- Сам кальян
- Во сколько слоев складывать фольгу для кальяна
- Как правильно правильно забить кальян на фольге
- Устройство изделия
- Как приготовить самодельный табак
- Ингредиенты
- Приготовление
- На какую сторону фольги класть уголь, матовую, или блестящую?
- Одноразовая чаша из фруктов
- Технология изготовления чаши из фруктов
- Преимущества и недостатки кальяна на фруктах
- Кальян из пластиковой бутылки
- Инструменты и материалы
- Инструкция
- Шаг 6: закрой чашу фольгой
- Нужна ли специальная фольга для кальяна?
- Шаг 4: собери кальян
- Шаг 7: положи уголь на фольгу
- Шаг 8: раскури кальян
- Шаг 2: зажги угли
- Электрический уголь
- Древесный уголь
- Селистровый уголь
- Кокосовый уголь
- Преимущества натуральной чаши для табака
- Самодельная чаша из глины
- Кальян из стеклянной банки
- Кальян из баклажки своими руками
- Инструменты и материалы
- Инструкция
- Шаг 3: определись с тем, чем наполнить колбу
- Шаг 5: забей чашу табаком
- Воздушная забивка
- Плотная забивка
- Забивка оверпаком
- Чаша для кальяна из фольги в рулонах
- Советы и рекомендации
- Видео – Как сделать кальян своими руками за 299 рублей
- Сколько делать дырок в фольге для кальяна
- Зачем нужна такая конструкция?
Сам кальян
Немаловажно и то, что помогает сэкономить семейный бюджет. Домашний чилим будет намного дешевле и, возможно, будет отличаться от лучших, купленных в ближайшем супермаркете. Тем, кто любит поговорить у камина, часто нужно больше, чем несколько картошек в выставочном зале. Подача заявки на кредитный инструмент часто не очень желательна, а иногда просто нет такой возможности. И это тоже воодушевляет самодельный чайник. Немаловажным фактором может стать умение удивить родных и близких своим ремеслом.
Во сколько слоев складывать фольгу для кальяна
Словом, все зависит от толщины фольги. То есть чем плотнее лист, тем меньше слоев нужно делать. Давайте выясним, сколько существует видов фольги:
- Чаще всего используется лист толщиной 10-12 мкм. Его следует сложить в 3-4 слоя. При таком большом количестве слоев табак будет мягко нагреваться и не пригорает. В общем, если у вас есть лист толщиной 10 микрон, смело складывайте его в 4 слоя и ни о чем не беспокойтесь!
- Но лист толщиной 16 микрон обычно следует складывать всего в 2 слоя. Плотность фольги позволяет табаку не гореть сразу, а систематически нагревать.
- Перфорированную фольгу сворачивать не нужно — ее нужно просто положить и закрепить на чаше.
Мы видели, во сколько слоев сложить кальянную пленку
Как правильно правильно забить кальян на фольге
Рассмотрим основные моменты. В конце концов, как правильно забить кальян на лист:
- Купите хорошую универсальную или специализированную пленку.
- Соберите кальян правильно.
- Забиваем табак в чашу (я тут писал, как это правильно делать).
- В зависимости от того, сколько микрон в нем, раскатайте в необходимое количество слоев (от 2-4 слоев).
- Поместите и закрепите фольгу на чаше.
- Просверлите отверстия на расстоянии 0,5 см друг от друга.
- Налейте в кальян немного воды (я уже говорил об идеальном количестве воды).
- Поставьте угли на плиту и разогрейте их (о том, как правильно топить угли, я недавно писал здесь).
- Далее кладем в миску 3-4 уголька.
- Подождите 5-7 минут.
- Начните зажигать (сделайте 10-15 плавных вдохов — подробнее в этой статье).
- Все готово!
Так должен выглядеть идеальный кальян на фольге. Надеюсь, это поможет!
Устройство изделия
Прежде чем приступить к изготовлению кальяна, необходимо ознакомиться с его устройством. Ниже представлена схема, на которой отлично видны все элементы устройства для курения.
