей (08). Клубника с нежным маскарпоне;
  • Мята и молоко (11). Сладость сладкого разбавлена ​​интересной и необычной композицией молока с мятой;
  • Энергетический напиток (12). Превосходный вкус, не хуже Red Bull.
  • Виноградное желе (20). Сладкий десерт из спелого винограда с легким кокосовым оттенком. Что может быть мягче?
  • Черничная крошка (17). Крошка из песочного теста в сочетании с невероятной черникой;
  • Ментоловые капли (21). Ментол скандинавских деликатесов и яркий эвкалипт;
  • Экзотические фрукты (22). Табачный лист со вкусом тропического смузи;
  • Мятные пастилки (43). Вкус любимой мятной жевательной резинки;
  • Сливочный крем (52). Вкус крема, который французы используют в кремовых слоях. Оно очень нежное и очень вкусное;
  • Лимонный пирог (92). Представьте себе аромат желтоватого лимонного бисквита с интересной, яркой и сладкой начинкой. Ммм, вкусно… Лимонный пирог такой же.

Element — это линейка сольных вкусов. Эти отдельные ароматы станут отличной базой для создания миксов. Element от Daily Hookah насчитывает чуть более 6 ароматов.

  • Лимон (Элемент LM). Яркий и свежий лимон;
  • Кранкио (элемент KL). Лучший вкус свежесобранной черники;
  • Груцио ((Элемент Gr);
  • Мангус (Элемент Mn);
  • Банан (Элемент Bn);
  • Нугатия (Элемент Ng);
  • Нектарин (№ элемента);
  • Цейлоний (элемент Cn);
  • Диниум (Элемент Dn).

Читая названия строки Элемента, невольно создаешь ассоциацию с периодической таблицей. Очень интересный маркетинг от D-Tabacco.

Если выделить топ лучших вкусов, в него, несомненно, войдут:

  • Покрошенный с черникой;
  • Энергетический напиток;
  • Виноградное желе;
  • Сливочный крем;
  • И мятные конфеты.

Как увеличить крепость табака на классических чашах

  1. Самый простой способ — упаковка сжатого воздуха. Таким образом, жар от углей будет охватывать всю чашу, равномерно нагревая смесь, увеличивая никотин с каждым ударом. Если вам нравятся очень плотные затяжки, добавьте еще угля. Конечно, курить само по себе уже будет не комфортно, но зато крепость кальяна значительно повысится.
  2. Следующий вариант подходит только при использовании термостойких кальянов — прикосновение к прокладке с воздушным вариантом. В результате получается табак высокой крепости, который позволяет сделать кальян более крепким. Поэтому и новичкам, и новичкам такой вариант может дать только кашель, который сотрет все удовольствие от курения кальяна.
  3. Более «мягкий» способ комфортного курения, который поможет сделать кальян крепче, — это «Казанский гранат», в котором используется начинка с усилителем прочности (пломба из калауда и фольги). Это создает воздушную подушку между прической и светящимся углем, которая увеличит прочность кальяна на 2 балла по шкале без последующего кашля, удушья и боли в горле.

Кстати, если вы хотите знать не только, как долбить крепкий кальян, но и дымный, сочный и вкусный кальян, то заходите сюда — там есть статья со всеми вариантами долбления!

  • Самый простой способ — упаковка сжатого воздуха.
  • Связаться с воздушным вариантом
  • Способ, который поможет сделать кальян крепче — «Казанский гранат»

Подробнее о табаке Dali

Простой и лаконичный дизайн производителей вдохновлен имиджем и творчеством Сальвадора Дали. Этим именем они, вероятно, отдают дань уважения гению.

Табак назван в честь гения - Сальвадора Дали

Основа табачной смеси — чайный лист, в смеси для замачивания присутствует жидкий никотин. Что касается крепости, то производители решили не останавливаться на достигнутом: табак можно отнести к категории «мягких». Учитывая молодой возраст продукта, это, вероятно, правильная стратегия для выхода на рынок. Достаточно большая аудитория покупателей тому подтверждение.