Устройство кальяна
Теперь коротко о каждом из элементов устройства. Для изготовления чаши для кальяна в основном используют гончарные изделия или глина, но для самодельного устройства могут использоваться и другие материалы. Поверх чаши укладывается фольга или специальная металлическая сетка, на которую кладутся угли. Прямого контакта табака с углями в кальяне нет, поэтому дымящаяся смесь внутри него нагревается и не горит.
Из чего состоит современный кальян и как он выглядит
Удочка — не менее важная часть кальяна, ведь она предназначена для охлаждения дыма. Как правило, это изделие изготавливается из нержавеющей стали или другого материала с повышенной теплопроводностью. Высота отсека напрямую влияет на степень охлаждения дыма.
Примечание! Увлажнение выделяемого дыма получается благодаря баллону, а точнее, налитой в него жидкости. Также он отфильтровывает дым от кальяна. Чтобы увидеть уровень пролитой жидкости, колбу часто делают из прозрачного стекла.
кальян невозможно представить без более важной детали — трубки, через которую он курится. Шланг должен быть гибким и достаточно длинным для облегчения курения. Ознакомившись с конструкцией кальяна, можно приступать к выбору способа изготовления. Рабочий процесс может незначительно отличаться в зависимости от материалов.
Более легкий кальянный табак
Оригинальный домашний кальян
Как приготовить самодельный табак
Если кальян был сделан вручную, табак можно приготовить самостоятельно. Это будет стоить дешевле, и вы получите ценный опыт.
Кальян из пластиковой бутылки
Сделать табак для кальяна можно своими руками
Ингредиенты
Для приготовления табака нужно подготовить следующее:
- сироп;
- эфирное масло;
- глицерин (2 ампулы);
- табак — 50 г;
- кухонный сосуд;
- кипящая вода;
- неглубокий дуршлаг.
Примечание! Процесс приготовления кальянного табака займет не более 20 минут, но после этого его необходимо настоять 7-10 дней.
Табак для кальяна только что открыт для употребления
Приготовление
Как приготовить табак для кальяна? Это просто, просто следуйте инструкциям ниже.
- В подготовленную емкость выложить большую часть табака и залить кипятком.
- Через мелкое сито профильтровать воду, отделяя ее от уже пропаренного табака.
- Выложите табак на противень и поставьте в духовку на 5-10 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 70 ° С.
- Смешайте высушенный табак со свежим (необработанным) табаком в контейнере).
- Добавьте в табак 8-10 капель эфирного масла и немного глицерина. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте патоку.
- Как только готовая смесь станет похожей на варенье, аккуратно перелейте ее в банку и плотно закройте.
Приготовление табака для кальяна Apple
Табачную смесь следует настаивать не менее 7 дней в темном помещении. Емкость должна быть предварительно опломбирована. Теперь вы можете испытать это на домашнем кальяне.
В чем опасность курения кальяна для легких
На какую сторону фольги класть уголь, матовую, или блестящую?
Все знают, как правильно носить яркое — так говорят некоторые сайты или блогеры.
Вы знаете, как делают фольгу? Я расскажу. Два толстых алюминиевых листа прокатываются несколько раз с помощью специальных роликов, а из металлических листов получается тонкая фольга. Блестящая часть получается благодаря тому, что дерево пропускается через нее, а непрозрачная часть тем, что изначально лежит на втором листе. Лежащий на фольге древесный уголь отдает тепло фольге в основном за счет теплопроводности и, в гораздо меньшей степени, за счет излучения. Это чушь, тем более что мы с вами курим кальян и не развиваем, например, двигатель. Поэтому совершенно безразлично, на какой стороне фольги находится уголь.
Одноразовая чаша из фруктов
Этот чилим можно приготовить из любых фруктов, дело в том, что он повторяет форму и хорошо сохраняет тепло.
Специалисты по кальянам не советуют использовать в качестве чашечки для кальяна очень спелые фрукты — хрупкие стенки такого фрукта легко повредить.
Чтобы сделать вазу для кальяна своими руками, часто используют:
- яблоко;
- ананас;
- мелкие дыни;
- грейпфрут;
- апельсины и др.
Использование фруктового аксессуара наполнит комнату чудесным ароматом, а дым будет не менее насыщенным и густым, чем при курении кальяна из обычной чаши.
Технология изготовления чаши из фруктов
Чтобы приготовить чилим из фруктов, следует придерживаться следующего алгоритма:
- Плод предварительно промывают под проточной водой и разрезают на две части, где у плода самая широкая часть.
- Берется часть плода и удаляется содержимое по центру так, чтобы стенка перца имела ширину не менее 5-8 миллиметров.
- В центре заготовки просверливается отверстие, которое позволит герметично соединить чашу со штангой кальяна.
- С помощью зубочисток делается решетка для табачной смеси, которую ставят над отверстием в стержне.
Чтобы чашка фруктов была наивысшего качества, нужно заниматься спортом. После нескольких шагов теста курильщик может легко перекусить любым фруктом. А попробовав разные варианты фруктовых чаш, вы сможете выбрать тот вкус, который вам больше всего подходит.
Преимущества и недостатки кальяна на фруктах
У каждого чилима есть свои плюсы и минусы. Преимущества вазы для фруктов:
- способствует насыщенному аромату кальяна. Этот вкус нельзя получить химическими средствами;
- время выкуривания кальяна значительно увеличивается, так как фруктовый сок препятствует быстрому высыханию табачной смеси;
- чашка некоторых фруктов может содержать повышенное количество табака, что, в свою очередь, также увеличивает продолжительность курения кальяна;
- эстетическая привлекательность такого аксессуара намного выше, чем у обычного металлического или глиняного чилима.
Однако, имея множество преимуществ, есть и недостатки:
- на приготовление качественной вазы с фруктами уходит значительное количество времени;
- повышенное потребление угля и табака;
- на протяжении всего процесса копчения необходимо поддерживать высокую температуру;
- несмотря на то, что корзина с фруктами безумно привлекательна, она по-прежнему является предметом одноразового использования.
Кальян из пластиковой бутылки
Еще один способ приготовить кальян в домашних условиях? Как это сделать — читайте ниже.
Кальян из пластиковой бутылки
Инструменты и материалы
Для работы вам понадобятся:
- резиновая заглушка или прокладка;
- пластиковая трубка;
- кусок пленки;
- нож;
- несколько штук тюбиков-капельниц;
- жестяная банка (подходит для газировки, пива или другого напитка);
- пластиковая бутылка.
Процедура изготовления кальяна из бутылки не сложная, особенно при строгом соблюдении технологии.
Инструкция
Шаг 1. Сделайте два небольших отверстия на стороне бутылки для трубки и на противоположной стороне для клапана.
В бутылке проделываются отверстия
Шаг 2. Приступаем к изготовлению чаши для кальяна. Для этого проделайте в кастрюле, а точнее, в ее дне много маленьких отверстий.
Отверстия в дне банки
Шаг 3. Проделайте в крышке банки большое отверстие для последующей установки пластиковой трубки.
Отверстия в дне банки
Шаг 4. Закрепите резиновую пробку, проделав небольшое отверстие для трубки на бутылке. При этом труба не должна доходить до дна (см. Фото).
важно, чтобы трубка не доходила до дна
Шаг 5. Осторожно вставьте трубки-капельницы в проделанные вначале отверстия.
Трубы вставляются в соответствующие отверстия
Шаг 6. Положить курительную смесь в самодельную чашу и накрыть фольгой. С помощью зубочистки просверлите множество отверстий в фольге, улучшив таким образом вентиляцию конструкции.
Курительная смесь помещается в чашу
Смесь покрывают фольгой
Шаг 7. Присоедините шланг и, разогрев угли, протестируйте готовый кальян. Если все работает нормально и дым не выходит наружу, значит, вы все сделали правильно.
Готовый кальян из пластиковой бутылки
Шаг 6: закрой чашу фольгой
Накройте миску прочной фольгой. Кусок должен отодвинуться примерно на два дюйма в стороны, чтобы вокруг чаши образовалось герметичное уплотнение.