Упаковка и цена

Упаковка также отражает концепцию сюрреализма. Это черно-белый картонный конверт, внутри которого находится изображение «прошедших часов», относящееся к одной из самых популярных картин Сальвадора Дали. На упаковке содержится общая концепция, название смеси, контактная информация производителя, состав, срок годности — неограничен, наклейка с названием вкуса и веса. Внутри пакета находится прозрачный пластиковый пакет со смесью. Желательно сразу после вскрытия упаковки перелить смесь в емкость для хранения.

табак Дали

Пачка Дали всего одна — 50 грамм. Рекомендуемая розничная цена 270-300 рублей за 50 грамм.

Как забить кальян, чтобы было много дыма и не горчил.

Никому не нравится, когда мало дыма и горький табак. Чтобы этого не произошло, мы обращаем внимание на следующие факторы:

1. Не экономьте на табаке

Чтобы получить самый дымный и вкусный кальян, нужно выбирать табак премиум-класса с большим количеством пропитки, неважно легкий или крепкий, это исключительно ваше предпочтение.

2. Приготовление и розлив табака

Для максимального копчения используйте классическую чашу с несколькими отверстиями. Вынуть табак из упаковки, разрезать, если листья слишком большие, переложить растворенным в таз с выемкой 3-4 мм. Вы можете немного отжать табак салфеткой перед тем, как его набить, но помните, что смесь загорится быстрее и время копчения сократится. Новичкам советую не выжимать табак, так как впечатление от кальяна может испортиться.

3. Правильное использование простыней или калодов

Выложите калауд в миску или растяните простыню. Фольгу нужно сложить в 3-4 слоя, положить на таз, сделать отверстия и натянуть на миску, чтобы фольга не соскользнула.

лучше всего использовать колпачок, чтобы правильно нагреть чашу. С ним табак будет нагреваться быстрее. Поместите 4 горящих угля в миску крышкой сверху и подождите 5-7 минут. Начни загораться. Если дыма нет или его мало, подождите еще пару минут и снова включите.

Что понадобится для забивки кальяна.

Для подключения кальяна вам понадобится:

  • чаша;
  • табак;
  • шило или зубочистка для разрыхления табака;
  • калауд или фольга;
  • каменный уголь.

Шаг 3: определись с тем, чем наполнить колбу

Как правильно забить кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Следующий шаг — решить, что положить в колбу. Классический вариант — ледяная вода. Нет ничего проще. Главное — убедиться, что он не идет из-под крана, если вы не хотите «наслаждаться» вкусом всей таблицы Менделеева, живущей в наших водопроводных трубах.

Второй распространенный вариант — молоко. Хорошо сочетается с ароматами кофе и шоколада, придает дыму нежный сливочный аромат. Из минусов — такая основа при нагревании может вспениться и забить трубу. Пожалуйста, обрати внимание. Чтобы свести к минимуму этот эффект, разбавляйте молоко водой в соотношении один к одному.

Вы любите сочные ароматы? Попробуйте кальян с соком. Просто убедитесь, что он вкусный с табаком. Самый интересный эффект — это когда сок дублирует вкус табака — рекомендуем обязательно попробовать. Правило такое же, как и для молока: разбавить сок водой (1: 1) и при желании добавить лед.

И последний популярный вариант — кальян на алкоголе.

Шаг 4: собери кальян

Как правильно забить кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Собрать стандартный кальян сможет даже ребенок. На баллоне устанавливается вал (длинная часть), а трубки помещаются в специальные соединители.

Если у вашего кальяна две дверцы, и вы хотите использовать только одну трубку, вы можете приобрести специальную резиновую прокладку, чтобы закрыть ненужную дверцу.

Над чашей устанавливается зольная пластина (если она входит в комплект), а венчает конструкцию чаша, в которую помещается табак.

Как понизить крепость кальяна

Способы, которые позволят снизить крепость кальяна:

  1. Уменьшите количество угля. Небольшая температура = небольшое количество никотина из организма. (В этой статье я рассказывал, как правильно разжигать угли для кальяна, посмотрите — при долблении пригодится!)
  2. Возьмите чаши Фуннеля. Благодаря своей структуре, смесь курится намного легче, а количество никотина намного меньше.
  3. Просто забейте табак в классические кальяны с помощью колодца.