Плотно прижмите фольгу к чаше, чтобы складки не исказили распределение тепла. Если ваша бумага слишком тонкая, сложите ее пополам. Когда вы закончите, чаша с алюминиевым покрытием должна выглядеть как барабан.
Сделайте в пленке примерно 15-20 отверстий с помощью зубочистки, булавки или ручки с острым концом. Будьте осторожны, чтобы случайно не порвать пленку.
Нужна ли специальная фольга для кальяна?
Если вам это удобно, значит, вам это нужно. Это тот же лист, только нарезанный кружочками и иногда перфорированный. В обычных магазинах часто можно найти как толстые, так и тонкие листы, поэтому в «специальном листе» нет никакого секрета.
Шаг 4: собери кальян
Собрать стандартный кальян сможет даже ребенок. На баллоне устанавливается вал (длинная часть), а трубки помещаются в специальные соединители.
Если у вашего кальяна две дверцы, и вы хотите использовать только одну трубку, вы можете приобрести специальную резиновую прокладку, чтобы закрыть ненужную дверцу.
Над чашей устанавливается зольная пластина (если она входит в комплект), а венчает конструкцию чаша, в которую помещается табак.
Шаг 7: положи уголь на фольгу
Фото unsplash.com
Используйте щипцы, чтобы положить уголь на лист. Никогда не включайте его прямо над пленкой! В этом случае частицы, высвобожденные из угля, упадут в чашу и изменят вкус табака.
Шаг 8: раскури кальян
Перед тем, как приступить к сеансу копчения, кальян необходимо выкурить. Для этого сделайте около десяти затяжек, а затем выпустите дым в обратном направлении. Эта манипуляция поможет очистить трубку от пыли или частиц, которые могли осесть внутри нее.
Шаг 2: зажги угли
Для приготовления кальяна вам обязательно понадобятся специальные угли. И есть четыре основных типа, из которых вы можете выбрать.
Электрический уголь
Подходит только для использования в помещении, так как требует подзарядки, помимо более дорогих опций.
Древесный уголь
Он придает табаку специфический древесный привкус, поэтому он не самый популярный.
Селистровый уголь
Дешевый, быстрый и простой в использовании, новички часто предпочитают именно этот тип. Если вы также покупаете таблетки Селистре, вот как ими пользоваться.
- Возьмите блок плоскогубцами и зажгите один из углов спичкой или зажигалкой. Поскольку уголь будет сиять, вам следует выйти на балкон или встать у окна.
- Всегда используйте щипцы, которые идут в комплекте с большинством кальянов, для зажигания или перемещения углей. Не рекомендуется использовать щипцы, так как они могут быть покрыты смолой, чтобы обеспечить антипригарное покрытие для приготовления пищи и облегчить очистку. Эти клещи не предназначены для контакта с углями.
- Когда уголь начнет искриться и дымиться, переверните его на другую сторону. Уголь должен продолжать светиться, пока не станет ярко-оранжевым.
- Если на угле остались черные пятна, которые не горят, подуйте на уголь, чтобы нагреть его.
Таблетки из прессованного угля Selistre, иногда называемые «быстрорастворимыми», имеют серьезные недостатки: они выделяют едкий и опасный дым при вдыхании, могут отрицательно повлиять на качество дыма и быстро гореть, что требует постоянного обновления. Поэтому профессионалы предпочитают кокосовый уголь.
Кокосовый уголь
Хотя выбор древесного угля является делом личных предпочтений, кокосовый орех обычно называют лучшим для кальянов. Он горит хорошо и равномерно, и жар обычно длится около получаса. Именно на этом углу обычно подают кальяны в специальных барах.
Главный недостаток — такой брикет долго воспламеняется. Но если вам интересно, как забить дымный и вкусный кальян, то наберитесь терпения и поставьте угли на плиту.
Преимущества натуральной чаши для табака
Не менее популярны перцы из натурального сырья.
В отличие от металлических аксессуаров, натуральный перец чили способствует равномерному нагреванию табака и снижает риск возгорания табачной смеси.
Благодаря этому у любителя кальяна получается полный и густой дым, без привкуса горечи. Натуральный перец чили не имеет запаха.
Самодельная чаша из глины
Многоразовые модели глиняных чаш, представленные в торговых точках, изготовлены из коричневой глины. Сделать такую миску можно самостоятельно. В этом случае допустимо использование любой глины. После того, как чилим сформировался, его нужно просушить на воздухе, пока предмет не станет легким и легким. После того, как чилим запекается в духовке 2 часа.
Важно: первый час температура в духовке должна быть минимальной, второй — максимальной.
Эстетический вид самодельной посуды, конечно, не так привлекателен, как у посуды, сделанной в мастерской. Однако он не теряет от этого своих свойств.
Кальян из стеклянной банки
Домашний кальян из стеклянной банки
Самодельные инструменты и материалы для кальяна
Сделать это уникальное изделие можно из небольшой стеклянной баночки, как указано в подробной инструкции ниже. Итак, приступим.
Шаг 1. Просверлите отверстие в крышке — в них установится чаша (все необходимые детали можно без проблем купить в кальянной). Для этого на место сверления приклеиваем небольшой кусочек клея.
На место перфорации необходимо приклеить кусок гипса
Шаг 2. Нарисуйте контур будущей дыры карандашом или ручкой. Теперь можно приступать к сверлению.
Рисуется очертание будущей дыры
Шаг 3. С помощью специальной алмазной головки аккуратно просверлите отверстие в стекле.
Просверливается отверстие
Шаг 4. Убедитесь, что отверстие идеально ровное, без сколов. Поэтому спешить при сверлении не рекомендуется.
Не торопитесь сверлить
Шаг 5. Сбоку в стеклянной банке также нужно просверлить отверстия — для клапана и трубки для кальяна. Все шаги должны быть одинаковыми: изолента, аккуратная разметка и сверление.
Отверстия необходимо просверлить и сбоку
Шаг 6. Постепенно конструкция превращается в полноценный кальян.
Больше похоже на настоящий кальян
Шаг 7. В это отверстие будет установлен специальный клапан. Выполняйте все операции осторожно, чтобы не повредить стеклянную тару.
Здесь будет установлен специальный клапан
Просверливается отверстие под вентиль
Еще фото процесса
Шаг 8. Как только все отверстия будут готовы, отшлифуйте их дрелью. Для этого требуется специальная насадка.
Готовое шлифование отверстий
Шаг 9. Поместите силиконовую прокладку на крышку, как показано.
На крышке установлен силиконовый наконечник
Шаг 10. Соблюдайте меры предосторожности при сверлении стекла. Речь идет не только об очках и перчатках, но и о защитной маске (вдыхать стеклянную пыль не рекомендуется).
При работе не забывайте о средствах защиты
Шаг 11. Отрежьте две длинные трубки (для стержня и мундштука) и две короткие (для клапана.
Трубы обрезаны
Шаг 12. Регулярно поливайте стакан во время бритья. В противном случае стекло может сильно нагреться, что помешает работе. К тому же при поливе пыль не разлетается.
Стекло необходимо периодически смачивать при резке
Шаг 13. Просверлите небольшие отверстия в трубке, которая будет погружаться в воду. Это устранит вибрацию и охладит дым во время курения. Наличие такого диффузора сделает процесс копчения более комфортным.
В трубке проделываются небольшие отверстия
Шаг 14. Просверлив отверстия, защелкните стекло на место.
Затем создаются зазубрины
Шаг 15. Для изделия приготовьте стеклянный шар и пару трубок. Не стоит забывать и о прокладках — без них самодельный кальян полностью не заработает.
Стеклянный шар и 2 трубки
Шаг 16. Вот так будет выглядеть готовая задвижка в сборе.
Клапан для кальяна в сборе
Шаг 17. Работа почти завершена. Для трубки используйте силиконовый шланг медицинского класса. При желании можно пойти в магазин и купить уже готовый тюбик.