Последовательность шагов при забивке кальяна.

Сначала наполните колбу водой так, чтобы дно стержня погрузилось в воду на 1,5–2 см. На сковороду насыпьте 3–4 угля. Когда уголь загорится, наполните миску. Вы берете столько табака, что он помещается в чашу, но не выпадает из нее. Отбейте молотком, если в миске есть несколько отверстий, или плотно, если в миске есть отверстие. Не забудьте оставить запас в 3-4 мм. Разложите фольгу или поставьте калауд в миску. Сверху положите уголь, но сначала убедитесь, что он горячий с каждой стороны. Подождите около 7 минут, и он начнет светиться.

Если при первой затяжке мало дыма, подождите еще пару минут и снова вдохните. Включайте кальян каждые две минуты, пока не станет достаточно дыма.

Особенности забивки разных видов кальянов.

Легкий кальян.

Чтобы наполнить легкий дымный кальян, вам понадобится легкий табак (например, Cobra Select, B3, Adalya, Fumari, Daily Hookah).

Не раздавливайте, можно немного порезать. Табак насыпать в силиконовую чашу с отступом 3-4 мм, поставить калауд с 3 углями, чтобы не было перегрева. Подождите около 7 минут, и можно будет включать кальян.

Крепкий кальян.

Выбирайте крепкий табак (например, Darkside, Must Have, Black Burn).

Для забивки используйте глиняную тазу с несколькими отверстиями. Слегка неплотно положите табак в миску. Не забывайте делать отступы. Положите 4 угля, чтобы нагреть миску, затем одну можно убрать. Подождите около 7 минут, и можно будет включать.

Кальян на фольге.

Прокладка из фольги предназначена для табаков с высокой термостойкостью. Лучше всего использовать Al Fakher, Adalya из легкой крепости, Nakhla, Afzal из среднего форта и Darkside, к северу от тяжелого форта.

Чашу слегка забейте, выровняйте, свернутую пленку раскатайте не менее чем в 4 слоя, сделайте отверстия шилом или иглой, поднесите к краям чаши 3-4 угля. Можно через 5 минут зажечь кальян на фольге, если еще мало дыма, то подождать пару минут и снова вдохнуть.

Кальян на апельсине/грейпфруте.

Одна из экзотических форм дыма — дым от фруктов. Вы гарантированно произведете впечатление на друзей, увеличите продолжительность дыма и откроете для себя новые вкусы. В изготовлении миски из фрукта нет ничего сложного: для закусок лучше всего подойдут не очень спелые и сочные цитрусовые, например, апельсин или грейпфрут. Фрукт должен быть твердым и правильной формы — это облегчит вам работу с ним.

Для начала нам нужно создать из фрукта подобие классической миски: острым ножом срезаем верх так, чтобы калауд стояла ровно, я не теряю тягу через свои дырочки. Далее вырезаем конус под углом 45 градусов — в дальнейшем именно в эту полость поместится табачная смесь. Салфеткой удаляем лишние соки, центральным ножом проделываем отверстие под соединитель вала. Затем при помощи зубочисток или проволочной сетки делаем дно нашей чаши, потому что нам не нужен весь табак, чтобы опустить стержень в бутылку 🙂 Но мы не усердствовали, тягу нельзя ломать!

Кладем табачную смесь в нашу миску, ставим калауд с 4 углями (да, тепла должно быть много), сам фрукт, в отличие от своих глиняных собратьев, не нагревается, поэтому не стесняемся прогревать его на около 10 минут. Закуриваем сигарету и наслаждаемся долгим и комфортным дымом с нотками вареных фруктов!

Кальян на молоке.