Трубка состоит из медицинской капельницы
Шаг 18. Протестируйте готовый кальян, когда банка готова.
Готовый кальян проходит испытания
Шаг 19. Если все в порядке и вентиль исправен, можно смело пользоваться самодельным кальяном.
Как видите, домашний кальян работает хорошо
Кальян из баклажки своими руками
Для домашнего кальяна можно использовать разные предметы, например, пластиковую бутылку или баклажан с водой. Это создаст надежную конструкцию, которая прослужит своему хозяину долгие годы. К тому же сам процесс не займет много времени и сил.
Кальян из баклажанов своими руками
Инструменты и материалы
Для работы нужно подготовить следующее:
- шланги длиной 30 см и 2 м из силикона или пластика;
- две крышки разного размера;
- пластиковая бутылка объемом один литр;
- баклажаны (бутылка 5 л или 6 л);
- канцелярский нож;
- древесный уголь и кальянный табак;
- зубочистка;
- яблоко.
Табак, уголь и фольга нужны не для самого производства, а для последующего тестирования продукта. Теперь можно начинать рабочий процесс.
Инструкция
Ниже представлена пошаговая инструкция по изготовлению домашнего кальяна. От правильности и последовательности действий будет зависеть не только скорость процесса сборки, но и качество готового кальяна.
- Сделайте небольшие насечки по бокам пластиковых бутылок. Их размер должен соответствовать диаметру пластиковой трубы.
- Обложите эти элементы снаружи.
- Осторожно вставьте вал.
- Закройте бутылку крышкой так, чтобы трубка погрузилась в жидкость примерно на 10 мм.
- Ножом сделайте миску со свежими яблоками.
- Плотно закройте яблоко крышкой, ранее установленной на пластиковую бутылку.
- Накройте миску с нарезанными яблоками алюминиевой фольгой, затем проткните дырочки зубочисткой.
- Положите на лист уголька, чтобы проверить готовый кальян.
Кальян из баклажана
Важно! Для такого кальяна необязательно использовать фольгу. Его можно заменить специальным устройством — Калаудом. Это упростит и ускорит процесс освещения.
Кальян Калауд — как он выглядит
Шаг 3: определись с тем, чем наполнить колбу
Следующий шаг — решить, что положить в колбу. Классический вариант — ледяная вода. Нет ничего проще. Главное — убедиться, что он не идет из-под крана, если вы не хотите «наслаждаться» вкусом всей таблицы Менделеева, живущей в наших водопроводных трубах.
Второй распространенный вариант — молоко. Хорошо сочетается с ароматами кофе и шоколада, придает дыму нежный сливочный аромат. Из минусов — такая основа при нагревании может вспениться и забить трубу. Пожалуйста, обрати внимание. Чтобы свести к минимуму этот эффект, разбавляйте молоко водой в соотношении один к одному.
Вы любите сочные ароматы? Попробуйте кальян с соком. Просто убедитесь, что он вкусный с табаком. Самый интересный эффект — это когда сок дублирует вкус табака — рекомендуем обязательно попробовать. Правило такое же, как и для молока: разбавить сок водой (1: 1) и при желании добавить лед.
И последний популярный вариант — кальян на алкоголе.
Шаг 5: забей чашу табаком
Перейдем к самому главному этапу — как правильно забить чашу кальяна. Несмотря на кажущуюся простоту этого шага, кальян можно управлять разными способами, и у опытных кальянов есть свои фавориты для различных чаш и видов табака.
- Мы не будем вдаваться во все нюансы, а рассмотрим только три основных метода.
Воздушная забивка
Идеальный способ забить кальян на бумаге для начинающих. Достаньте табак из упаковки, положите на разделочную доску и очистите листья. Положите табак в миску и используйте точилку или другой небольшой заостренный предмет. Тщательно выровняйте верхний слой так, чтобы между табаком и фольгой оставался зазор, который позже вы положите сверху.
Чем он меньше, тем прочнее будет ваш молоток. Рекомендуемый калибр 2-4 мм. Предупреждение: табак не должен касаться фольги. В противном случае он загорится, и кальян будет горчить.