Мой вам совет. Не готовьте кальян на молоке. Вы только испачкаете бутылку, и вам придется ее вымыть. Говорят, молоко улучшает вкус кальяна, смягчает его, дыма становится больше, но все это кальяны придумали, чтобы растить людей на деньги 🙂

Какие бывают

Если вы ответите на этот вопрос «все ограничено вашей фантазией», вы будете правы. Также правильным ответом будет «Топ-3». Я считаю, что есть только 3 основных блока, с которыми они уже работают, модифицированы и названы по-разному, чтобы не путать.
Первый агрегат вернулся. Что это значит? Все просто: смесь нужно равномерно и мягко распределить по миске, затем сделать небольшой отступ 2-3 мм от экрана (фольга или калауд). Что такое «рыхлый» и «мягкий»? Это способ распределить табак в миске, когда вы его не употребляете. То есть между листиками есть небольшие промежутки, через которые будет проходить воздух. Для наглядности представьте себе пористый шоколад. Сам шоколад — это ваша смесь, а так называемые поры — это промежутки. Они не будут такими большими, но все равно будут. Чтобы табак стал мягким, достаточно не раздавить табак, а отделить слипшиеся «комочки». Вдоль линейки делать отступы не нужно, просто насыпьте табак «на глаз», чтобы он не до краев, и все.
Второй удар происходит в контакте. Смесь укладывается в пушистую миску, но уже до краев. При установке экрана табак и калауд / фольга соприкасаются. Верхний слой будет «приготовлен» и возьмет на себя много тепла, что предотвратит опускание слоев ниже. Этот удар считается более агрессивным, но тот же запах, вбитый в турк, ведет себя более мягко (должно быть наоборот).
Третий блок — это транспортный пакет. Табак разливают «с горки», причем до необходимого. Если накрыть табачную чашу фольгой, получится не ровная поверхность, а шишка. Такая начинка сделает вашу адалию светлой своеобразной серединкой темной стороны (крепость увеличится), верхний слой будет гореть так же, как и предыдущая заливка, только сильнее. Не волнуйтесь, горечь не будет. Крепость больше за счет того, что вы тратите как минимум в 1,5 раза больше табака (лучше вообще в 2).
Также отмечу основные ответвления: колодец, казанский гранатомет и плотную засыпку. Начнем с колодца.
Если ваша миска является прямым потоком, после того, как вы вылейте в нее смесь, сделайте отверстие в центре, чтобы вы могли видеть отверстие в миске. Слегка разотрите табак по кругу, чтобы не было контакта. Ну вот и все. Отлично подходит для новичков, так как он рыхлый, увы, не каждый может ударить, отверстия забиваются и тяга пропадает, а отверстие в центре дает хороший толчок.
Казанский гранатомет — очень неоднозначная начинка. Когда я работал в кальянной, ко мне приходили самые «сильные» любители. Иногда у нас заканчивались фрегаты, а сильные ароматы крепких табаков отсутствовали. Затем приготовила для гостей казанский гранат: выдавила из табака немного сиропа, чтобы он был суше, легкими прикосновениями переложила в гладкую миску, обернула калауд фольгой и проделала необходимые отверстия, а угли поверх листа. Этот вид начинки более плотный, но дома его лучше не делать.
Дело в том, что СО2 накапливается в калуде, которая покрыта фольгой. Во время ингаляции человек испытывает кислородное голодание, которое в несколько раз сильнее, чем при курении обычного кальяна. Это делает кальян сильнее, расслабляет и так далее, но это не так. Вы, конечно, можете попробовать один раз, но не более того.
Узкая набивка подходит для фанеры. Тяга в нем будет за счет центрального отверстия, поэтому мягко его укладывать не обязательно. Как можно сильнее прижмите табак ко дну. Благодаря особенностям строения чаши сироп никуда не потечет, а вкус будет ярче.

Шаг 5: забей чашу табаком

Перейдем к самому главному этапу — как правильно забить чашу кальяна. Несмотря на кажущуюся простоту этого шага, кальян можно управлять разными способами, и у опытных кальянов есть свои фавориты для различных чаш и видов табака.

  • Мы не будем вдаваться во все нюансы, а рассмотрим только три основных метода.