Плотная забивка
Для этого метода табак нужно плотно прижать пальцем так, чтобы листья находились ниже края стенок чашки. Копчения при таком подходе будет меньше, но вкус ярче. И даже при таком растирании кальян будет дымиться намного дольше.
Рекомендуется использовать чашу с отверстием в форме вулкана посередине, чтобы надежно направлять панели вентиляторов.
Забивка оверпаком
Overpack (калька от англ. Overpack) — это метод, при котором табак помещают в чашу с ломтиком. При таком подходе верхний слой запекается и создает дополнительный защитный экран от жары. По этой ссылке стоит поэкспериментировать, если у вас есть глиняная миска и термостойкий табак.
Чаша для кальяна из фольги в рулонах
из обычного рулона фольги допустимо сделать чашку. Достаточно намотать на верхний кусок стержня большое количество фольги, чтобы получившийся перец чили был крепким. Нижнюю часть изделия необходимо стянуть ниткой.
Важно: высота чилима должна быть в 1,5 раза больше традиционной. Это связано с тем, что фольга сильно нагревается, что может привести к возгоранию табачной смеси и испортить вкус дыма.
Внутрь полученного изделия укладывается слой пленки с отверстиями. Этот слой будет удерживать табак. Следующая последовательность действий такая же, как и в традиционной чаше. Табачную смесь улавливают, накрывают фольгой с отверстиями и кладут древесный уголь.
Советы и рекомендации
Чтобы табак получился качественным, а процесс курения кальяна — приятным, нужно соблюдать несколько простых правил:
- после приготовления смеси нужно дать время настояться;
- попробуйте поэкспериментировать с разными вкусами, например, используйте бананы или ананасы;
- добавляя разные специи, будьте осторожны, не переборщите.
Домашний кальянный тест
Обязательно ополосните все элементы кальяна после его использования. Делать это нужно горячей водой без использования химикатов.
Для любителей кальяна
Видео – Как сделать кальян своими руками за 299 рублей
Сколько делать дырок в фольге для кальяна
Просверлить отверстия в кальянной пленке можно несколькими способами:
- Назад
- Зубочистка
- Шилом
Ручка шила и толстой иглы, как по мне, оптимальна для проделывания дырок в кальяне. Поэтому их лучше брать!
Если у вас все еще есть зубочистка, просверлите отверстия быстро и точно. В противном случае пленка может порваться. Рваные швы могут пропускать слишком много тепла и сжигать табак.
Теперь перейдем к количеству: проделаем в листе кальяна дырочки по всей поверхности на расстоянии 0,5 см друг от друга. Я рекомендую вам проделать еще три хороших сквозных отверстия, идущих в отверстия в чаше, для лучшей циркуляции воздуха. Чем больше будет поступать кислорода — дым будет менее вредным.
Я прикинул, сколько дырок сделать в фольге
Зачем нужна такая конструкция?
Алюминиевый пирог
Такой пирог из миски, покрытой фольгой, кольцами и ровным слоем фольги, позволяет еще больше смягчить жар, не допуская пригорания табака на падающем листе. Преимущества очевидны, чтобы табак подгорел до падающей фольги, нужно постараться. Минусы — нужно использовать в 1,5 раза больше угля. Попробуй, может тебе понравится. По моему личному мнению, это бесполезный байк.
- https://www.4kalyans.ru/interesno-o-kalyane/chasha-dlya-kalyana-v-domashnix-usloviyax.html
- https://kaljaninfo.ru/aksessuary-dlya-kalyana/kak-zabit-kalyan-na-folge-vse-sekrety-za-5-minut
- https://handmade-expert.info/kak-sdelat-kalyan-svoimi-rukami/
- https://SmokeSmith.ru/kak-sdelat-kaljan-na-folge/
- https://planetakalyanov.ru/sovety/kak-sdelat-chashu-dlya-kalyana
- https://playboyrussia.com/faqty/kak-pravilno-zabivat-kalyan-v-domashnih-usloviyah-poshagovaya-instrukciya-137801/