Воздушная забивка

Идеальный способ забить кальян на бумаге для начинающих. Достаньте табак из упаковки, положите на разделочную доску и очистите листья. Положите табак в миску и используйте точилку или другой небольшой заостренный предмет. Тщательно выровняйте верхний слой так, чтобы между табаком и фольгой оставался зазор, который позже вы положите сверху.

Чем он меньше, тем прочнее будет ваш молоток. Рекомендуемый калибр 2-4 мм. Предупреждение: табак не должен касаться фольги. В противном случае он загорится, и кальян будет горчить.

Плотная забивка

Для этого метода табак нужно плотно прижать пальцем так, чтобы листья находились ниже края стенок чашки. Копчения при таком подходе будет меньше, но вкус ярче. И даже при таком растирании кальян будет дымиться намного дольше.

Рекомендуется использовать чашу с отверстием в форме вулкана посередине, чтобы надежно направлять панели вентиляторов.

Как правильно забить кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Забивка оверпаком

Overpack (калька от англ. Overpack) — это метод, при котором табак помещают в чашу с ломтиком. При таком подходе верхний слой запекается и создает дополнительный защитный экран от жары. По этой ссылке стоит поэкспериментировать, если у вас есть глиняная миска и термостойкий табак.

Шаг 6: закрой чашу фольгой

Накройте миску прочной фольгой. Кусок должен отодвинуться примерно на два дюйма в стороны, чтобы вокруг чаши образовалось герметичное уплотнение.

Плотно прижмите фольгу к чаше, чтобы складки не исказили распределение тепла. Если ваша бумага слишком тонкая, сложите ее пополам. Когда вы закончите, чаша с алюминиевым покрытием должна выглядеть как барабан.

Сделайте в пленке примерно 15-20 отверстий с помощью зубочистки, булавки или ручки с острым концом. Будьте осторожны, чтобы случайно не порвать пленку.

Шаг 7: положи уголь на фольгу

Используйте щипцы, чтобы положить уголь на лист. Никогда не включайте его прямо над пленкой! В этом случае частицы, высвобожденные из угля, упадут в чашу и изменят вкус табака.

Шаг 8: раскури кальян

Перед тем, как приступить к сеансу копчения, кальян необходимо выкурить. Для этого сделайте около десяти затяжек, а затем выпустите дым в обратном направлении. Эта манипуляция поможет очистить трубку от пыли или частиц, которые могли осесть внутри нее.

Забивка на фрукте

Есть много разных вариантов засорения плода, но принцип более-менее одинаковый: нужно разрезать сердцевину, проделать ямку, чтобы плод «сидел» на дереве, убрать лишнюю влагу, создать препятствие чтобы табак попал в колбу (зубочисткой или металлической зубной щеткой) и все, фрукт готов.
Табак насыпают с большим углублением, так как фрукт готовится под воздействием тепла и «проседает». Особенно это касается калауда, в конце покуры он упадет на несколько сантиметров и трогать здесь не нужно. Особо одаренные люди делают колодец или бьют рюкзаком, но в этом нет особого смысла (если таковой имеется). Главное, засыпать пушистый табак, можно в него зубочисткой или шилом, чтобы он немного разрыхлялся.
набрать силу во фруктах очень сложно, потому что сам грейпфрут выделяет сок, который разбавляет табак и охлаждает его. Если ваш фрукт (овощ) не очень сочный, то на рынке ноль, попробуйте.

Какую выбрать?

Как я уже сказал, выбор плагина зависит от трех параметров:
1. Используемая смесь. Это жаростойкость, крепость и вкус со вкусом. Дым с ямой будет мягче, сверху максимально сильным;
2. Используемая чаша. Сила сжатия на силикон похожа на письмо вилом по воде, поэтому используйте углубление и / или углубление. Для сильного забивания подойдет нападающий. Также обратите внимание на размер чаши, вдруг вы захотите использовать калауд, но на нем его не будет;
3. И последнее: что вы хотите получить от кальяна. У вас прямоток, хотите покурить крепко, а из табака — только адалия? Ударьте рюкзаком. Есть танж, но если хочется от него больше аромата, чем крепости, сделайте колодец (танж на силиконе — извращение).

Оцените статью
Блог про кальяны